УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«РЕАЛ,- Гипермаркет»

15.12.2010

Компания RRG заключила договор о сотрудничестве с компанией «реал,- Гипермаркет» по расчету потенциального товарооборота для площадок, которые торговая сеть рассматривает с целью открытия новых магазинов.

Партнерский договор рассчитан на два года, и является продолжением сотрудничества ООО «реал,- Гипермаркет» с компанией RRG, которое ведется с начала 2009 года. На протяжении почти двух лет RRG оказывает подобные услуги компании «реал,- Гипермаркет».

На основе данных об участках, где ритейлер рассматривает возможность строительства и последующего открытия гипермаркетов, компания RRG будет оценивать прогнозный оборот торговых объектов. География проведения исследований охватывает потенциальные участки для гипермаркетов real,- в Москве, Московской области и в ряде регионов.

Расчет потенциального товарооборота для новых площадок основан на четко выверенных научных методиках, которые включают кластерный анализ и геомаркетинговые исследования. В частности, при расчете оборота потенциального гипермаркета real,- будет использована так называемая модель Хаффа, которая нашла широкое применение среди ритейлеров по всему миру и позволяет оценить эффективность работы магазина в конкретном месте.

«Применение метода Хаффа позволяет определять вероятность посещения гипермаркета потенциальными покупателями из зоны охвата. Расчетная модель, основанная на методе Хаффа, учитывает такие характеристики как конкурентная среда, транспортная доступность, кластерное деление, численность населения и объем нового жилищного строительства, доходы населения, вероятность посещения планируемого супермаркета», - говорит генеральный директор RRG Денис Колокольников.

Справка о компаниях:
RRG - группа компаний, оказывающая услуги в области консалтинга, брокериджа, управления и эксплуатации, редевелопмента недвижимости. За время своего существования RRG провела множество масштабных исследований в разных регионах России и СНГ. На данный момент в управлении компании находится 65 000 кв. м объектов недвижимости.
OOO «реал,- Гипермаркет» - российское подразделение немецкой сети гипермаркетов real,-», одного из ведущих подразделений торгового концерна METRO Group. В сети гипермаркетов можно приобрести любые товары повседневного спроса: от продуктов питания до электротоваров и одежды. В России сеть real,- представлена 15-ю гипермаркетами, три из которых расположены в Москве, два - в Санкт-Петербурге и по одному - в Липецке, Волгограде, Казани, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саратове, Тольятти, Иваново, Тамбове и Ростове-на-Дону.