УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Итоги посещаемости за первый квартал 2017 года подводит ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити»

11.04.2017

Аналитическая служба «АФИМОЛЛ Сити» подвела итоги посещаемости ТРЦ за I квартал 2017 года. Показательно, что вопреки сложившейся тенденции на рынке ритейла, покупательский трафик ТРЦ демонстрирует стабильную позитивную динамику роста. 

ТРЦ  «АФИМОЛЛ Сити» на территории ММДЦ «Москва-Сити» 

В отчетный период показатель Shopping Index Watcom в среднем по торговым центрам Москвы снизился на 13% по сравнению с докризисным I кварталом 2014 года, тогда как в АФИМОЛЛ Сити зафиксирован рост, который составил 36%.

Сравнивая динамику покупательской активности за период январь-март 2017 года с аналогичным периодом 2016 года, аналитики ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» зафиксировали рост покупательского трафика на 20%. В целом по рынку за этот период Shopping Index снизился на 7,5%.

Традиционно в торговых центрах Москвы наблюдается существенное увеличение потока посетителей перед Днем защитника Отечества. Так, в течение трех предпраздничных дней показатель трафика в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» превысил аналогичный показатель прошлого года на 60%, что косвенно свидетельствует об активизации покупательского спроса. Интересно, что и в сами праздничные дни поток покупателей вырос: 23 февраля 2017 года - на 28%, 8 марта - на 48%, по сравнению с предыдущим годом.

Одной из причин увеличения потока посетителей является рост числа арендаторов в ММДЦ «Москва-Сити». Кроме того, улучшилась транспортная доступность делового района с запуском пассажирского движения на Московском центральном кольце и открытием станции МЦК «Деловой центр».

«Нашим основным инструментом по увеличению трафика является уникальная программа лояльности, в рамках которой посетители ТРЦ, используя мобильное приложение Afimall, могут сканировать чеки и конвертировать свои покупки в подарки, -  говорит директор по маркетингу ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» Марина Ваганова. - Росту популярности этого сервиса способствовал тот факт, что все стимулирующие акции, включая как розыгрыши дорогостоящих призов, так и получение гарантированных призов за покупку, проводятся исключительно среди зарегистрированных пользователей мобильного приложения «АФИМОЛЛ Сити».

Каждый посетитель AFIMALL City найдет магазины и развлечения на свой вкус, учитывая постоянное пополнение торговых галерей ТРЦ новыми брендами. За прошедшие полгода в «АФИМОЛЛе» открылись: Milavitsa, Kiko Milano, Conso Wear, Gulliver, Ormatek. В ресторанной зоне четвертого и пятого этажей ТРЦ появились новые концептуальные заведения – Radeberger, Mad Me