УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Александр Шарапов избран президентом-электом ФИАБСИ-Россия

12.07.2011

Вице-президент НП «Гильдия управляющих и девелоперов», президент NAI Becar Александр Шарапов общим собранием «ФИАБСИ-Россия» избран на пост президента-электа. «Первоочередной задачей в рамках назначения на пост президента-электа для меня станет популяризация мирового опыта в сфере недвижимости, – отмечает Александр Шарапов. – FIABCI предоставляет своим членам возможности по обмену опытом, знаниями, стилем ведения бизнеса со специалистами со всего мира.

FIABCI – крупнейшее в мире сообщество профессионалов рынка недвижимости, основанное в 1948 году во Франции. На сегодняшний день чаптеры (отделения) FIABCI одновременно работают более чем в 60 странах мира, объединяя более 120 национальных профессиональных Ассоциаций специалистов различного профиля, оперирующих на рынке недвижимости и представляющих интересы миллионов профессионалов: риэлторов, девелоперов, управляющих, оценщиков, юристов, финансистов, страховщиков, архитекторов и специалистов иного профиля, связанных с недвижимостью.
ФИАБСИ-Россия – чаптер Международной Федерации Профессионалов Рынка Недвижимости FIABCI, который был открыт в 1995 году. Российский этап FIABCI Prix d’Excellence – конкурса на лучший реализованный девелоперский проект – проводится с 2007 года. Итоги традиционно подводятся в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate.

На российском рынке коммерческой недвижимости только FIABCI Prix d’Excellence дает компаниям-победителям шанс участвовать в международных конкурсах и представлять свои проекты на более высоком уровне. Также стоит отметить возможности организации в вопросах устойчивого развития и экологических стандартов. В настоящее время мы делаем в этом направлении только первые шаги. Например, работая с западными инвесторами, NAI Becar уже осознала важность применения эко-стандартов в девелопменте».

Александр Шарапов, вице-президент НП «Гильдия управляющих и девелоперов», Президент NAI Becar.
Возглавляет компанию NAI Becar с 1992 года. В 2004 году работал заместителем руководителя департамента по организации работы территориальных органов Росимущества. В 2005 вернулся в частный бизнес. Имеет большой опыт работы в области управления, маркетинга, консалтинга, брокериджа, эксплуатации и реструктуризации объектов коммерческой недвижимости. Александр закончил курсы Института Управления Недвижимостью США с присвоением степени CPM («Certified Property Manager» – «Сертифицированный управляющий недвижимостью»).

Членство в общественных организациях:
Гильдия управляющих и девелоперов – вице президент, создатель гильдии, руководитель представительства в ЦФО.
Российская Гильдия Риэлторов – член Национального Совета, член Совета оперативного руководства и планирования, Председатель Комитета коммерческой недвижимости.
CV:
Александр Шарапов с 90-х годов является активным участником рынка недвижимости России, ведя широкую общественную деятельность. Александр был одним из основателей Ассоциации Риэлтеров Санкт-Петербурга в 1993 году, впоследствии активно участвовал в работе Российской Гильдии Риэлторов. В качестве вице-президента Ассоциации риэлтеров работал над повышением престижа профессии риэлтора, созданием цивилизованного рынка недвижимости, внедрением работы с эксклюзивными договорами.
В 2001 году Александр Шарапов стал одним из инициаторов создания Гильдии Управляющих и девелоперов – ныне одной из наиболее влиятельных общественных организаций на рынке недвижимости России. С 2001 по 2003 год Александр Шарапов занимал пост первого Президента ГУД.

Под его управлением Гильдия вышла на рынок недвижимости с рядом важных инициатив:
•Классификация и сертификация бизнес-центров Санкт-Петербурга и Москвы
•Разработка законопроекта о доверительном управлении в