УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Уфе откроется первый специализированный торговый центр

18.04.2011

В третьем квартале 2011 года в Уфе откроется первый специализированный торговый центр «Арена», консалтинговые услуги по проекту оказывает компания ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

В новом торговом комплексе «Арена» будет представлен широкий ассортимент товаров для активного отдыха, профессионального и любительского спорта. Главной особенностью спортивного торгового комплекса станет не только единая тематика товаров, но и комплексный подход к реализации концепции. Например, предприятия общественного питания в комплексе будут представлены не кафе и ресторанами, а фитнес-кафе, фито-барами, ресторанами здоровой пищи. Среди сервисных арендаторов помимо традиционных, таких как химчистка, ателье и т.п., предусмотрен офис турфирмы, прокат спортивного инвентаря. Арендаторы, реализующие технику, снегоходы, катера, скутеры, будут иметь возможность доступа к воде и территории парковки, где смогут проводить демонстрацию оборудования. В зависимости от сезона будут организованы скейт-площадки на территории парковки, каток на льду реки. Потребители смогут приезжать в торговый комплекс не только за покупками, но и для полноценного проведения досуга.

ТЦ Арена откроется в Уфе в третьем квартале 2011 года


ТК «Арена» расположен в микрорайоне Сипайлово, на пересечении улиц Маршала Жукова и Новоженова. Его общая площадь составит около 8 000 кв. м. Перед торговым комплексом предусмотрена вместительная наземная парковка на 200 машиномест.

В рамках работы над проектом специалисты компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate провели маркетинговое исследование рынка торговой недвижимости Уфы, анализ потребительских предпочтений будущих посетителей комплекса. В настоящее время завершается разработка концепции комплекса, планов функционального зонирования, ведутся предварительные переговоры с арендаторами.

Формат специализированных торговых центров в Москве и Санкт-Петербурге уже получил широкое распространение. Торговые объекты с узкой концепцией и определенной целевой аудиторией в настоящее время являются одними из наиболее успешных. Для девелопера специализированный торговый центр - это возможность реализовать экономически успешный проект даже в условиях, когда потенциал работы объекта как традиционного торгового центра ограничен рядом факторов, к примеру, конкурентной средой, проблемами с пешеходной или визуальной доступностью, особенностями конструктива здания.

Уровень развития рынка торговой недвижимости Уфы пока отстает от столичного. В настоящее время в городе функционирует около 25 крупных торговых и торгово-развлекательных комплексов, общей площадью около 675 тыс. кв. м. Показатель обеспеченности населения торговыми площадями на конец 2010 г. составлял около 650 кв. м на 1 000 человек.

Материалы по теме

В БЦ «Кантемировский» сданы два офиса

БЦ Кантемировский Санкт-Петербург
27.11.2014 Регионы РФ Общая площадь арендованных площадей составила 1546 кв.м Подробнее

ASTERA станет брокером ТЦ «Авеню»

ТЦ «Авеню»
05.10.2012 Регионы РФ Компания объявила о подписании договора Подробнее

На юго-западе Москвы открывается ТЦ

На юго-западе Москвы открывается ТЦ
10.11.2011 Москва Запуск торгового центра запланирован на февраль 2012 года Подробнее

На складском рынке России образовался дефицит складских площадей

На складском рынке России образовался дефицит складских площадей
18.08.2017 Консультанты, управляющие В первом полугодии 2017 года в регионах России был введен минимальный объем новых складских помещений за последние несколько лет Подробнее

ТРЦ «Восторг» в Нижегородской области продают на электронных торгах

ТРЦ «Восторг» в Нижегородской области продают на электронных торгах
16.08.2017 Консультанты, управляющие На электронной торговой площадке B2B-Center выставлен на продажу крупный торговый центр в городе Кстово Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog