УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

CMS стала консультантом Coalco Development

12.09.2016

Юридическая фирма CMS представляла интересы компании Coalco Development, ведущего российского девелопера, в связи с продажей Группе ВТБ трех проектов по строительству ЖК бизнес-класса в Москве – «Царская Площадь», «Пресня Сити» и «Басманный 5». В результате сделки «ВТБ Недвижимость», девелоперская компания Группы ВТБ, стала владельцем 90% в каждом проекте, оставшиеся 10% сохранились за предыдущими собственниками.

Команду CMS по сделке возглавлял Владимир Зенин, Глава практики M&A в московском офисе CMS, с участием корпоративного советника Грегора Кеннеди. Владимир отметил: «Мы были рады представлять интересы Coalco Development по столь знаковой и одной из самых заметных сделок с недвижимостью на российском рынке в текущем году. Завершенная в непростое время для российской экономики, она демонстрирует высокий потенциал самих проектов и подчеркивает высочайший уровень экспертизы сторон и их приверженность российскому рынку недвижимости».

Жан-Франсуа Маркер, Управляющий партнер и Глава практики недвижимости и проектного финансирования CMS, Россия, добавил: «Мы являемся свидетелями очередного примера способности CMS успешно сопровождать крупномасштабные сделки с участием высокопрофессиональных сторон, с применением сложной юридической документации и в соответствии с весьма амбициозным графиком. Данная сделка также подчеркивает наш акцент на консультировании российских клиентов в связи с их стратегическими трансграничными сделками».

CMS – это международный альянс юридических фирм, образованный с целью создания профессиональной организации, способной оказывать юридические и налоговые услуги высочайшего качества. Компания CMS объединяет более 3 200 юристов в 61 офисах в 34 странах мира. Занимает второе место в мире в рейтинге самых глобальных фирм Am Law Global Top 100. CMS представляет интересы большинства компаний, включенных в индекс Немецкой фондовой биржи (DAX 30), большого числа компаний, включенных в фондовый индекс FT European 500 (500 крупнейших компаний Европы), и ряда компаний в фондовом индексе Fortune 500 (500 крупнейших промышленных компаний США). В московском офисе CMS работает более 50 юристов, квалифицированных по российскому, английскому, немецкому и французскому праву.