УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Торговые центры России: ключевые слагаемые успеха

22.06.2012

В Москве состоялась III ежегодная конференция «Торговые центры России 2012», в которой приняли участие свыше 70 представителей девелоперских и строительных компаний, консалтинговых фирм и компаний, управляющих торговыми центрами, а также представителей ритейла.
Организатор – компания AHConferences – предложил участникам рассмотреть в рамках программы конференции полный цикл существования торгово-развлекательного центра, начиная с выбора участка под строительство, выбора концепции и формата ТРЦ, заканчивая построением взаимоотношений с арендаторами и конечными потребителями.

В секции «Конкурентные преимущества ТРЦ в условиях стабильного рынка: выбор формата и сегментирование» с докладами приняли участие региональный директор департамента торговой недвижимости Colliers International Татьяна Ключинская, директор по развитию департамента торговой недвижимости Knight Frank Александр Обуховский и вице-президент и глава департамента недвижимости GVA Sawyer Елена Шевчук.

Г-жа Ключинская рассказала о выборе формата торгового центра исходя из территориальных особенностей. По ее словам, в основе алгоритма выбора формата лежат финансовый анализ, предброкеридж, концепция ТРЦ и проведенные маркетинговые исследования. В докладе также была представлена классификация торговых центров по зоне обслуживания и специализации, рассмотрены параметры объектов в соответствии с данной
классификацией, а также приведен ряд примеров по выбору формата из практики Colliers International.

Г-н Обуховский рассмотрел концепцию ТЦ как ключевое конкурентное преимущество, выделяющее объект для потребителя - посетителя ТЦ. По его мнению, концепция должна отвечать ожиданиям потребителя по параметрам комфорта, ассортимента и впечатлений от торгово-развлекательного центра. По опыту Knight Frank, в основе успешной концепции лежит грамотное сочетание уникальных ритейлеров с новыми и старыми брендами, представленными в ТЦ.

Рассказывая о фазировании и реализации вторых очередей торговых объектов, г-жа Шевчук подробно остановилась на преимуществах и недостатках вторых очередей многофазных торговых центров, проиллюстрировала их примерами реализации региональных проектов: ТЦ «Европа» в Калининграде, ТРЦ «Маяк» в Омске, ТЦ «СИТИ» в Северодвинске, а также зарубежными: WOENSXL в Нидерландах и Mill Creek Square в США.

В завершении секции состоялся круглый стол, где обсуждались перспективы российских аутлетов, планы девелоперов и ожидания арендаторов от этого формата. В рамках круглого стола выступили вице-президент NAI Becar Владимир Вайсс и президент GWA Sawyer Вера Сецкая. Представляя критерии отбора проекта девелопером, г-жа Сецкая, привела аутлет-центр как пример привлекательного для инвесторов формата, выделила маркетинговые и технические преимущества его модели для девелопера, познакомила со структурой финансирования и операционной деятельности.

Г-н Вайсс привел интересные данные в обзоре европейских аутлет-центров, в частности о размере и структуре арендной ставки. Анализируя ключевые ошибки разорившихся объектов, он отметил, что ключевую роль играют опыт и профессионализм управляющей компании, а также выбор местоположения аутлета, при котором важно соблюсти баланс между потоками покупателей и интересами внутригородской торговли.

В ходе второй секции «Современная концепция ТРЦ: как соответствовать возрастающим техническим и потребительским требованиям» прозвучали выступления директора архитектурного бюро Dyer Филипа