УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

УК City&Malls PFM в 2015 году сохранила пул арендаторов и увеличила объем площадей в управлениибъем площадей в управлении

24.02.2016

Управляющая компания City&Malls PFM подвела итоги деятельности в 2015 году. Год стал для компании успешным, несмотря на внешние экономические факторы. Так, по состоянию на конец года в управлении City&Malls PFM находилось более 500 000 кв.м площадей коммерческого назначения, уровень заполняемости объектов вырос, компания сохранила основной пул арендаторов во всех объектах. Главным же достижением компании по результатам прошедшего года стал показатель суммарного объема площадей, переданных в аренду – 99 304 кв. м.

«Непростой в целом для рынка 2015 год наша компания прошла с хорошим результатом – не только по уровню сдачи помещений в аренду, но и по уровню ротации арендаторов на действующих проектах. Безусловно, ротация арендаторов была, однако нам удалось не потерять ни одного ключевого арендатора и, конечно, оперативно заполнять освобождавшиеся площади», – отмечает Сергей Шиферсон, коммерческий директор City&Malls PFM.

Деловой квартал «Симоновский» в Москве

На Деловой квартал «Симоновский» пришлось 44% реализованных площадей.

Проект был представлен рынку в самом начале 2015 года и в течение этого времени активно развивался: три объекта, включая флагманский проект в офисном сегменте портфеля компании – бизнес-центр «Симонов Плаза», а также корпус С бизнес-центра «Омега-2» и Деловой дом «Родионовский», были выведены на рынок после реновации, почти вдвое увеличив объем арендопригодных площадей в квартале.

Первые два объекта реализованы на 35% и 47% соответственно, а деловой дом еще ожидает своего арендатора, т.к. реализуется «в одни руки». Бизнес-центр «Симонов Плаза» (65 500 кв.м) открылся и принял первых арендаторов в декабре 2015, а корпус С «Омега-2» (24 500 кв.м) – в июне. Уровень заполняемости офисных объектов, функционировавших на территории Делового квартала и в 2014 г, за прошедший год существенно вырос:

  • в БЦ «Слободской» – с 64% до 90%;
  • в корпусе А БЦ «Омега-2» – с 58% до 80%.

Также активно заполнялись и другие объекты, находящиеся в управлении компании. МФК «Бадаевский», расположенный на Кутузовском проспекте столицы, увеличил загрузку с 55% до 75%. На территории «Бадаевского» заработали интересные форматы заведений, пополнившие досуговую карту Москвы, такие как ресторан группы Аркадия Новикова «Сыроварня», балетная школа «Балет в Большом городе», серия квестов Roomquest, фитнес-клуб Get fit и другие.

Спросом у арендаторов пользова