УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

1 октября состоялась закрытая церемония награждения победителей первой премии Arendator Awards 2020

02.10.2020

1 октября в богемном ресторане Modus состоялась закрытая церемония награждения победителей первой премии Arendator Awards 2020. Приглашение на нее получили 100 персон, которые образуют клуб самых влиятельных игроков на рынке коммерческой недвижимости.

Подготовка к премии велась больше года, и результаты не заставили себя ждать. Были учтены ошибки и шероховатости коллег по рынку, поэтому мероприятие получилось абсолютно прозрачным и объективным. В качестве наград было принято решение вручать статуэтки с буквой А, которая символизирует наивысшую оценку в мировой системе образования, а также высший класс в сегментах коммерческой недвижимости, ну и, конечно, заглавную букву ведущего федерального портала по коммерческой недвижимости Arendator.ru – организатора премии.

Концепция мероприятия также никого не оставила равнодушным. Если снаружи ресторана Modus все еще длился московский 2020-й, в пространство за его дверями вернулись лондонские 60-е. Это было время опасное и притягательное, бурное и великое, когда в Великобритании начал свое активное развитие рынок торговой недвижимости, чей бурный рост послужил мощным катализатором для торговой индустрии во всем мире. Это было время, когда позволялось многое, но не всем. Время, о котором говорят до сих пор – время Легенд.

Под музыкальное сопровождение «Москвички» прошла церемония вручения наград. Добраться до нее повезло не всем – лишь тем, кому позволила коллегия уважаемых экспертов, подлинных боссов этого рынка. В ее состав вошли 30 человек – первые лица и представители лучших российских и международных девелоперских, строительных, консалтинговых, юридических, финансовых и брокерских компаний. Всего было сформировано 18 номинаций.

Представляем лучших из лучших

1. Номинация: Лучший бизнес-центр класса А – Москва
 Победитель: Офисный парк Comcity, PPF Real Estate Russia
Comcity – это офисный парк международного уровня на юго-западе Москвы, рядом со станцией метро «Румянцево». Проект включает в себя современные офисные здания класса А, благоустроенную зеленую территорию с многочисленными парками, зонами отдыха, торговую галерею, подземный и наземный паркинг, международный отель Novotel 4* под управлением Accor Hotels и жилой комплекс бизнес-класса.

2. Номинация: Лучший федеральный бизнес-центр класса А
Победитель: URBAN BUSINESS CENTER, URBAN BUSINESS CENTER
URBAN BUSINESS CENTER – бизнес-центр нового поколения, особенностью которого является многофункциональное пространство офисов и коммерческих помещений с внутренним двором, а также открытые зеленые площадки для резидентов бизнес-центра и жителей города. Проект стал первым объектом в Республике Татарстан, сертифицированным по системе LEED v4 — бизнес-центру присвоен уровень GOLD. Сертификат является подтверждением высокотехнологичности объекта и реализации принципов устойчивого развития.

3. Номинация: Лучший федеральный проект бизнес-центра класса А
Победитель: Бизнес центр NEBOPLAZA, ООО «Р.А.И»
NEBOPLAZA – современный бизнес-центр, расположенный в центре Екатеринбурга. Здание построено по международным стандартам, оснащено интеллектуальными системами жизнеобеспечения, отличается развитой инфраструктурой. На одной территории с NEBOPLAZA находится исторический объект — усадьба Железнова XIX века. Уникальные знаковые объекты разных эпох дополняют друг друга, сохраняя собственную индивидуальность.

4. Номинация: Лучший проект бизнес-центра класса А – Москва
Победитель: AFI2B Premium offices, AFI Development
AFI 2B – единственный в историческом центре Москвы бизнес-центр класса A+. Флагманский проект AFI Development – международной девелоперской компании, возводившей офисные здания, пятизвездочные отели и ультрасовременные бизнес-центры в Европе, США и Израиле, в том числе и на знаменитой площади Манхэттена Таймс-сквер. Бизнес-центр AFI 2B отвечает требованиям международного сертификата BREEAM.

5. Номинация: Лучший бизнес-центр класса В
Победитель: Бизнес-центр NEO GEO, STONE HEDGE
Дизайнерский бизнес-центр NEO GEO – один из крупнейших бизнес-центров Москвы, площадью 125 тыс. м2. Расположен в ЮЗАО, в 7 минутах от ст. м. «Калужская». Уникальная концепция создана девелопером STONE HEDGE и архитектурным бюро Т+Т Аrchitects.

6. Номинация: Лучший федеральный бизнес-центр класса В
Победитель: BRONKA SPACE, «Бронка Девелопмент»    
BRONKA SPACE — семиэтажный бизнес-центр класса «В+» в Центральном районе Санкт-Петербурга с уникальным расположением и архитектурой. Здание полностью сохранило краснокирпичный облик промышленного объекта XIX века. Из окон бизнес-центра открывается живописная панорама на Неву, мост Петра Великого и Смольный собор.

7. Номинация: Лучшее рабочее пространство
Победитель: Avenue Page, представлен БестЪ. Коммерческая недвижимость
Avenue Page — новый масштабный проект сети коворкингов Page, крупнейший видовой коворкинг в Петербурге. Проект занимает 8 этажей. На каждом обустроено 71 рабочее место и панорамный open-space с видом на воду. Над интерьерами пространства работала студия Designic.

8. Номинация: Лучший Fit-out проект
Победитель: Северсталь (OFFCON), Архитектурное бюро OFFCON
Новое пространство компании «Северсталь» находится в Москве, в бизнес-центре «Алкон». Архитекторы OFFCON превратили общее пространство с колоннами, разделенное на четыре части с атриумом в центре в современный, красивый и гибкий офис, в котором удобно не только работать, но и жить. Весь этаж — это особенная комбинация открытых рабочих пространств и блоков с переговорными, зонирующими функциональное офисное пространство, а также дополнительные зоны для занятий спортом и отдыха - игр и сна. Ключевой зоной офиса стала рецепция, а одной из уникальных особенностей — мультимедиа-решения.

9. Номинация: Лучший торговый центр
Победитель: ТРК «Мурманск Молл», АО «Кипрей» представлен Colliers International
ТРК «Мурманск Молл» - крупнейший ТРК Заполярья и самый ожидаемый и масштабный проект торгово-развлекательного комплекса в регионе, расположенный в самом центре Мурманска. Проект общей площадью 80 тыс. кв. м, включает в себя свыше 130 моно- и мультибрендовых магазинов, более 10 кафе и ресторанов, а также сервисные и развлекательные объекты для детей и взрослых.

10. Номинация: Лучший проект торгового центра
Победитель: GROZNY MALL, ГК «СМАРТ» представлен Colliers International
GROZNY MALL – крупнейший торгово-развлекательный центр Северо-Кавказского федерального округа суммарной площадью почти 133 тыс. кв. м. Интерьеры ТРЦ выполнены в едином стиле, который гармонично объединяет традиции Чеченского народа, современные модные направления в архитектуре и дизайне, а также многофункциональную инфраструктуру. Архитектором проекта является английская компания «Chapman Taylor».

11. Номинация: Многофункциональный комплекс года
Победитель: YE'S Технопарк, ГК «Пионер»
Апарт-отель YE’S Технопарк – многофункциональный комплекс апартаментов, возводимый ГК «Пионер» на юге Москвы в шаге от станции «Технопарк» Замоскворецкой линии метро. В 24-этажном здании предлагается 506 апартаментов пяти различных форматов. Проект включает в себя современную торговую галерею, супермаркет, модные кафе и рестораны, офисы, пространство коворкинга, а также открытые террасы с зонами отдыха и релаксации, фитнес-центр, круглосуточный паркинг. Архитектурную концепцию апарт-отеля YE’S Технопарк разработало ведущее российское бюро ABD architects.

12. Номинация: Лучший проект-концепция street-retail в ЖК
Победитель: ART Portofino, Концерн «КРОСТ»
ART Portofino — жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в 2-х км от МКАД по Волоколамскому шоссе. Торгово-развлекательная галерея ART Portofino спроектирована известным итальянским архитектором Андреа Десимоне. Галерея проходит по границе территории жилого комплекса и имеет отдельные выходы на прилегающую улицу, тем самым обеспечивая поток потенциальных клиентов со всего района. Над торговой галереей расположены жилые апартаменты.

13. Номинация: Лучший складской комплекс
Победитель: Крупнейший Фулфилмент-хаб ведущего онлайн ритейлера России – компании OZON, «СтройМонолитСервис» представлен «Ориентир»
Фулфилмент-центр OZON является крупнейшим и самым современным объектом в России. Объект расположен в 35 км от а/п Шереметьево, практически на пересечении нескольких федеральных трасс, что обеспечивает высокий уровень транспортной доступности и возможность построения эффективных логистических схем, в том числе и в объезд Москвы. Мощности фулфилмент-хаба позволяют обрабатывать до 150 000 заказов в сутки. Ввод объекта в эксплуатацию позволит онлайн-ритейлеру расширить товарную матрицу до 4,5 млн наименований и обеспечить хранение 26 млн единиц.

14. Номинация: Лучший индустриальный проект
Победитель: Городской технопарк PERERVA, KR Properties
Городской технопарк Pererva — единственный в Москве индустриальный комплекс высокотехнологичных модулей формата Light Industrial с огороженной охраняемой территорией, вместительной парковкой и продуманной концепцией. Проект, расположенный в районе Марьино в черте Москвы, позволяет резидентам комфортно разместить полный цикл бизнес-процессов: производство, логистику, продажи и администрирование.

15. Номинация: Лучший апарт-отель
Победитель: YE`S Marata, ГК «Пионер»
YE’S Marata – апарт-отель бизнес-класса в центре Петербурга, включающий в себя более тысячи стильных апартаментов от компактных студий до люксов с видовыми террасами. Архитектурную концепцию проекта разработало российское бюро «Земцов, Кондиайн и Партнеры» в соавторстве с японской компанией Nikken Sekkei. В комплексе предусмотрена обширная внутренняя инфраструктура для жизни, работы и отдыха: фитнес-клуб, ресторан, lobby bar и торговая галерея, система хранения, подземный отапливаемый паркинг, room service, прачечная, химчистка и многое другое. Внутренний двор станет концептуальным пространством, которое будет использоваться не только для прогулок и отдыха, но и в качестве площадки для проведения выставок, инсталляций и модных показов.

16. Номинация: Лучший проект апарт-отеля
Победитель: YE'S Botanica, ГК «Пионер»
Апарт-отель YE’S Botanica возводится в составе транспортно-пересадочного узла «Ботанический сад» у одноименных станций метро и МЦК в 50 метрах от Сада будущего. Апарт-отель рассчитан на 1032 апартамента площадью от 18,6 до 72 кв. м. Все юниты продаются с чистовой отделкой и сантехникой, также в проекте представлены апартаменты с мебелью и встроенной бытовой техникой.

17. Номинация: Лучший экопроект
Победитель: Деловой центр ЭНЕРГИЯ, Клуб Заречье
БЦ «Энергия» считается одним из самых комфортных и инновационных объектов в Петербурге. Авторам проекта – российским архитекторам и итальянским дизайнерам – удалось гармонично совместить исторический облик здания с оформлением пространства в стиле hi-tech. Благодаря этому оснащенное современными инженерными системами высокотехнологичное здание отличается не только функциональностью, но и эстетикой.

18. Номинация: Лучшая управляющая компания
Победитель: Becar Asset Management

Премьерами года стали: Апарт-отель We&I by Vertical Becar Asset Management, Офисный квартал STONE Towers STONE HEDGE и бизнес-парк «Искра» «Галс-Девелопмент».

Независимым аудитором премии выступила международная консалтинговая фирма PWC – люди, к мнению которых прислушивается весь рынок. От них с приветственным словом выступил Саян Цыренов, настоящий джентльмен и знаток своего дела.

Официальную поддержку премии оказал Департамент инновационного развития Москвы в лице руководителя департамента Фурсина А.А., на церемонии награждения присутствовал заместитель руководителя Кирилл Ильичев.

Партнерами премии выступили: STONEHEDGE, Knight Frank, Ipg.Estate, Bright Rich, Prorealty.
Деловым партнером выступила ассоциация «РЕПА».
Информационные партнеры: «РИА Недвижимость», «Интерфакс», «Строительная газета», «Retail.ru», «Kovorkingi.ru», «Правда УрФО», «BN.RU», «РГУД», «NERS.ru», «СИБДОМ», «Tatre.ru», «Zdanie.info», «Реальное время», «m2rent.ru», коммуникационное агентство «Репутация».

Материалы по теме

Открыта онлайн-регистрация на выставку HI-TECH BUILDING 2020

октябрь
27-29
04.08.2020 Москва Оффлайн-мероприятие состоится 27-29 октября в МВЦ «Крокус Экспо» Подробнее

20-21 октября 2020 г. в ЦВК «Экспоцентр» состоится международная выставка и форум по коммерческой и жилой недвижимости IREX

октябрь
20-21
27.05.2020 Москва Как сформировать город будущего: адаптивность, экологичность, технологичность на выставке и форуме IREX 2020! Подробнее

9-10 ноября 2020 г. в Москве состоится профильное мероприятие «Стройка 2020»

ноябрь
9-10
12.03.2020 Москва Отличительной особенностью бизнес-конференции по увеличению прибыли и развитию строительных компаний является VIP-сессия Подробнее

Лекторий об инвестициях в городскую недвижимость на Moscow Urban FEST посмотрели около 300 человек

07.07.2021 Москва В рамках Moscow Urban FEST 3 июля состоялся онлайн-лекторий knowledge sharing «Как купить недвижимость у города», организованный Департаментом города Москвы по конкурентной политике. Подробнее

На Moscow Urban FEST расскажут, как инвестировать в городскую недвижимость

июнь
30
30.06.2021 Москва На Moscow Urban FEST 3 июля пройдет knowledge sharing «Как купить недвижимость у города». В рамках онлайн-лектория, организованного Департаментом города Москвы по конкурентной политике, москвичам расскажут, как купить или арендовать городскую недвижимость Подробнее

Популярное

Cushman & Wakefield: обзор рынка коммерческой недвижимости по итогам 2020 года
Итоги 2020 года: обзор офисного, торгового и складского сегментов рынка
Отдел исследований компании Cushman & Wakefield представил обзор рынка коммерческой недвижимости по итогам 2020 года и предварительные прогнозы дальнейшего развития рынка
подождите ...
HotLog