УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Москве пройдет конкурс «Молодые архитекторы в современном девелопменте»

17.06.2016

Конкурс ежегодно привлекает внимание профессионалов к темам сбалансированного преобразования и развития городских территорий, создания привлекательных общественных пространств и комфортной среды для жизни. В рамках конкурса десятки молодых архитекторов представляют новые архитектурные и градостроительные принципы планирования, которые способствуют созданию достойной городской среды.

Тема конкурса 2016: ReUse and ReVitalize: Архитектурно-планировочные решения для постиндустриальных городов. 

Конкурс организован PROESTATE Events и НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» совместно с Объединением Архитектурных Мастерских (ОАМ), Союзом Архитекторов России, при поддержке Комитета по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга.

Цели конкурса:

  • представить российской, международной общественности и бизнес-сообществу творческий потенциал молодых архитекторов и их понимание темы создания привлекательных общественных пространств и комфортной среды для жизни, творческой и деловой активности;
  • привлечь внимание профессионального сообщества к теме сбалансированного преобразования и развития городских территорий, в особенности, в исторических городах;
  • оказать поддержку молодым архитекторам в популяризации их идей.

Номинации в 2016 году:

  • Новое жизненное пространство (New living space). МФК с жилыми проектами и жилые комплексы на бывших промышленных (складских и др.) территориях с сохранением и/или развитием идентичности места.
  • Историческое обновление (Refurbished history). Проекты обновления исторической застройки с изменением и/или добавлением экономических и социальных функций (коммерческая, музейная, рекреационная, образовательная и др.). Бывшие промышленные, административные и другие здания с новыми общественными и коммерческими функциями.
  • Транспорт и город (Transport and city life). Проекты у транспортных объектов и магистралей, использующие их преимущества и снижающие воздействие на городскую среду. Ландшафтные зоны, МФК с коммерческим жильем и др.
  • Интерактивные и креативные пространства для работы и отдыха (Interactive and creative). Досуговые центры, игровые и спорт-площадки, комплексы для проведения мероприятий и другие социально значимые объекты с коммерческой составляющей.

Этапы проведения:

10 мая – 20 июля 2016 года.

Прием работ конкурсантов, размещение на сайте, отбор работ. Заседание жюри по отбору работ для представления на Форуме PROESTATE

14-16 сентября PROESTATE (Москва)

Выставка работ, голосование участников, интерактивные презентации. Заседание жюри.

Мероприятие «Архитектурно-планировочные решения для постиндустриальных городов: жилье, креативные пространства, новые функции старых зданий». Награждение по специальным номинациям.

14-20 ноября Urban Week (Санкт-Петербург)

Мероприятие по тематике конкурса. Заседание жюри, подведение итогов конкурса. Награждение победителей.

К участию в конкурсе приглашаются молодые архитекторы и градостроители:

  • студенты старших курсов архитектурных факультетов ВУЗов,
  • молодые специалисты, закончившие профильные высшие учебные заведения.

Возраст участников не должен превышать 35 лет.

Участие в конкурсе бесплатное.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 июля 2016 года.

Десятки молодых архитекторов, участвующих в конкурсе, получают возможность представить свои работы российскому и международному деловому сообществу.

С 2010 года Конкурс проектов молодых архитекторов является неотъемлемой частью программы и экспозиции Международного Инвестиционного Форума PROESTATE. Десятки молодых архитекторов, участвовавших