УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На российский рынок управления коммерческой недвижимостью вышел швейцарский ITD Properties

20.05.2016

Швейцарский инвестиционный фонд ITD Properties вышел на российский рынок управления коммерческой недвижимостью. Сегодня в портфеле компании контракты на комплексное управление ТРЦ «Торговый Квартал» в Домодедове и проектами коммерциализации общих зон ряда крупных торговых объектов в Москве и регионах России. В ближайшее время ITD Properties планирует расширить пул управляемых объектов, в том числе и за счет выхода в офисный сегмент коммерческой недвижимости.  

ITD Properties – швейцарский инвестиционный фонд, осуществляющий приобретение активов и управление объектами коммерческой недвижимости. Работает на рынке недвижимости России с 2014 года. В сферу интересов инвестиционного фонда ITD Properties входят торговые и офисные объекты в Москве и регионах России. В области управления развивает три независимых направления: Property, Facility Management, Specialty leasing. Совокупная торговая площадь проектов ITD Properties составляет на сегодняшний день 792 000 кв. м.

Фонд ITD Properties вошёл на рынок России в 2014 году, путём приобретения ТРЦ «Торговый Квартал» в Домодедове. Теперь к активу добавилось новое направление – управление объектами. Кроме Property и Facility Management компания развивает Specialty leasing. ITD Properties управляет проектами островной торговли в ТРЦ Columbus, «Щука», «Вегас Крокус», «Вегас Каширское шоссе» в Москве, «Торговый Квартал» в Домодедове, «Красный Кит» в Мытищах, ТРК Алмаз в Челябинске и других.

«Для ITD Properties управление коммерческой недвижимостью в России – новый опыт, однако у нас высокопрофессиональная команда и масштабные проекты в портфеле компании, – отметила Инесса Самохвалова, управляющий партнер ITD Properties. – Стратегия компания предусматривает развитие бизнеса в трех направлениях: приобретение активов и их управление, оказания услуг управления сторонним заказчикам, осуществление сделок M&A».

Кроме того,  ITD Properties планирует осваивать собранный им к сегодняшнему дню как инвестором земельный банк объемом около 80 га в Москве и области. Фонд также ведет переговоры  о приобретении торгового центра в Московской области и бизнес центра в ЦАО Москвы.

Материалы по теме

Инвестфонд ITD Properties купил торговый центр в Домодедово

Инвестфонд ITD Properties купил торговый центр в Домодедово
18.05.2016 Москва Фонд уже владел 67% объекта, два года назад он выкупил их у компании Eastward Capital Михаила Кирсанова. Сейчас ITD Properties купил оставшиеся 33% у RB Invest Подробнее