УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

MAGAZAN.RU

01.12.2010

С начала III квартала 2010 года сегмент стрит-ритейла демонстрирует устойчивую положительную динамику, выражающуюся в росте ставок, увеличении спроса и снижении доли вакантных площадей. Одновременно позиции стрит-ритейла усиливаются и в интернете. Так, в конце октября 2010 года заработал первый узкоспециализированный сайт - MAGAZAN.RU, посвященный исключительно стрит-ритейлу Москвы.

Основная идея сайта становится понятна уже из названия - за лаконичным и в то же время емким именем скрывается база объектов стрит-ритейла, ранжированная по площади, стоимости и местоположению. Каждое помещение сопровождает ряд качественных фотографий, поэтажный план, местоположение на карте и подробные характеристики объекта. Подходящие по параметрам помещения можно поместить в раздел «Избранное». По 59 основным магистралям - улицам Тверская, Кузнецкий мост, Арбат, Никитский бульвар и др. - можно посмотреть фотографии всех домов, банков, ресторанов и магазинов, расположенных на первой линии. В новостной ленте опубликованы последние события рынка торговой недвижимости.
Необходимость создания подобного проекта давно обсуждалась профессиональными участниками рынка недвижимости.

«В настоящее время на рынке нет консолидированной базы уличных торговых объектов, - говорит Алексей Могила, директор департамента торговой и региональной недвижимости компании Penny Lane Realty и один из партнеров проекта, - Для того чтобы найти подходящее помещение, компаниям и частным предпринимателям приходится просматривать минимум пять-шесть сайтов. И не факт, что отобранные объекты будут все еще свободными - в 60% случаев информация выходит устаревшая, так как единицы действующих интернет-порталов могут похвастаться своевременным удалением предложения из базы или оперативным внесением изменений по цене. Кроме того, далеко не по каждому помещению есть фотографии и подробная информация».
Большинство бизнес и торговых центров располагают собственными сайтами, где можно получить исчерпывающую информацию. Для «стрита» такой возможности нет. Поэтому единственным выходом было - собрать воедино существующие предложения ведущих агентств недвижимости, дополнить их рядом фотографий и упорядочить. Так и появился MAGAZAN.RU, обобщивший информацию обо всех помещениях стрит-ритейла в Москве, выставленных на продажу или в аренду.

«Целью MAGAZAN.RU не является составить конкуренцию таким интернет-гигантам, как Arendator.ru, CRE.RU, Zdanie.info, Realestate.ru, Realto.ru – поясняет генеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников. - Это полноценные информационно-аналитические ресурсы, сумевшие завоевать интерес профессиональной аудитории и прочно его удерживающие на протяжении нескольких лет. MAGAZAN.RU на их фоне выступает, скорее, некой альтернативой».

«В данный момент у MAGAZAN.RU есть все шансы быстро набрать популярность – он располагает достоверной базой и не имеет аналогов, - резюмирует Антон Николаев, вице-президент департамента управления инвестиционными проектами банка Уралсиб. – А выведет ли он торговый рынок недвижимости на более качественный уровень – покажет время».

Материалы по теме

Статус ул.Петровка растет

Статус ул.Петровка растет
01.06.2011 Москва На ул.Петровка увеличивается число компаний-арендаторов международного уровня Подробнее

Стрит-ритейл бьет рекорды

Penny Lane Realty
13.10.2010 Консультанты, управляющие Penny Lane Realty подводит итоги III квартала 2010 года в сегменте стрит-ритейла Подробнее

Особенности развития франчайзинговых сетей общественного питания

Особенности развития франчайзинговых сетей общественного питания
22.08.2017 Консультанты, управляющие Об укреплении на рынке России сегмента F&B и наиболее перспективных регионах для открытия новых ресторанов интервью с исполнительным директором сети «Папа Джонс» в России Михаилом Кольцовым Подробнее

ГК «РЕГИОНЫ» начинает поиск арендаторов для парка «Остров Мечты»

ГК «РЕГИОНЫ» начинает поиск арендаторов для парка «Остров Мечты»
21.08.2017 Консультанты, управляющие Арендаторам предлагается 200 позиций: торговые помещения, 12 ресторанов, 14 кафе, 6 кафетериев и 11 кафе быстрого питания в зоне фудкорта Подробнее

Популярное

Исполнительный директор сети «Папа Джонс» в России Михаил Кольцов
Особенности развития франчайзинговых сетей общественного питания
Об укреплении на рынке России сегмента F&B и наиболее перспективных регионах для открытия новых ресторанов интервью с исполнительным директором сети «Папа Джонс» в России Михаилом Кольцовым
подождите ...
HotLog