УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Knight Frank: Константин Фомиченко назначен на должность регионального директора

03.02.2021

Международная консалтинговая компания Knight Frank сообщает, что Константин Фомиченко назначен на должность регионального директора в дополнение к должности директора департамента индустриальной и складской недвижимости, земли Knight Frank.

В должности регионального директора Константин будет заниматься дальнейшим развитием подразделения и увеличением доли рынка компании, а также продолжит принимать активное участие в сделках с ключевыми клиентами Knight Frank. Кроме того, среди основных задач регионального директора – усиление команды, развитие внутреннего наставничества и обучения, в том числе в петербургском офисе компании.

Константин Фомиченко, Knight Frank

Константин Фомиченко окончил Военную академию ракетных войск стратегического назначения в Москве по специальности «инженер», также получил дополнительное образование переводчика в сфере профессиональных коммуникаций (английский язык). В 2010 году получил образование MBA в сфере стратегического менеджмента в РЭА им. Плеханова.

В январе 2007 года Константин пришел в компанию Knight Frank и к 2013 году прошел путь от младшего консультанта до директора направления по представлению интересов корпоративных клиентов департамента индустриальной и складской недвижимости.

В мае 2019 года был назначен директором департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank. За прошедший период работы зарекомендовал себя успешным руководителем, способным не только собрать эффективную команду, но и грамотно управлять ею вопреки внешним экономическим и эпидемиологическим обстоятельствам в стране и мире. Рекордные продажи департамента в 2019-2020 годах позволили компании увеличить долю рынка с 31 до 43%; также были поставлены рекорды по площади проданных и сданных в аренду объектов: 585 000 кв. м в 2019 году и 1 185 000 кв. м в 2020 году.

Константин и его команда работают с ключевыми девелоперами федерального и регионального уровней, а также выстроили устоявшиеся партнерские отношения с такими крупными компаниями, как СберЛогистика, FixPrice, OZON, Wildberries, «Почта России» и другими.

Константин Фомиченко является ключевым спикером и одним из модераторов складской конференции Knight Frank, которая проводится уже более 16 лет. Ежегодно мероприятие посещают более 500 участников: девелоперы, клиенты, ведущие эксперты в области финансов и инвестиций, представители компаний международного, федерального и регионального уровней.

«Команда Knight Frank задает высокую планку в складском сегменте, поэтому для нас крайне важно работать в одной команде с талантливыми и амбициозными управленцами. Знания и экспертиза Константина в сфере индустриальной и складской недвижимости, а также желание развиваться дальше и передавать свой опыт коллегам, позволят укрепить достигнутые позиции компании на рынке и увеличить объемы реализуемых складских площадей в Москве, Санкт-Петербурге и регионах России» – комментирует Алексей Новиков, управляющий партнер Knight Frank.

Материалы по теме

Михаил Каплун возглавит департамент управления проектами CBRE

Михаил Каплун, CBRE
11.01.2021 Консультанты, управляющие Международная консалтинговая компания в области недвижимости объявила о новом назначении Подробнее

Сергей Рябокобылко вошел в совет директоров АО «ИНТЕКО»

Сергей Рябокобылко, Cushman & Wakefield
10.11.2020 Тенденции рынка Решение ввести в совет Управляющего партнера и гендиректора Cushman & Wakefield принято акционером АО «ИНТЕКО» – банком «Траст» Подробнее

Популярное

Cushman & Wakefield: обзор рынка коммерческой недвижимости по итогам 2020 года
Итоги 2020 года: обзор офисного, торгового и складского сегментов рынка
Отдел исследований компании Cushman & Wakefield представил обзор рынка коммерческой недвижимости по итогам 2020 года и предварительные прогнозы дальнейшего развития рынка
подождите ...
HotLog