УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Rusland SP и ФБК Grant Thornton помогут китайским компаниям инвестировать в ТПУ Москвы

17.07.2017

Rusland SP и ФБК Grant Thornton провели стратегическую сессию с консорциумом китайских инвесторов по привлечению китайского капитала в проекты по развитию транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Москве. Общий объем инвестиций в проект может составить до $1 млрд.

Rusland SP и ФБК Grant Thornton провели стратегическую сессию 
с консорциумом китайских инвесторов 

Представители нескольких китайских инвестиционных корпораций, девелоперских компаний на расширенном совещании, организованном при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, подтвердили высокую заинтересованность в заключении контрактов по развитию транспортной инфраструктуры в столичном регионе.

Всего в Москве планируется создать около 250 ТПУ.  Rusland SP и ФБК Grant Thornton будут отвечать за аналитику и рекомендации по выбору пилотных 3-5 проектов для китайских партнеров, наиболее интересных к приобретению.

Пока параметры ТПУ и места размещения определяются. Объем инвестиций составит до $1 млрд. Сроки реализации проектов уточняются и зависят от переговоров с властями Москвы, которые выставляют их на торги.

«Китайские инвесторы очень активно интересуются Россией. ТПУ – это интересные для китайских инвесторов коммерческие объекты, их успех очевиден благодаря высокому ежедневному трафику. У каждого ТПУ сроки окупаемости индивидуальны и зависят от состава функций проекта и его локации, а также от обременений по участку. При адекватной стоимости входа рентабельность отдельных проектов может превышать и 30%», – комментирует управляющий партнер Rusland SP Илья Шуравин.

Rusland SP – команда консультантов рынков жилой и коммерческой недвижимости в РФ. Компания представлена двумя офисами в Москве и Санкт-Петербурге и представительством в Словении. Rusland SP в рамках сопровождения клиентов осуществляет оказание услуг по независимому подбору генподрядных организаций, службы техзаказчика и регулярно ведет мониторинг сегментов рынка: жилая, торговая, офисная, индустриально-складская, гостиничная недвижимость и апартаменты длительного проживания.

ФБК Grant Thornton – ФБК («Финансовые и бухгалтерские консультанты»), основанная в 1990 году. Компания занимает 1 место в рэнкинге крупнейших аудиторских организаций по версии «Эксперт РА».
Юристы «ФБК Право», одной из ведущих юридических фирм страны, неоднократно были рекомендованы к сотрудничеству российскими и международными рейтингами, в том числе, Chambers Europe, The Legal 500 EMEA, Best Lawyers и Право.Ru-300. С 1 августа 2014 года компания ФБК стала участником международной сети независимых аудиторских и консультационных фирм Grant Thornton International. GTI  – это 47 000 сотрудников более чем в 130 странах мира. Годовая выручка сети в 2016 году составила около 4,8 млрд. долларов США.

Материалы по теме

Китайская компания Hualing Group откроет трехзвездочную гостиницу в Петербурге

Китайская компания Hualing Group откроет трехзвездочную гостиницу в Петербурге
06.07.2017 Регионы РФ Новый четырехэтажный отель разместится в северной столице на Садовой улице, д. 79. Его площадь составит 2 000 кв.м Подробнее

Fosun Group и Аvica закрыли сделку по покупке столичного «Военторга»

Fosun Group и Аvica закрыли сделку по покупке столичного «Военторга»
20.06.2017 Москва Отныне китайская компания является основным владельцем комплекса, ее партнер - соинвестором проекта. Компания Avica будет осуществлять комплексное управление объектом Подробнее

Fosun может купить БЦ «Шевалдышевское подворье» на Никольской улице

Fosun может купить БЦ «Шевалдышевское подворье» на Никольской улице
19.05.2017 Москва По мнению экспертов, актив может стоить 60 млн долларов. На данный момент Fosun предстоит закрыть сделку по покупке столичного МФК «Военторг» на Воздвиженке, после чего корпорация сможет продолжить переговоры по новому объекту Подробнее

Деловой центр «Парк Хуамин» в Москве достроят к маю 2018 года

Деловой центр «Парк Хуамин» в Москве достроят к маю 2018 года
07.04.2017 Москва Столичные власти продлили срок действия разрешения на строительство МФК на северо-востоке Москвы Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog