УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Конкурс PROESTATE AWARDS: «ЛУЧШИЕ ЗА 10 ЛЕТ»

24.06.2016

Организаторы Конкурса – Оргкомитет X Юбилейного Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE и НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» - предложили участникам назвать свои пять критериев успеха проекта и компании.  На основании анализа предоставленных ответов и результатов работы Конкурсной комиссии будет сформулирована «Формула успеха» рынка коммерческой недвижимости.

Главные признаки успешной компании – это устойчивый рост квадратных метров, статусные заказчики и способность выжить при любой ситуации. Так считают свыше 70% участников конкурса PROESTATE AWARDS: «ЛУЧШИЕ ЗА 10 ЛЕТ», в рамках которого оцениваются долгосрочные стратегии в сфере недвижимости, девелоперские проекты, компании и деловые репутации, прошедшие проверку временем.

Согласно предварительным данным Конкурса, свыше 70% участников PROESTATE AWARDS связывают понятие «успешности» на девелоперском рынке с количественными показателями. Среди них: рост числа проектов, вводимых квадратных метров недвижимости, положительная динамика коммерческих площадей, находящихся под управлением и пр. Некоторые участники Конкурса отметили, что рост компании должен быть стабильным на протяжении всей корпоративной истории, без резких провалов даже в кризисные годы.

Качество проектов или «портфолио» как фактор успеха компании отметили всего 55% участников Конкурса. Приведенные ими критерии дают понять, что репутация реализованных девелоперских проектов работает на репутацию компании и позволяет создавать добавленную стоимость для новых проектов.

40% участников PROESTATE AWARDS считают важным критерием успеха компании внушительный список партнеров. Партнеры, имеющий максимальный вклад в «индекс успешности» - это государственные структуры, международные корпорации и IT-компании.

30% участников опроса полагают, что критерием успеха могут считаться международные сертификаты качества и международный (чаще – европейский) опыт работы.

20% готовы считать успешной ту компанию, что имеет широкую географию деятельности.

Менее 10% по предварительным данным набрали такие «критерии успеха», как профессиональные награды, высокие места в рейтингах, победы в конкурсах.

Каждый второй участник Конкурса в качестве критерия успеха обозначил «универсальность» и «живучесть» компании, имея в виду возможность реализовывать проекты полного цикла, а также готовность адаптироваться к любой рыночной конъюнктуре и любому заказчику.

Менее 5% участников опроса отметили такой фактор успеха компании на рынке, как внятные перспективные планы на будущее.

2% участники отметили спекулятивный характер категории «успешности». Практически все участники опроса Конкурса согласились с тем, что понятие долговременного, стабильного «успеха» на рынке недвижимости требует более четкого определения.

Окончательные итоги опроса, проводимого в рамках PROESTATE AWARDS «ЛУЧШИЕ ЗА 10 ЛЕТ» будут озвучены и опубликованы в сентябре рамках X Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE-2016.

Материалы по теме

X Юбилейный форум PROESTATE-2016 обозначит новые практические ориентиры для развития рынка недвижимости

сентябрь
14-16
28.06.2016 Москва В программе мероприятия 56 конференций, семинаров и мастер-классов, в рамках которых выступит свыше 200 российских и зарубежных экспертов Подробнее

Объявлен старт профессионального конкурса PROESTATE AWARDS

сентябрь
14-16
17.06.2016 Москва Рынок недвижимости выберет лучших среди российских компаний, проектов и руководителей за 10 лет развития отрасли Подробнее

Knight Frank PM запускает новый офисный проект для малого бизнеса

Knight Frank PM запускает новый офисный проект для малого бизнеса
21.09.2017 Консультанты, управляющие Компания реализует на площадке БЦ «Глобал Сити» офисное пространство FORUM с системой «все включено» Подробнее

Ставки аренды на офисы в Центральном деловом районе Москвы вырастут

Ставки аренды на офисы в Центральном деловом районе Москвы вырастут
21.09.2017 Консультанты, управляющие К концу 2019 года аналитики JLL ожидают увеличения ставок в зданиях класса «А» на 7-25% в зависимости от локации и качества предлагаемых помещений Подробнее

Популярное

Игорь Шулинин - директор сети коворкингов Workki в России
Экономическая ситуация сыграла на руку российскому рынку коворкингов
О значении инфраструктуры и локации для открытия новых объектов, текущей ситуации на российском рынке коворкингов и перспективах его развития рассказал директор сети Workki в России Игорь Шулинин
подождите ...
HotLog