УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Запущен единый зашифрованный онлайн-кабинет для банков и девелоперов

19.10.2022
Zdanie.info - коммерческая недвижимость

До сих пор банки и застройщики страдали от дискоммуникации, необходимости работать в разных системах и мессенджерах, зашифровывать документы перед пересылкой по почте. Сервис электронной регистрации сделок с недвижимостью SmartDeal.pro упрощает эту процедуру с помощью уникального функционала трехсторонней сделки – общего рабочего кабинета для банка и застройщика с участием покупателя. В системе уже подключено 50+ банков, а сами кредитные организации смогут работать с любым российским застройщиком.

Раньше документы по электронной сделке формировал кто-то один: либо банк, либо застройщик (брокер). Основная сложность такой процедуры крылась в том, что и банк, и застройщик работали в системе SmartDeal.pro изолированно друг от друга. Они могли посылать друг другу разные запросы и документы либо внутри системы, либо по почте/через мессенджеры, но это долго и неудобно. В особенности, если вдруг в сделке не хватает каких-то документов или не готовы УКЭП, то процедура удлинялась. Кроме того, пересылать документы по мейлу или в мессенджерах небезопасно.

Новый функционал SmartDeal.pro позволяет и банку, и застройщику работать совместно по одной и той же сделке в едином безопасном пространстве. Теперь банк может пригласить застройщика в сделку или наоборот, девелопер - кредитную организацию.  Вместе в режиме реального времени они будут видеть все, что происходит на каждом этапе: выпущены ли электронные подписи, собраны ли документы, подписан ли договор, а когда придет ответ от Росреестра, оба получат уведомления от системы, смогут скачать комплект документов и тут же произвести взаиморасчеты.

Кроме того, в сервис трехсторонней сделки подключено мобильное приложение для покупателей, с помощью которого клиент сможет оформить себе УКЭП, сможет скачать архив своих документов, а также будет получать все необходимые уведомления по сделке.

Профит для банков:

Защищенный канал для работы с любым застройщиком РФ (ГОСТ, аппаратное/программное шифрование, лицензия ФСБ № 18388 Н от 23-04-21).

Омниканальный чат с застройщиком.

Дополнительный доход от выпуска УКЭП и идентификации покупателя.

Контроль каждого шага сделки в режиме онлайн, отслеживание статусов.

Мгновенный доступ к архиву документов.

Профит для девелоперов:

Единый интерфейс для прямого взаимодействия с 50+ банками РФ.

Банк идентифицирует личность покупателя и выпускает УКЭП.

Омниканальный чат со специалистом каждого банка.

Автоматизированное информирование покупателя о необходимых действиях.

Мгновенный доступ к архиву документов.

«На этом этапе мы серьезно упрощаем и ускоряем банкам и девелоперам сложную бюрократическую процедуру оформления недвижимости за счет прямой интеграции нашего сервиса с Росреестром, – пояснил директор по развитию SmartDeal.pro Михаил Светлышев. – Кроме того, процент сбоев и отказов в нашей системе практически стремится к нулю за счет оперативной техподдержки клиентов и дружественного интерфейса. Безопасно, удобно и оперативно».

В SmartDeal уже работают 50 банков, брокерские и риэлторские агентства. Кроме того, через сервис трехсторонней сделки можно работать с любым российским застройщиком. Трехсторонняя сделка позволит участникам рынка взаимодействовать друг с другом через SmartDeal в едином интерфейсе в режиме онлайн.

Пока функционал трехсторонней сделки находится в пилотном режиме. Полностью перевести на новый функционал в текущему году SmartDeal планирует ограниченное количество компаний. 

СПРАВКА:

SmartDeal - это цифровой облачный сервис регистрации сделок в Росреестре для банков, застройщиков и агентств недвижимости. Интегрирован с электронными сервисами Росреестра, работает через обычный браузер, а набор специализированных библиотек позволяет легко интегрироваться в любую информационную систему. Результаты внедрения - это существенная экономия средств и ускорение процессов регистрации сделок с недвижимостью в 4 раза. В настоящий момент к сервису Smartdeal.pro подключено 50 российских банков, работающих на рынке ипотечного кредитования.

Сервис SmartDeal.pro позволяет:

выпускать электронные подписи (УКЭП);

формировать пакет документов для регистрации сделки;

автоматически оплачивать госпошлину;

отправлять документы в Росреестр;

получать документы, подтверждающие право владения недвижимостью.

Материалы по теме

ГК «А101» построит в общественном центре Коммунарки точку притяжения автолюбителей

01.12.2022 Москва ГК «А101» получила разрешение на строительство в рамках Общественного центра Коммунарки, который Группа создает на пересечении улиц Александры Монаховой и Эдварда Грига, многофункционального комплекса с паркингом, который станет основным объектом интереса Подробнее

В «Юттери» появится общественное пространство для жителей с центральной площадью и «Рыбацкой деревней»

30.11.2022 Москва ГК «Ленстройтрест» завершила первый этап работ по созданию благоустроенной зоны площадью 2,9 га на территории финского городка «Юттери». Подробнее

ТОП-5 функциональных опций детских площадок в девелоперских проектах

29.11.2022 Тенденции рынка Архитекторы определили основные принципы организации детского пространства. Созданные по этим принципам площадки для игр становятся интересными акцентами девелоперских проектов, независимо от климата и времени года, и это напрямую влияет на покупательский Подробнее

МТС построила сеть для одной из крупнейших концертных площадок в Москве

19.10.2022 Тенденции рынка  «МТС» , ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о завершении работ по созданию современной инфраструктуры связи для самой крупной концертной площадки России нестадионного формата МТС Live Подробнее

Популярное

Ремонт квартир под ключ в Москве
Ремонт квартир под ключ в Москве
В обществе, где времени на планирование своей жизни очень мало, находятся решения, отвечающие потребностям тех, кому предстоит ремонт квартиры.
подождите ...
HotLog