УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Street-retail на подъёме

23.08.2011

К такому выводу пришли аналитики компании Delta Estate, проведя исследование в секторе ведущих торговых коридоров Москвы.

Если в 2010 году доля сделок с такими помещениями составляла 49% от общего числа покупок площадей street-retail, то в первом полугодии 2011 года она достигла 72%. Аналитики Delta Estate объясняют эту тенденцию тем, что в сложившихся экономических условиях свободные площади сулят потенциальному покупателю большую доходность.

Рынок street-retail находится на подъеме, средние ставки на вакантные помещения постоянно растут. Так за первое полугодие 2011 года рост ставок составил более 14%. Соответственно, у потенциального покупателя свободного помещения есть возможность получить большую доходность от объекта, нежели у того, кто приобрел готовое помещение, заполненное арендаторами по договорам, заключенным еще полгода назад, с прописанной индексацией не более 5% в год. Кроме того, свободные помещения стоят дешевле. По мнению аналитиков Delta Estate, благодаря этим факторам, покупатель свободного помещения в настоящее время может потенциально извлечь из своего объекта доходность, которая на 10-14% превышает показатели помещения, которое продается как готовый бизнес.

Однако рост ставок не будет столь высоким как на сегодняшнем восстанавливающемся рынке. Потому говорить о том, что помещения с готовым бизнесом не интересуют покупателей недвижимости, не приходится. Кроме того, в формате street-retail огромное значение имеют характеристики самого объекта. Поэтому основополагающими факторами при покупке площадей street-retail остаются грамотный подбор объекта, правильная оценка его местонахождения, пешеходного и транспортного трафика, а также рекламного потенциала.

Материалы по теме

В Москве растет спрос на стрит-ритейл

В Москве растет спрос на стрит-ритейл
06.04.2011 Москва Уличные магазины стали в Москве очень популярными у арендаторов Подробнее

Стрит-ритейл бьет рекорды

Penny Lane Realty
13.10.2010 Консультанты, управляющие Penny Lane Realty подводит итоги III квартала 2010 года в сегменте стрит-ритейла Подробнее

Delta estate

Delta estate
08.07.2010 Консультанты, управляющие Период низких арендных ставок и дополнительных бонусов прошел Подробнее

Популярное

Игорь Шулинин - директор сети коворкингов Workki в России
Экономическая ситуация сыграла на руку российскому рынку коворкингов
О значении инфраструктуры и локации для открытия новых объектов, текущей ситуации на российском рынке коворкингов и перспективах его развития рассказал директор сети Workki в России Игорь Шулинин
подождите ...
HotLog