УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Cтроительство «зеленых» зданий в Европе, Америке и Азии

27.03.2013

Ведущие мировые эксперты, участвующие в реализации проектов «зеленого» строительства, проведут мастер-классы в рамках IV Business Showroom «Устойчивая позиция», который Гильдия управляющих и девелоперов организует в Москве 28 марта 2013 года.

Спикеры Business Showroom на конкретных примерах расскажут, каким образом в в России проекты получают сертификаты соответствия системам LEED и BREEAM. В частности, состоится мастер-класс генерального директора ЗАО «Саввинская-Сэйё» (БЦ «Японский Дом») Иори Эндо (Япония). Еще один мастер-класс будет посвящен вопросам «зеленого» строительство в Европе.

«Во всем мире более 6 млрд кв.м зданий соответствует нормам «зеленого» строительства. В России пока только около 200 тыс. кв. м, но актуальность этого направления девелопмента с каждым годом набирает силу благодаря как идеологическим, так и экономическим причинам, отмечает ведущий эксперт Гильдии управляющих и девелоперов по экологии и энергоэффективности Евгений Тесля . – Business Showroom в области «зеленого» строительства, который ГУД проводит ежегодно, позволяет российским специалистам быть в курсе последних изменений и тенденций в этой сфере».

В программе Business Showroom также запланированы обзор изменений на рынке «зеленого» строительства в России, семинар «Практический опыт прохождения процедуры сертификации в России» (LEED, BREEAM), бизнес-тур по БЦ «Японский дом», сетифицированный по BREAM.

Мероприятие пройдет при поддержке: FIABCI, НБЭСР, «Проект Балтия». Партнером выступает БЦ «Японский дом».

Материалы по теме

Green Awards 2014

июнь
10
10.06.2014 Регионы РФ Заключительный этап приема заявок на Всероссийский конкурс по экологическому девелопменту и энергоэффективности Подробнее

«Экологическая архитектура и строительство городов мира»

«Экологическая архитектура  и строительство городов мира»
12.02.2013 Девелоперы, строители Архитекторы поделятся опытом проектирования и реализации «зеленых» зданий Подробнее