УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Бывший пивзавод в Казани после редевелопмента станет лофт-кварталом «Красный Восток»

14.10.2019

В Казани возобновилась реализация крупнейшего в городе проекта редевелопмента памятника архитектуры – комплекса пивоваренного завода Торгового дома «Наследники коммерции советника И.В. Александрова». Объект принадлежит АО «Эдельвейс групп» Айрата и Илшата Хайруллиных. Объем инвестиций в проект редевелопмента оценивается в 1,2 млрд. руб. Концепцию будущего центра дизайна и архитектуры лофт-квартал «Красный восток» разработали специалисты инвестиционной компании KEY CAPITAL. Они же провели предброкеридж всего комплекса.

Лофт-квартал «Красный Восток» в Казани

Пивоваренный завод был построен еще в конце XIX века, и, соответственно, почти все здания имеют статус объектов культурного наследия регионального значения. Внешне, комплекс напоминает пивоваренный завод «Бадаевский», а новая концепция проекта будет схожа с такими московскими объектами как «Даниловская мануфактура», «Artplay» и «Красный октябрь».

Проектом предусматривается поэтапный редевелпомент старых зданий, на месте которых появятся новые для Казани креативные арт-пространства, которые займут 48% арендопригодной площади всего проекта, зона retail (10% GLA), ресторанные комплексы (10% GLA), образовательные площадки (9% GLA), коворкинг-центр (5% GLA), мини-отель (5% GLA) и объекты рекреационного профиля (13%).

В целом, по словам Елизаветы Мартыновой, Руководителя отдела по альтернативному развитию территорий компании KEY CAPITAL, объект задуман как многофункциональный дизайнерский квартал, собирающий на своей территории успешные и активные бренды Казани. «Прежде всего – это деловой квартал, соединяющий в себе все необходимое для работы и творчества, формирующий творческие комьюнити и кластеры, для которых и будет сформирована масштабная и комфортная инфраструктура», – добавила Елизавета Мартынова.

Первая очередь комплекса откроется в ближайшее время. Это двухэтажное пространство в стиле «лофт», площадью почти 2500 кв. м,  для проведения мероприятий всех классов и форматов, а также ресторан и кофейня. Сегодня там идут отделочные работы, но уже сейчас арт-площадка бывшего пивзавода активно используется под проведение мероприятий, в том числе городского масштаба. «График событий на территории комплекса уже включает в себя мероприятия на следующий год, - рассказала Елизавета Мартынова. – Площадка идеально подходит для проведения концертов, ярмарок, выставок, fashion-показов, лекций и самых разнообразных фестивалей».

Открытие второй очереди намечено на III-IV квартал будущего года. На площадке заработает большая зона retail, два ресторанных комплекса разных концепций, офисные и рекреационные пространства. В третьей очереди (2022 год) планируется открытие дополнительных креативных арт-пространств, зона retail, ресторанная зона, а также мини-отель.

Материалы по теме

Деловой лофт-квартал «Товарищество Рябовской Мануфактуры» откроется в ноябре

«Товарищество Рябовской Мануфактуры»
01.10.2019 Девелоперы, строители Рядом с метро Тульская появится новый творческий кластер площадью более 25 000 кв.м Подробнее

Формат московского дизайн-завода «Флакон» будет растиражирован в регионах России

Дизайн-завод «Флакон»
24.06.2016 Девелоперы, строители Руководство проекта ведет переговоры с региональными девелоперами о создании подобных креативных центров Подробнее

Популярное

Обзор коммерческой недвижимости Москвы
Обзор по итогам I половины 2019 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объем инвестиций в коммерческую недвижимость Москвы
подождите ...
HotLog