УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Начался прием заявок на конкурс Green Awards

26.04.2011

Начался прием заявок на всероссийский Конкурс по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards 2011. Организатором выступает Гильдия управляющих и девелоперов (ГУД) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства регионального развития РФ и ГК «Олимпстрой».

Лучшие «зеленые проекты» будут определены в семи номинациях: «Жилищное строительство», «Многофункциональные комплексы», «Торгово-развлекательные комплексы», «Бизнес-центры», «Спортивно-оздоровительные комплексы», «Объекты социальной сферы», «Объекты складской недвижимости».
За методологическую основу оценки проектов экспертным жюри конкурса Green Awards будут взяты международные стандарты энергоэффективной и экологической оценки недвижимости BREEAM, LEED, DGNB, признанные и применяемые во многих странах мира.

«Конкурс позволит стимулировать развитие «зеленого» строительства, внедрение энергосберегающих технологий и процессов, рациональное использование необходимых ресурсов на всех этапах жизненного цикла объекта, - говорит начальник отдела по вопросам экологического сопровождения подготовки и проведения Олимпийский игр 2014 года Министерства природных ресурсов и экологии РФ Рустам Рабаданов. – Думаю, инвесторы и девелоперы Олимпийского строительства для игр 2014 года в Сочи могли бы принять участие в конкурсе. Это позволило оценить объекты на становящимся уважаемым и авторитетном конкурсе Green Awards с точки зрения экологичности, инновационности и энергоэффективности».
Конкурс направлен на распространение успешного опыта реализации ресурсоэффективных и экологичных проектов в России и общественное признание вклада строителей, девелоперов и архитекторов в развитие «Зеленого строительства». В Конкурсе могут принять участие девелоперские компании, проектные и архитектурные мастерские, дизайнерские бюро, строительные организации, осуществляющие проекты, основанные на концепции энергетически эффективных и экологически чистых технологий.
В прошлом году в конкурсе приняли участие более 40 проектов из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Оренбурга, Минеральных Вод и других городов России.

«В 2010 году Гильдия провела первый конкурс Green Awards. Я был приятно удивлен высоким уровнем проектов, которые были представлены, - отмечает генеральный директор NCC Жилищное строительство, Россия Юусо Хиетанен. - Количество участников конкурса позволяет говорить о том, что «зеленые» решения в строительстве находят все большее применение и благотворную почву для развития на российском рынке. Уверен, что в этом году количество заявок возрастет, так как подобные мероприятия позволяют объективно оценить свои силы на рынке, и еще раз проанализировать проект».

Прием заявок на участие в Green Awards продлится до 15 августа 2011 года. Итоги конкурса будет подведены 8 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге в рамках V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate. Участие в конкурсе бесплатное.

Материалы по теме

Green Awards 2014

июнь
10
10.06.2014 Регионы РФ Заключительный этап приема заявок на Всероссийский конкурс по экологическому девелопменту и энергоэффективности Подробнее

Green Awards определил лучшие «зеленые» проекты

сентябрь
17
17.09.2012 Регионы РФ В конкурсе приняли участие проекты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи и других регионов Подробнее

Конкурс Green Awards 2011

Green Awards 2011
11.08.2011 Девелоперы, строители На статус лучшего «зеленого» объекта в России претендуют 48 проектов Подробнее

Особенности развития франчайзинговых сетей общественного питания

Особенности развития франчайзинговых сетей общественного питания
22.08.2017 Консультанты, управляющие Об укреплении на рынке России сегмента F&B и наиболее перспективных регионах для открытия новых ресторанов интервью с исполнительным директором сети «Папа Джонс» в России Михаилом Кольцовым Подробнее

ГК «РЕГИОНЫ» начинает поиск арендаторов для парка «Остров Мечты»

ГК «РЕГИОНЫ» начинает поиск арендаторов для парка «Остров Мечты»
21.08.2017 Консультанты, управляющие Арендаторам предлагается 200 позиций: торговые помещения, 12 ресторанов, 14 кафе, 6 кафетериев и 11 кафе быстрого питания в зоне фудкорта Подробнее

Популярное

Исполнительный директор сети «Папа Джонс» в России Михаил Кольцов
Особенности развития франчайзинговых сетей общественного питания
Об укреплении на рынке России сегмента F&B и наиболее перспективных регионах для открытия новых ресторанов интервью с исполнительным директором сети «Папа Джонс» в России Михаилом Кольцовым
подождите ...
HotLog