УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Итоги конференции "Управление бизнес-центром"

02.11.2015

Ведущие эксперты рынка офисной недвижимости поделились рецептами антикризисной терапии на ежегодной обучающей конференции «Управление бизнес-центром», которая собрала в Москве более 100 представителей профессионального сообщества из разных городов России. Мероприятие организовано Учебным центром Academy of Real Estate (ARE) при поддержке Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) и Ассоциации инвесторов Москвы (АИМ). Генеральным партнером конференции выступила БЦ «Северная башня», официальным партнером стала компания Office Anatomy. Партнер мероприятия – «Деликатный переезд», оператор – PROEstate Events.

В ходе дискуссии эксперты пришли к единому мнению, что сегодня на высококонкурентном рынке офисной недвижимости качество продукта выходит на первый план. Выиграют те собственники, которые, несмотря на естественное желание затянуть пояса потуже, будут вкладывать средства в развитие и совершенствование объектов.

«Кризис сделает рынок более профессиональным, а продукт более качественным», – уверен Евгений Овчинников, начальник отдела аренды БЦ «Северная Башня» (УК «Р7 Групп»). По словам эксперта постепенно исчезнут офисные объекты класса D и ниже, а люди перестанут брать в аренду помещения в бывших НИИ, заводах и производственно-складских комплексах.

«В кризис нужно работать в два раза лучше, чтобы качество создаваемого продукта невозможно было купить за меньшие деньги, – считает Ирина Мельникова, генеральный директор УК «СИТИ». – При этом нужно учитывать интересы всех целевых групп бизнес-центра: лиц, принимающих решения (собственников, руководителей бизнеса) и офисных сотрудников. Для первой аудитории важна премиальность, поэтому мы создали для них переговорные комнаты, торговую галерею с люксовыми брендами, еще раз отполировали камень в лобби и разорились на ароматизированные фильтры – теперь у нас пахнет финиками. В интересах второй аудитории были проведены тематические фестивали. Мы убедились, что развитие приносит свои дивиденды. Например, фестиваль еды, на организацию которого было потрачено порядка 700 тыс. рублей, принес нам четыре арендных контракта стоимостью от 4 до 20 млн».

Никола Обайдин, директор офисной недвижимости компании PPF Real Estate Russia согласен с коллегой в том, что бешеная экономия и снижение ставок не помогут сохранить инвестиционную стоимость объекта. «Важно сохранять качество продукта, за который платит арендатор. Данная стратегия применяется на рынке офисной недвижимости Москвы уже в течние года и приносит результаты вне зависимости от класса и расположения объекта».

Дениза Вартпатрикова, управляющий директор делового центра «Романов двор» (Romanov Property Holdings Fund) также добавила, что необходимо создавать правильную деловую среду и вовлекать арендаторов в жизнь бизнес-центра – эти действия добавляют собственнику больше баллов в той гонке, которая сегодня присутствует на рынке офисной недвижимости. «В зависимости от качества предоставляемого сервиса и маркетинговых активностей, ваши арендаторы будут чувствовать себя либо как