УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Площадка для общения ритейлеров - RETAIL INDUSTRY FORUM

18.12.2012

20 ноября 2012 в Москве состоялся ежегодный Retail Industry Forum, который в одиннадцатый раз объединил на своей площадке ритейлеров и ключевых игроков рынка розничной торговли.

На мероприятии собралась активная и заинтересованная аудитория, которая открыто делилась собственным опытом, оживленно дискутировала и участвовала в формировании новых решений. Эксперты рынка назвали мероприятие знаковым, и как отметила спикер Retail Industry Forum Лада Белайчук, Руководитель отдела исследований Cushman & Wakefield: «Обычно организаторам довольно редко удается собрать качественный пул ритейлеров, но здесь я увидела представительную аудиторию, включая федеральные и международные компании».

 


Компания Meeting Point – лидер в организации и проведении ежегодных деловых мероприятий в ключевых секторах бизнеса Украины и СНГ. Календарь бизнес-событий Meeting Point - это более 30 ежегодных международных отраслевых форумов и B2B конгрессов. Мероприятия Meeting Point посетили более чем 30000 сотрудников украинских и зарубежных компаний, более 500 ведущих компаний являются стратегическими партнерами деловых мероприятий Meeting Point.

Открыл форум доклад Анны Феёдоровой, Руководителя проектов компании A.T. Kearney, который был посвящен стратегиям дифференцирования в продуктовом ритейле. Г-жа Феёдорова представила обзор текущей ситуации в мире и России, продемонстрировала зарубежные кейсы лучших практик (на примерах Pingo Doce, Whole Foods Market, Trader Joe’s). Спикер отметила, что потребности и ожидания потребителей эволюционируют вместе с развитием рынка. На данный момент в мире существуют такие тенденции ожиданий покупателей, как цены, скидки, ассортимент, качество и сервис. По словам Анны Федоровой, сейчас в России становятся особенно востребованными свежесть, натуральность и аутентичность продуктов.

Анна Лебсак-Клейманс, Генеральный директор Fashion Consulting Group продолжила выступления в первой секции. В ее докладе «Гибкое планирование поставок и структуры ассортимента для повышения коммерческой привлекательности FASHION ритейла» на примерах традиционного и гибкого планирования ассортимента был проанализирован опыт зарубежных ритейлеров, а также продемонстрированы кейсы компаний, которые увеличили цикл закупок с 2-х до 4-8. Г-жа Лебсак-Клейманс объяснила, что при отсутствии возможности гибкой корректировки плана продаж снижаются показатели эффективности.


Елена Петушкова, Маркетинг директор сети книжных магазинов «Буквоед», представила кейс, посвящен эффективным стратегиям лидерства на падающем рынке при работе с современным потребителем. Г-жа Петушкова подробно рассмотрела значение персонала при продаже книг и его мотивацию, а также сделала акцент на необходимости сопутствующих товаров в прикассовых зонах и возможностях дополнительного подарочного ассортимента.

Завершал первую секцию доклад Василия Мостицкого, Директора по маркетингу компании ENTER. Очень информативный по содержанию, наполненный мировой статистикой исследований и кейсами ритейлеров, доклад качественно раскрыл вопрос «Какие факторы, кроме цены, будут определяющими в лояльности потребителя в 2013 году». Также г-н Мостицкий рассказал, с какими сложностями столкну