УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Что тормозит развитие индустриальных парков?

16.06.2014

В 2014 году правительство РФ в рамках действующей Государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» утвердило отдельную подпрограмму по субсидированию индустриальных парков. Насколько эта программа окажется эффективной, обсудят участники дискуссии «Индустриальные парки: механизмы стимулирования спроса», которая пройдет в рамках Форума PROESTATE 2014. В подготовке дискуссии примет участие одна из ведущих строительных компаний Санкт-Петербурга - ЮИТ Лентек.

Компания ЮИТ Лентек обозначила качественно новый для российского рынка подход к реализации проектов в сегменте индустриальной недвижимости. На сегодняшний день в России проект компании - парк «Greenstate», предназначенный для производственных предприятий, - является одним из немногих успешных примеров индустриального парка, который построен частным инвестором и отвечает современным европейским стандартам.

Участники дискуссии обсудят меры, принимаемые государством для поддержки инвестиций в индустриальную недвижимость, уровень законодательного обеспечения деятельности индустриальных парков и факторы, сдерживающие процессы их создания и развития в России.