УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Москва выставила на аукцион коммерческие помещения в ЦАО и Зеленограде

01.06.2020

Свыше 20 коммерческих помещений в ЦАО Москвы выставлены на аукционы по аренде. По 3 лота выставлены на торги в Пресненском, Таганском и Тверском районах, по 2 – в Мещаском районе, и по одному предложению расположено в районах Арбат, Замоскворечье и Якиманка.

На старте торгов аренда объектов недвижимости обойдется менее чем в 200 000 рублей. Ор-ганизатор торгов – Департамент города Москвы по конкурентной политике.

«Площадь помещений, выставленных на аукцион, от 14 до 533 квадратных метров. Цена, в зависимости от технических характеристик, колеблется от 85,9 тысяч до 6,4 млн рублей», – сообщил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Самые дорогостоящие лоты расположены в районах Хамовники и Якиманка. За 6,4 милли-онов рублей победитель открытого аукциона может арендовать лот площадью 340 кв. м в Большом Саввинском переулке. А за 4,6 миллиона рублей (стартовая цена) на торги выстав-лено нежилое помещение площадью 91 кв. м во 2-м Казачьем переулке.

Также город выставил на аукцион 12 коммерческих по-мещений в Зеленограде по льготной ставке для малого и средне-го бизнеса. Это помещения свободного назначения площадью от 12,9 до 253,6 кв. м. Начальная цена за аренду лотов варьируется от 1000 до 4750 рублей за кв. м в год.

Больше всего предложений для малых и средних предпринимателей доступно в районе Ста-рое Крюково. Здесь на торги выставлены 4 коммерческих помещения. В районе Крюково для льготной аренды доступны 3 лота. По 2 помещения расположены в районах Матушкино и Савёлки, и одно помещение – в районе Силино.

Материалы по теме

Московские застройщики получили отсрочку по аренде на 1,4 млрд рублей

Департамент городского имущества города Москвы
19.05.2020 Девелоперы, строители Компании получили возможность отложить плату за изменение цели использования земельных участков для строительства за 2 квартал 2020 года и арендные платежи Подробнее

Проведение столичных городских аукционов по аренде земли отложено до снятия режима самоизоляции

Проведение столичных городских аукционов по аренде земли отложено до снятия режима самоизоляции
09.04.2020 Тенденции рынка «Молоточные» аукционы по аренде земли, для участия в которых необходимо личное присутствие, приостановлены Подробнее

Популярное

Исследование влияния коронавируса на столичный рынок офисов
Исследование CBRE: влияние коронавируса на офисный рынок Москвы
Основные тенденции, которые будут характерны для рынка офисов после восстановления бизнес активности
подождите ...
HotLog