УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Placon Property Management

10.02.2010

Ситуация сложившаяся в последнее время на рынке коммерческой недвижимости Москвы по мнению многих экспертов стала меняться в лучшую сторону.

Свою оценку происходящего дал член совета директоров компании «Placon Property Management» Наринский Дмитрий. «Начиная с середины ноября прошлого года, мы заметили серьезный рост активности на помещения, предлагаемые нами как в аренду, так и в продажу» - отметил Наринский Дмитрий. В предновогодние дни ситуация со сделками настолько улучшилась, что ее можно было сравнить с таким же предновогодним временем в докризисный период. А известно, что это время всегда одно из самых активных для риэлторов. Многие клиенты спешат закрыть свои вопросы с приобретением площадей до наступающих новогодних праздников.
Вот и в этот раз от клиентов не было отбоя. Сделки с одними клиентами перебивались более высокими ценами других. Это положительная тенденция, ведь перед наступлением 2009 года, спрос на недвижимость полностью отсутствовал.
Несмотря на некоторое снижение спроса в январе этого года, мы все-таки наблюдаем общее положительное изменение на рынке. И это дает нам уверенность предположить, что то, что называется «дном» уже осталось позади, добавляет Наринский.

В целом ближайший прогноз на будущее можно охарактеризовать так: цены на аренду офисной недвижимости в ближайшее время сильно меняться не будут. Процесс их плавного роста начнется не ранее, чем через пол года и займет не менее двух лет, и при этом вряд ли цены вернутся на докризисный уровень. Скорей всего они остановятся процентов на двадцатьй недвижимости в ближайшее времясильно менятся не будут. так:таки наблюдаем общее положительное спрос на недвижимость полность ниже.

Что же касается приобретения в собственность офисов, то тут картина немного другая. Мы уже сейчас наблюдаем увеличение спроса в этом секторе и некоторый рост цен. Спрос продлится и дальше. Сейчас его диктуют компании желающие приобрести недвижимость для осуществления своей основной деятельности, те, кто считает, что наступило удачное время для выгодного приобретения по невысокой цене. Если так пойдет дальше, рост цен на приобретение в собственность серьезно обгонит ставки аренды, и мы станем свидетелями формирования нового формата рынка, на котором после окончания восстановительного периода сдача в аренду офисов для многих перестанет быть выгодным делом, как в докризисное время, из-за падения доходности в этом сегменте.

Справка о Компании:

Компания «Placon property management» является управляющим подразделением группы компаний «Plaza construction». Более 13 лет УК успешно работает на рынке коммерческой недвижимости. Сегодня Placon property management управляет объектами, общая площадь которых составляет порядка 500 тысяч м².

 

Материалы по теме

Ситуация на рынке аренды остается стабильной

Ситуация на рынке аренды остается стабильной
24.05.2013 Москва В апреле объем предложения коммерческой недвижимости вырос на 9% Подробнее

Активность на рынке торговой недвижимости

Рынок торговой недвижимости
09.11.2009 Девелоперы, строители ASTERA сообщает о последних сделках аренды торговой недвижимости в Санкт-Петербурге и Москве Подробнее

CBRE поможет бизнес-парку «Фактория» создать комфортное городское пространство

CBRE поможет бизнес-парку «Фактория» создать комфортное городское пространство
19.10.2017 Консультанты, управляющие Компания CBRE объявила о своем назначении эксклюзивным консультантом торговой части бизнес-парка «Фактория» Подробнее

В Москве продолжает снижаться доля свободных офисов

В Москве продолжает снижаться доля свободных офисов
19.10.2017 Консультанты, управляющие Объем заключенных сделок по аренде и покупке офисов в III квартале 2017 года составил 319 000 кв.м, что на 14% больше результата аналогичного периода 2016 года Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog