УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Rusland SP и ФБК Grant Thornton помогут китайским компаниям инвестировать в ТПУ Москвы

17.07.2017

Rusland SP и ФБК Grant Thornton провели стратегическую сессию с консорциумом китайских инвесторов по привлечению китайского капитала в проекты по развитию транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Москве. Общий объем инвестиций в проект может составить до $1 млрд.

Rusland SP и ФБК Grant Thornton провели стратегическую сессию 
с консорциумом китайских инвесторов 

Представители нескольких китайских инвестиционных корпораций, девелоперских компаний на расширенном совещании, организованном при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, подтвердили высокую заинтересованность в заключении контрактов по развитию транспортной инфраструктуры в столичном регионе.

Всего в Москве планируется создать около 250 ТПУ.  Rusland SP и ФБК Grant Thornton будут отвечать за аналитику и рекомендации по выбору пилотных 3-5 проектов для китайских партнеров, наиболее интересных к приобретению.

Пока параметры ТПУ и места размещения определяются. Объем инвестиций составит до $1 млрд. Сроки реализации проектов уточняются и зависят от переговоров с властями Москвы, которые выставляют их на торги.

«Китайские инвесторы очень активно интересуются Россией. ТПУ – это интересные для китайских инвесторов коммерческие объекты, их успех очевиден благодаря высокому ежедневному трафику. У каждого ТПУ сроки окупаемости индивидуальны и зависят от состава функций проекта и его локации, а также от обременений по участку. При адекватной стоимости входа рентабельность отдельных проектов может превышать и 30%», – комментирует управляющий партнер Rusland SP Илья Шуравин.

Rusland SP – команда консультантов рынков жилой и коммерческой недвижимости в РФ. Компания представлена двумя офисами в Москве и Санкт-Петербурге и представительством в Словении. Rusland SP в рамках сопровождения клиентов осуществляет оказание услуг по независимому подбору генподрядных организаций, службы техзаказчика и регулярно ведет мониторинг сегментов рынка: жилая, торговая, офисная, индустриально-складская, гостиничная недвижимость и апартаменты длительного проживания.

ФБК Grant Thornton – ФБК («Финансовые и бухгалтерские консультанты»), основанная в 1990 году. Компания занимает 1 место в рэнкинге крупнейших аудиторских организаций по версии «Эксперт РА».
Юристы «ФБК Право», одной из ведущих юридических фирм страны, неоднократно были рекомендованы к сотрудничеству российскими и международными рейтингами, в том числе, Chambers Europe, The Legal 500 EMEA, Best Lawyers и Право.Ru-300. С 1 августа 2014 года компания ФБК стала участником международной сети независимых аудиторских и консультационных фирм Grant Thornton International. GTI  – это 47 000 сотрудников более чем в 130 странах мира. Годовая выручка сети в 2016 году составила около 4,8 млрд. долларов США.