УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Управлением ТРК «Мурманск Молл» займется компания JLL

11.02.2016

Международный консультант JLL выбран в качестве управляющей компании ТРЦ «Мурманск Молл» – крупнейшего в Заполярье торгово-развлекательного комплекса. Собственником объекта является компания «Доринда Инвест».

Команда JLL будет оказывать полный спектр услуг по управлению и эксплуатации объекта, включая техническое обслуживание, коммерциализацию и маркетинг.

ТРЦ «Мурманск Молл»

ТРК «Мурманск Молл» (общая площадь – 80000 кв. м, арендопригодная – 45000 кв. м, из которых 18000 кв. м занимает продуктовый гипермаркет «О’Кей», входящий в состав первой очереди объекта) располагается в самом центре города, по адресу: пр-т Ленина, д. 32. Проспект Ленина является главным торговым коридором Мурманска: вдоль него сосредоточена зона плотной жилой застройки, административные и социальные учреждения, Мурманский технический университет, а также главная площадь города – Пять углов. В общей зоне охвата ТРЦ проживает порядка 290000 человек.

«Мурманск Молл» представляет собой самый современный и концептуальный торгово-развлекательный комплекс в городе благодаря авангардным архитектурным и дизайнерским решениям, наиболее качественному и обширному пулу арендаторов, включающему крупнейшую зону развлечений в Мурманске.

Состав арендаторов торгово-развлекательного комплекса «Мурманск Молл» представлен крупными якорными операторами, среди которых гипермаркет бытовой техники и электроники «М.Видео», гипермаркет спортивных товаров «Спортмастер», fashion магазины группы Inditex (Zara, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius) и H&M, магазин детских товаров «Детский мир» и другие. Продуктовый гипермаркет «О’Кей» представляет собой первую очередь объекта. Развлекательная зона ТРЦ включает в себя 9-зальный мультиплекс «Северное Сияние» с уникальной для города системой IMAX, детский развлекательный центр Happy Park от Game Station, кафе и рестораны. Официальное открытие объекта состоялось 30 апреля 2015 года. На текущий момент около 90% торговых площадей сдано в аренду.

Интерьер ТРЦ «Мурманск Молл»

Дмитрий Чухорев, генеральный директор компании «Доринда Инвест», комментирует: «На сегодняшний день российский рынок торговой недвижимости находится под давлением вследствие сложной экономической конъюнктуры, поэтому в таких условиях очень важно создавать исключительно профессиональные проекты, учитывающие запросы и желания потребителя. Их удовлетворение является приоритетной задачей качественного торгового центра, особенно в текущей ситуации. Именно поэтому мы привлекли к сотрудничеству в работе над ТРК “Мурманск Молл” опытного игрока рынка, компанию JLL, которая поможет нам организовать грамотное управление объектом и создать комфортную среду внутри объекта как для арендаторов, так и потребителей. Мы уверены, что благодаря совместной работе нам удастся сделать “Мурманск Молл” одним из лучших торговых комплексов в Северо-Западном федеральном округе».

Наталья Якименко, Региональный директор, Управление недвижимостью и эксплуатация, JLL, добавляет: «Мы рады объявить о пополнении портфолио JLL новым объектом и о расширении нашей географии. “Мурманск Молл” обладает рядом бесспорных конкурентных преимуществ, например, уникальной для региона концепцией и удобным местоположением, что позволяет ему быть полюсом притяжения жителей не только самого Мурманска, но и всей прилегающей области. Наша цель – обеспечить потребителей высочайшим уровнем сервиса в рамках торгового центра, чтобы добиться наилучших показателей посещаемости объекта и сделать его самым успешным с точки зрения бизнеса в регионе».

Материалы по теме

В Мурманске откроется крупный ТЦ

ТРЦ Мурманск Молл
19.03.2015 Регионы РФ Площадь «Мурманск Молла» составит 65 тыс.кв.м Подробнее

В Мурманске откроется крупный ТРК

В Мурманске откроется крупный ТРК
03.04.2012 Регионы РФ Торговые площади города увеличатся вдвое Подробнее

На складском рынке России образовался дефицит складских площадей

На складском рынке России образовался дефицит складских площадей
18.08.2017 Консультанты, управляющие В первом полугодии 2017 года в регионах России был введен минимальный объем новых складских помещений за последние несколько лет Подробнее

ТРЦ «Восторг» в Нижегородской области продают на электронных торгах

ТРЦ «Восторг» в Нижегородской области продают на электронных торгах
16.08.2017 Консультанты, управляющие На электронной торговой площадке B2B-Center выставлен на продажу крупный торговый центр в городе Кстово Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog