УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Москве прошла Секция Маркетинга РСТЦ

27.02.2017

Чтобы наладить сотрудничество между торговыми центрами и киносетями, необходимо знать отличия в сезонности, организовывать совместные мероприятия, а также закладывать правильную инфраструктуру еще при проектировке здания. К такому выводу пришли участники Секции Маркетинга Российского Совета Торговых Центров (РСТЦ), которая прошла 15 февраля в торговом центре «Авиапарк».

В рамках Секции Маркетинга РСТЦ, прошедшей в ТЦ «Авиапарк»,
киносети обсудили сотрудничество с торговыми центрами

Темой обсуждения стало взаимодействие торговых центров и кинотеатров. Вместе с представителями девелоперских и управляющих компаний участники выяснили, как создать совместное мероприятие, как отличается сезонность, как правильно спроектировать здание для зоны кинотеатра, как сделать из кинотеатра полноценного якоря.

Спикерами мероприятия стали представители таких компаний, как JLL, ADG Group, Arenasolutions, торговых центров «Ривьера» и «Авиапарк», британского бюро Dyer, киносетей «Синема Парк», «Каро» и других.

«Кинотеатр имеет сезонность, которая зависит от выхода премьер. Чем более массовые премьеры, тем большие можно ожидать пики. Так, в 2016 году таким пиковым временем стали январь, благодаря январским праздникам, май, август и ноябрь. В мае было сразу три премьеры, которые обеспечили рост товарооборота и покупок билетов. Важно в рамках интеграции работы кинотеатра и торгового центра в конце года запрашивать график и список премьер на следующий год. Именно этот показатель является пульсом для кинотеатра», – отметила директор по маркетингу и развитию бизнеса департамента управления недвижимостью и эксплуатации компании JLL Елена Соловьева.

«Тот временной промежуток, который человек проводит перед кинотеатром до момента, когда начинается фильм, ограничен, если вы не предоставите человеку полный комфорт и в плане покупок, и доступа к инфраструктуре. Это означает, что ваши потоки должны быть комфортно организованы рядом с кинотеатром. Если человек не сможет за 10 минут перед фильмом потратить деньги, то эти деньги к вам не придут», – сказала генеральный директор Dyer в России Елизавета Лучицкая.

«Кинотеатр – это формат продукта, который абсолютно универсален. Когда выбираются батут, Kidzania или другой развлекательный центр, вы всегда становитесь заложником одной целевой аудитории. В случае с кинотеатром вы получаете очень широкий спектр этой аудитории», – заявила директор по маркетингу «Синема Парк» Надежда Баимбетова.

Материалы по теме

РСТЦ организует специальную Digital Zone на выставке торговой недвижимости REX

апрель
25-27
07.02.2017 Москва Экспозиция RCSC Digital Zone будет открыта с 25 по 27 апреля в столичном «Экспоцентре» Подробнее

Открыта подача заявок на участие в премии RCSC Awards 2017

апрель
24
19.01.2017 Москва Срок подачи заявок на участие в первом туре – до 31 января. Награждение победителей состоится накануне выставки REX-2017 Подробнее

15 февраля в Москве состоится Секция Маркетинга РСТЦ

февраль
15
19.01.2017 Москва Участники мероприятия будут обсуждать, что дает современный кинотеатр моллу Подробнее

13 сентября в Москве пройдет инновационная международная DIY-площадка «НА ВЫСОТЕ»

сентябрь
13
15.08.2017 Москва Данное мероприятие объединяет крупнейших ритейлеров и закупщиков по всей России, а также из стран ближнего зарубежья Подробнее

25-26 октября в Москве пройдет Moscow Overseas Property Show 2017

октябрь
25-26
08.08.2017 Москва Организаторами мероприятия выступает консалтинговая компания Global Promotion Group и интернет-портал HomesOverseas.ru Подробнее

Популярное

Исполнительный директор сети «Папа Джонс» в России Михаил Кольцов
Особенности развития франчайзинговых сетей общественного питания
Об укреплении на рынке России сегмента F&B и наиболее перспективных регионах для открытия новых ресторанов интервью с исполнительным директором сети «Папа Джонс» в России Михаилом Кольцовым
подождите ...
HotLog