УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

FIABCI Prix d’Excellence назвал лучшие девелоперские проекты России

16.09.2014

В этом году на конкурс было представлено 90 проектов из 20 городов России: Санкт-Петербурга, Москвы, Анапы, Иркутска, Сочи, Екатеринбурга и др. Жюри определяло победителей в 10 номинациях: жилая недвижимость, торговая, офисная и гостиничная недвижимость, общественный сектор, мастер-план (для проектов комплексного освоения территорий), наследие (здания, прошедшие реконструкцию с восстановлением исторического облика), индустриальная недвижимость (промышленные здания, промышленные парки, технопарки, склады, фабрики, мастерские) и устойчивое развитие, энергоэффективность.

«FIABCI Prix d’Excellence - одно из самых заметных событий на международном рынке недвижимости, которое не просто является престижным конкурсом, но и задает высокие ориентиры для всех участников рынка. Что немаловажно - из года в год масштаб и значимость мероприятия увеличиваются не в ущерб качеству: растет число участников, расширяется пул представленных объектов, повышается интерес к премии со стороны общественности и бизнеса. Приятно, что в этом году, многие компании решили представить свои проекты на суд высокопрофессионального жюри. Уровень проектов высокий» - отмечает Денис Колокольников, председатель совета директоров группы компаний RRG.

Конкурс оценивает суммарные достоинства каждого объекта, а не только эстетику, функциональность и размер. 

Объекты прошли оценку жюри по девяти критериям: общее описание проекта; архитектура и проект; девелопмент и строительство; реализация проекта; финансирование и маркетинг; влияние проекта на окружающую среду; общественная польза и социальная значимость.

Победители российского этапа конкурса FIABCI Prix d’Excellence

Победителями российского этапа конкурса FIABCI Prix d’Excellence стали:

В номинации «Жилая недвижимость. Высотное строительство»:
Серебряными призерами конкурса стали:

  • Barkli Park, Корпорация «Баркли» 
  • Жилой комплекс «Парадный квартал», «ЛСР. Недвижимость – Северо – Запад» 

Победитель:

  • МФК «Легенда Цветного», Capital Group

Награду с номинации «Жилая недвижимость. Высотное строительство» вручал Коммерческий директор группы компаний «Глубина», Алексей Колгушкин.
Особой отметкой жюри в номинации «Жилая недвижимоть. Высотное строительство» были отмечены два проекта.  ЖК Триумф Парк, Mirland Development Corporation получил награду за «Экологичную культуру». Жилой комплекс «Подсолнухи» в составе миниполиса Строгинский, Девелоперская компания «Сити-XXI век» был отмечен за комплексный подход к развитию инфраструктуры проекта.
«FIABCI Prix d’Excellence является одним из самых престижных конкурсов международного рынка недвижимости, и нам, как пионерам развития по-настоящему комфортных жилых проектов в Московском регионе, приятно видеть, что с каждым годом квалификация девелоперов и уровень жилых объектов, участвующих в конкурсе, растут. Без сомнения, все номинанты, претендующие на получение премии в этом году, уже доказали свою исключительность за счет попадания в шорт-лист конкурса» - отмечает член Жюри конкурса FIABCI, управляющий партнер ГК «Глубина», Дмитрий Гусев.
В номинации «Жилая недвижимость. Высотное строительство» было представлено 14 проектов известных компаний, таких как Capital Group, ЗАО «Пересвет-Инвест», Корпорация «Баркли», ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал», TEKTA  GROUP, Mirland Development Corporation, Девелоперская компания «Сити-XXI век», Rose Group, Меркурий Девелопмент, ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», ООО «Партнер-Инвест» и др.

В номинации «Жилая недвижимость. Малоэтажное строительство» финалистов объявил директор по бизнес-коммуникациям холдинга «МИЭЛЬ», Юрий Карамаликов. 
Серебряный призер номинации за малоэтажное строительство:

  • ЖК Отрада, ООО УК МИГ Недвижимость

Победитель:

  • Семейный коттеджный поселок «Хрустальный», ООО «Регион»

По словам руководителя интернет-сервиса по недвижимости Restate.ru, Андрея Доброго «Все проекты, представленные в номинациях «Жилая недвижимость: высотное и малоэтажное строительство» интересны и уникальны по своему. Чувствуется, что девелоперы подошли к созданию комплексов со знанием дела. Учтены все современные требования потребителей. При чем, это касается и тех, кто желает жить в черте города, и тех, кто готов переехать в пригород.
Безусловно, важным и правильным является то, что помимо жилых домов в рамках представленных на конкурсе проектов будет возводиться коммерческая и социальная инфраструктура. А когда речь идет о целых «микрогородах» - это просто необходимо».

В номинации «Офисная недвижимость» награды вручил Председатель совета директоров группы компаний RRG, Денис Колокольников. 
Серебряными призерами конкурса 2014 года стали:

  • БЦ «Астра», ГК «Актив»
  • Бизнес-центр Sinop, резиденция для бизнеса, Plaza Lotus Group

«Мы, несомненно, рады, что созданный нами бизнес-центр оценен по достоинству. «Sinop» - это классическая история про то, что качественный продукт не нуждается в искусственных каналах продвижения, и истинные ценители находят его сами. При строительстве БЦ «Sinop» мы шаг за шагом следовали концепции создания клубной и комфортной резиденции для бизнеса, в которой любая работа могла бы стать следствием воодушевления, а не повседневной рутиной. Мы думали не о материалах, согласованиях и сроках (хотя это тоже важно), а о том, какая атмосфера формируется нами в этом уникальном месте на берегу Невы», - подчеркивает генеральный директор Plaza Lotus Group Сергей Русаков.
«Мне приятно разделить эту награду с коллегами из Plaza Lotus Group, сделку с которыми по приобретению этого бизнес-центра мы закрыли в прошедшем августе, - говорит Сергей Орлов, генеральный директор ЗАО УК «РВМ Капитал». - Премия FIABCI - еще один знак качества и для арендаторов бизнес-центра и для инвесторов наших фондов, в активах которых появился такой объект».
Победитель:

  • Бизнес-Центр «Морозов», KR Properties

«Это не первое признание успеха компании KR Properties профессиональным сообществом: наши проекты неоднократно становились призерами самых разных престижных конкурсов, в том числе и FIABCI, - комментирует генеральный директор компании KR Properties Сергей Матюхин. - И получение столь высоких оценок от жюри премии сразу в двух номинациях служит очередным подтверждение тому, что мы движемся в правильном направлении, продолжая создавать по-настоящему качественные и интересные объекты недвижимости».

В номинации «Гостиничная недвижимость»
Серебряный призер:

  • AZIMUT Hotel Sochi, ГК «КОРТРОС»

Победитель:

  • Novotel Moscow City, Группа компаний «Ташир»

Награды победителям вручал Александр Шарапов, Председатель организационного комитета конкурса FIABCI, вице-президент ГУД, президент Группы компаний NAI Becar.

В номинации «Рекреационный сектор» в 2014 году Жюри выделило только один объект. Результаты объявил Вице президент Национального агентства по малоэтажному и коттеджному строительству, Валерий Казейкин.
Победитель: 

  • Многофункциональный спортивный комплекс «Янтарь» в составе миниполиса Строгинский, Девелоперская компания «Сити-XXI век»

Вручая диплом директору по стратегическому развитию Девелоперская компания «Сити-XXI век» Юрию Печникову, Валерий Казейкин отметил уникальность спортивного сооружения и выразил надежду, что оно будет по достоинству оценено на Всемирном конкурсе FIABCI Prix d'Excellence.

Награды в номинации «Торговая недвижимость» вручила Директор ASTERA в альянсе с BNP Pairbas Real Estate, Людмила Рева.
Серебряными призерами конкурса стали:

  • Универмаг «Цветной», Rose Group  
  • ТЦ «Жемчужная Плаза», Colliers International

Победитель: 

  • ТРЦ РАДУГА ПАРК, ЗАО «Форум-групп»

Специальный диплом в номинации «Торговая недвижимость» жюри присудили проекту Торгового центра «Пикник», представленного Группой компаний RRG за реновацию.
В номинации были представлены проекты торговых комплексов из разных регионов России: Краснодара, Анапы, Туапсе, Армавира, Новороссийска, Уфы, Москвы и Московской области, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Нижегородской области. Проекты представили: Холдинг «РАМО-М», Rose Group, ЗАО «Форум-групп», Colliers International, ООО «Управляющая компания «ЭКС», Группа компаний «Ташир», IDEM, ГК RRG.

Победителей в номинации «Индустриальная недвижимость» объявил Айрат Гиззатуллин, Генеральный директор ОАО «ТАУ»: «Ежегодно российский этап конкурса FIABCI Prix d’Excellence объединяет ведущие предприятия Российской Федерации на рынке недвижимости. В этом году в конкурсе заявлено 5 участников в номинации «Индустриальная недвижимость». При этом, учитывая разную специфику направлений, целесообразнее развести логистические и индустриальные парки по разным категориям. Как правило, логистические комплексы строятся «с нуля» и имеют стандартную форму развития, в отличие от индустриальных парков, где процесс и принципы создания менее прогнозируемы и могут быть как гринфилд, так и браунфилд. Тем не менее, достойные проекты есть в обоих группах».  
Победителями в 2014 году признано два проекта:

  • Логистический комплекс класса «А», Айдарово, ООО «Воронежская логистическая компания»  (торговая марка Direct Logistics) омечен, как лучший Логистический комплекс.
  • Индустриальный парк Марьино, ООО «Капитал-Энерго» признан победителем в категории Индустриальная недвижимость.

Жюри было принято решение с 2015 года выделить 2 номинации: Логистическая и индустриальная недвижимость.

Награды в номинации «Наследие. Реставрация» вручил Президент МФО "Консалтинг Групп", Президент Иерусалимской Академии Культурного наследия, Советник Совета Федерации, Александр Понин.
Серебряный призер 2014:

  • Усадьба Всеволожских, KR Properties

Победитель:

  • Главный дом усадьбы «Остафьево», «Архитектурно-реставрационная мастерская №7»

Екатерина Колегова, Комитет  по энергоэффективности и устойчивому развитию НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов»  объявила победителей в номинации «Устойчивое развитие. Энергоэффективность».
Особым отличием Жюри отметило проекты:

  • БЦ Premium West, ГЕМА Инвест
  • ЖК «Шведская крона» NCC (ООО «ЭнСиСи Недвижимость»)

Серебряными призерами стали: 

  • Barkli Park, Корпорация «Баркли» 
  • Леонтьевский Мыс, Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс»

Победитель: 

  • ЖК Триумф Парк, Mirland Development Corporation

«Мы очень рады, что смогли получить такую престижную профессиональную награду. Мы гордимся тем, что нам выпал шанс представить высокие стандарты реализации девелоперских проектов в России профессиональному сообществу в Международном конкурсе FIABCI Prix d'Excellence 2015. Надеемся, что национальные стандарты экодевелопмента в нашей стране будут развиваться, а тот уровень качества, который задают победители и номинанты, станет повсеместным при реализации девелоперских проектов», – отмечает Елена Валуева, директор по маркетингу компании Mirland Development Corporation. 

Советник генерального директора ООО «ПЕТЕРБУРГ СИТИ», Григорий Раху объявил победителей в номинации «Мастер-план».
В номинации Мастер-план развернулась нешуточная борьба, 20 сильнейших проектов были представлены на конкурс.
Жюри было сложно выбрать одного победителя, поэтому впервые в истории конкурса, победа в номинации Мастер-план вручалась в 2 направлениях: малоэтажное и высотное строительство.
Особым отличием были отмечены проекты:

  • Жилой комплекс «Акварели» (II очередь), TEKTA  GROUP
  • Жилой комплекс «Новоорловский», ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург»

Серебряными призерами в номинации мастер-план стали:

  • Жилой район «АхтубаСитиПарк», ЗАО «Классик»
  • Леонтьевский Мыс, Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» 
  • Преобразование и развитие территории «Ручьи», ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»

Победители:

  • Мастер-план. Малоэтажное строительство: ЖК Отрада, ООО УК МИГ Недвижимость
  • Мастер-план. Высотное строительство: «Европейский», ООО «Партнер-Инвест»

Участниками номинации «Мастер-план» были представлены объекты комплексной застройки территории, как на этапе реализации, так и на этапе согласования документации.  
«Подготовка мастер-плана является очень важным неотделимым звеном проектирования для того, чтобы обеспечить последующее качество архитектурных, в частности пространственных и детальных решений каждого из зданий в рамках единого мастер-плана»,- отмечает  архитектор Сергей Чобан, руководящий партнер архитектурного объединения «SPEECH Чобан & Кузнецов».
Всего в номинации «Мастер-план» было рассмотрено 20 заявок. Проекты были представлены компаниями: УК МИГ Недвижимость, ОАО «ОПИН», ГК «КОРТРОС», Setl City, ЗАО «Региондевелопмент», «Финансово-строительная корпорация «Лидер», ООО «Каскад Девелопмент», ЗАО «Форум-групп», ЗАО «Классик», ООО «Партнер-Инвест», Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс», ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург», TEKTA  GROUP, «РогСибАл», ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», ГК «Эталон», ООО «Строительная компания «С.Э.Р.».

Директор по бизнес-коммуникациям холдинга «МИЭЛЬ», Юрий Карамаликов  объявил победителей в номинации «Общественный сектор».
Серебряным призером стал проект:

  • Спортивный комплекс с бассейном и ледовой ареной в составе жилого комплекса «Новый Оккервиль», ООО «Отделстрой».

«Мы гордимся тем, что уже во второй раз получаем такую престижную профессиональную награду в номинации «Общественный сектор». Для нас это особенно важно, ведь задача девелопера не просто строить дома, а создавать комфортную городскую среду, наполненную современной социальной инфраструктурой», - комментирует Марк Окунь, генеральный директор ООО «Отделстрой».
Победитель:

  • Приют для детей-сирот при Подворье Патриарха Московского и всея Руси Храмов Николо-Перервинского монастыря, Девелоперская компания «Сити-XXI век».

Иван Починщиков, коммерческий директор East Real отмечает: «Всероссийский конкурс FIABCI Prix d'Excellence является единственной площадкой, победители и номинанты которой получают право представить свой проект на суд мирового профессионального сообщества. Премия движется в нужном направлении, развиваясь и внося изменения ежегодно. И на сегодняшний день российский этап FIABCI Prix d'Excellence достиг уровня известной в России премии CRE Awards. Желаю организаторам конкурса в России не останавливаться на достигнутом и воплотить в жизнь все самые смелые планы!»
Каждый победитель и финалист получает возможность представить свой проект на Международном этапе конкурса FIABCI Prix d’Excellence AWARDs. Итоги Международного конкурса будут подведены на 66 Всемирном Конгрессе FIABCI в Мае 2015 г. в Сингапуре.

FIABCI (International Real Estate Federation) – мировое сообщество, созданное во Франции в 1949 году и объединяющее профессионалов в области недвижимости практически со всех континентов. Чаптеры FIABCI одновременно работают в 48 странах мира, объединяя более 100 национальных профессиональных Ассоциаций специалистов различного профиля, оперирующих на рынке недвижимости и представляющих интересы миллионов профессионалов. В России FIABCI представлена чаптером FIABCI-Russia. 
Всероссийский конкурс «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости» проводится FIABCI- Russia и Гильдией управляющих и девелоперов с 2007 года в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate.

Премия Best Office Awards 2018: прием проектов до 20 марта

март
20
20.02.2018 Москва В 2018 году на премию принимаются проекты интерьеров офисов, атриумов и входных зон бизнес-центров, коворкингов, бизнес-лаунжей, лобби отелей и других общественно-деловых пространств Подробнее

Регистрация на практическую конференцию «Управление торговой недвижимостью» закрывается через 4 дня

февраль
20
16.02.2018 Москва В ходе мероприятия участники узнают о самых эффективных методах управления ТЦ, которые применяют на практике лидеры рынка Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog