УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Инновации в маркетинге

26.09.2011

12 октября 2011 г. в Москве компания AHConferences при поддержке REPA проводит традиционный саммит «МАРКЕТИНГ НЕДВИЖИМОСТИ: тренды и инновации». В центре внимания современных маркетологов рынка недвижимости поведение потребителя, формирование маркетингового бюджета, программы лояльности, а также инновационные маркетинговые инструменты.

Ключевые спикеры в преддверии Саммита делятся своим мнением об инновация в маркетинге и эффективным опытом использования маркетинговых инструментов.

Динара Лизунова, PR-директор Capital Group: «На мой взгляд, инновацией вполне можно считать тот факт, что рынок недвижимости – один из самых молодых сегментов российской экономики, и один из самых буйнорастущих до кризиса 2008 года – стал «открываться» для технологий, идей и концептов из других сегментов. PRодвижение и маркетинг объектов или продуктов сегодня отражает не только тенденции девелопмента. В силу масштабности целевой аудитории, мы сегодня активно используем опыт FMCG, банкинга, сетевого маркетинга, социальные сети и любые другие технологии, не обращая больше внимания на пресловутую «уникальность» рынка недвижимости. Сегодня широта кругозора, и только она, свидетельствует о степени инновационности маркетинга».

Лидия Гречина, директор по маркетингу компании Villagio Estate: «Помимо традиционных методов рекламы с прошлого года мы занялись продвижением бренда в социальной и культурной сфере. При создании новой рекламной концепции мы стали предлагать рынку не просто рекламные модули, а дизайнерские решения, которые не только информируют покупателя, но и доставляют эстетическое удовольствие при просмотре. Это касается как наружной рекламы, так и модулей в прессе, а также спецпроектов в глянцевых изданиях, которые оставляют сильное впечатление у покупателя о продукте и позиционируют загородную жизнь как искусство.

Планируя маркетинговую стратегию, мы делаем большую ставку на формирование и поддержание особой социальной среды в наших поселках. В этом году мы запустили новый проект - Villagio Privilege Club – для состоятельных людей, которые сделали выбор в пользу жизни за пределами городской черты. Его цель не только объединить жителей поселков Villagio Estate, но и дать им дополнительные возможности по формированию максимально комфортной жизни за городом: обеспечить сервисом высочайшего уровня, организовать интересные культурные события и мероприятия, предоставить скидки на товары и услуги избранных брендов класса de luxe».

В программе конференции:
«Поведение потребителей недвижимости. Ожидаются ли в ближайшие годы качественные и принципиальные изменения в поведении покупателей в России?»

  • Юрий Кочетков, к.ф.-м.н., независимый эксперт
    «Маркетинг девелопмента в недвижимости: развитие от кризиса до выборов»
  • Дмитрий Земсков, генеральный директор ДС Медиа
    Villagio Privilege Club – первый клуб привилегий на рынке недвижимости. Социальные инструменты маркетинга на службе у продаж и укрепления бренда.
  • Лидия Гречина, директор по маркетингу «ИНКОМ Недвижимость»
    «Как оптимально сформировать единый маркетинговый бюджет и разработать стратегию совместного продвижения загородных проектов»
  • Валерий Мищенко, председатель совета директоров Kaskad Family
    «Как оптимально сформировать единый маркетинговый бюджет и разработать стратегию совместного продвижения загородных проектов.

Участники дискуссии:

  • Александром Дубовенко, директор по развитию «Good Wood»
  • Алексей Аверьянов, генеральный директор «Vesco Consulting»
    «Оптимизация