УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

УК «ИТКОЛ»: основные арендаторы технопарков – торговые компании

12.08.2016

Управляющая компания «ИТКОЛ» провела исследование и выяснила, какие арендаторы снимают площади в аренду в технопарках. Лидирующие позиции удерживают торговые компании, на втором месте – представители легкой промышленности.

Наибольшей популярностью площади в технопарках пользуются у торговых компаний (29%), представителей легкой промышленности (в основном, швейное производство – 14%), строительных компаний (11%), типографий и печатных салонов (11%), а также представителей химической промышленности (производство красок и косметики – 9%).

Игорь Кабатов, партнер, директор по развитию
компании «ИТКОЛ»

«Технопарки – это уникальный формат, позволяющий работать в режиме синергии офиса и склада, что особенно важно для производственных компаний. В условиях импортозамещения производственная сфера в стране начинает расширяться, мы активно поддерживаем эту тенденцию в качестве арендодателей, и наблюдаем в ней значительное оживление», - прокомментировал Игорь Кабатов, партнер, директор по развитию компании «ИТКОЛ».

В исследовании приняли участие технопарки под управлением компании «ИТКОЛ»: «ИТКОЛ-Щелково», «ИТКОЛ-Раменское», «ИТКОЛ-Воскресенск», «ИТКОЛ-Ногинск», «ИТКОЛ-Фрезер», и технопарк «ВИЗБАС». Общая площадь портфеля технопарков «ИТКОЛ» составляет 298 000 кв. м. Все объекты расположены в Московском регионе.

Компания «ИТКОЛ» – один из крупнейших собственников офисных центров и технопарков классов «В» и «С» в Московском регионе общей площадью 350 000 кв. м. Компания была учреждена в процессе консолидации группы российских предприятий в сфере коммерческой недвижимости более 20 лет назад.  Сегодня «ИТКОЛ» предлагает собственникам услуги по комплексному управлению коммерческой недвижимостью, а предпринимателям – широкий выбор помещений в аренду в Москве и Московской области для развития бизнеса. Основная специализация компании – управление недвижимостью, первоначально предназначенной для промышленного использования. Бизнес центры и технопарки компании «ИТКОЛ» представляют собой многофункциональные комплексы с хорошей транспортной доступностью и продуманной инфраструктурой.