УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«AZIMUT Отель Сочи» перешел под управление оператора «Библио Глобус»

20.01.2017

Собственник отеля «Azimut Отель Сочи», компания «Юг-Бизнеспартнер», меняет управляющую компанию: с 1 февраля 2017 года управление гостиницей на 2880 номеров перейдет от компании Александра Клячина Azimut Hotels к туроператору «Библио Глобус».

Гостиница «AZIMUT Отель Сочи»
 

Решение о смене управляющей компании, как и многие другие решения нового собственника, стало для сети неожиданным. Желание новых владельцев полностью поменять концепцию и внедрить систему all inclusive («все включено») не соответствует принципам и стандартам работы AZIMUT Hotels.

«В связи с этим было принято решение о прекращении сотрудничества», – говорит Вальтер Нойманн, генеральный директор сети AZIMUT Hotels. – Тем не менее, компания готова выполнить все обязательства перед своими партнерами. Для этого будет рассмотрена возможность переноса корпоративных мероприятий в другие отели сети, включая отели AZIMUT в Роза Хутор. Также AZIMUT Hotels готова оказать партнерам любое содействие в решении возникающих проблем. Вместе с тем, мы надеемся, что новая управляющая компания, не смотря на отсутствие опыта управления отелями, сможет поддерживать высокие стандарты, установленные AZIMUT Hotels».

Напомним, что «AZIMUT Отель Сочи» появился в 2013 году и был призван решить задачи по размещению в Сочи журналистов и партнеров Олимпийского движения, которые прибыли для работы на Зимних Олимпийских Играх. Все ресурсы AZIMUT Hotels были направлены на реализацию этого важнейшего социального объекта. Уже к стартовому дню Олимпиады все 100% номеров были переданы участникам международного события.
За небольшой период работы гостиничный комплекс «AZIMUT Отель Сочи» провел ряд специальных событий для Международного Олимпийского комитета, Олимпийского комитета РФ, Олимпийского комитета Канады, Национальной Олимпийской сборной Голландии, телекомпании NBC, а также принял множество высокопоставленных гостей.

После завершения спортивных мероприятий управляющей компании удалось переориентировать объект на достижение коммерческих показателей. Новая концепция должна была учитывать интересы иной целевой аудитории, что повлекло за собой пересмотр ценовой политики и стратегии продвижения. Грамотный подход к этой задаче позволил AZIMUT Hotels с минимальным риском пройти кризис 2015 года и вывести объект к 2016 году на максимальную эффективность.

За период с 2015 по 2016 год число брендовых запросов «AZIMUT Отель Сочи» увеличилось на 67