УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Рождественский саммит 2012 в Санкт-Петербурге

10.12.2012

Гильдия управляющих и девелоперов и газета «Недвижимость и строительство Петербурга» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга приглашают Вас на ежегодный Рождественский саммит по итогам развития рынка недвижимости

18 декабря 2012г., Санкт-Петербург, Отель «Астория», Банкетный зал

Рождественский саммит в Санкт-Петербурге — традиционное место встречи профессионалов в преддверии нового экономического периода, представление результатов года, достижений, новых проектов; мнения экспертов рынка петербургской недвижимости и представителей администрации города, а также возможность лично поздравить коллег, партнеров, клиентов с наступающими праздниками.

Программа: 


I часть. Что день грядущий нам готовит? Взгляд власти и бизнеса

Уходящий год для бизнес-сообщества проходил под знаком ожидаемого кризиса. Тем не менее, рынок недвижимости в Санкт-Петербурге не замер в ожидании, а активно развивался, зачастую не благодаря, а вопреки. Девелоперы и инвесторы, устав от ожидания официального озвучивания «правил игры» стали предлагать свои варианты выхода из сложившейся ситуации. Власти города официально признали, что заложенных в бюджет средств не хватает на развитие социальной инфраструктуры в новых проектах, где жилая недвижимость развивается опережающими темпами. К чему готовиться девелоперам в будущем году? Удастся ли наладить конструктивный диалог бизнеса и власти? Какие изменения в правовой сфере ждут девелоперов и инвесторов? Когда и как решится судьба программ по реконструкции исторической части города?

Темы:
- Генеральный план Санкт-Петербурга: сможет ли документ стать объективным руководством к действию для девелопера? Необходимость принятия осмысленной стратегии развития города для дальнейшей оценки вносимых поправок в Генеральный план.
- Культурный и инвестиционный потенциал исторических кварталов. Судьба концепций реставрации исторического центра. Когда станут прозрачными правила игры?
- Проекты комплексного освоения территорий: а воз и ныне там? Позиция города по разработке новых территорий (возрастание степени ответственности инвестора за инфраструктуру, значительное сокращение количества рассматриваемых проектов на новых территориях). Как новый подход отразится на инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга?
- Актуальность редевелопмента в условиях дефицита подготовленных территорий и «заморозки» новых проектов.
- «Дорожная карта»: зло или благо для девелоперов? Плюсы и минусы, «подводные камни». Мнение экспертов.

II часть. Диспут: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги….Мнение девелоперов и оценка консультантов

Для девелоперов и инвесторов важно понимание развития сегментов недвижимости в краткосрочной перспективе. Совпадают ли мнение экспертов и мнение основных игроков рынка в вопросах перспектив развития различных сегментов недвижимости?
Какие последствия для бизнеса девелоперов и инвесторов может иметь ошибочная оценка ситуации в сфере недвижимости? Анализ и прогноз самых ярких тенденций и трендов в каждом из сегментов позволит определить вектор развития и перспективы рынка недвижимости Санкт-Петербурга в ближайшем будущем.
- Жилая недвижимость. Как «подвешенная» ситуация с утверждением градостроительной документации отразилась на темпах ввода и объемах строящегося жилья? Развитие ипотечных программ: резервы для роста спроса?
- Ритейл: новые игроки, новые форматы торговых комплексов. Назревшая потребность реконцепции торговых комплексов. Активное развитие с