УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Здание на участке в 1,5 га в Северном Бутово выставлено на аукцион за 75 млн рублей

06.07.2017

Отдельно стоящее здание незавершенного строительства у метро Улица Старокачаловская выставлено на торги. Организатором аукциона выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Выставленный на торги объект незавершенного строительства у 
метро Улица Старокачаловская 

Объект находится в хозяйственном ведении ГУП «Московский метрополитен». Объект с тремя подземными этажами размещен на земельном участке площадью свыше 15 000 кв. м по адресу: Бульвар Дмитрия Донского, вблизи дома 17.

Общая площадь здания составляет почти 6 тыс. кв. м, что представляет собой 16% от общего строительного объема. Строительство приостановлено в 2004 году.

Объект размещен в зоне технической действующих сооружений метрополитена, для его строительства и эксплуатации требуется соблюдение технических требований.

В настоящий момент вид разрешенного использования участка под объектом предполагает размещение на нем офисных зданий делового и коммерческого назначения, а также размещения гаражей и автостоянок. Однако, объект включен в границы разработки проекта планировки территории ТПУ «Бульвар Дмитрия Донского», и его параметры могут быть изменены в интересах будущего правообладателя, при учете последующего платежа в город за смену ВРИ.

Заявки на участие в аукционе можно подавать до 17 августа 2017 года. Торги по объекту состоятся 23 августа 2017 года. Начальная цена лота составит 75 млн рублей.

Перепрофилирование объекта в гостиничный комплекс или апартаменты инвестором может быть успешным, считают эксперты.

Проект может найти свою аудитории и будет быстро продан, считает управляющий партнер компании Praedium Александр Ошурко: «С одной стороны, проект обладает привлекательной стартовой стоимостью, хорошим расположением рядом с метро, в условиях сформировавшейся застройки, и представляет собой достаточно востребованный объем строительства. С другой стороны, сегодня девелоперы не готовы к строительству офисных объектов, и стараются переводить здания в другой формат. В текущих условиях рынка офисный комплекс в Бутово вряд ли будет востребован в планируемом ранее формате, поэтому наиболее разумным станет перепрофилирование проекта в гостиничный комплекс или апартаменты. В этом случае проект найдет свою аудиторию и будет быстро продан».

По его прогнозам, торги могут стать активными и конечная стоимость проекта может значительно вырасти. Участникам рынка стоит поторопиться с изучением конкурсной документации и оценкой инвестиционной привлекательности объекта.

Материалы по теме

Столичные власти выставят на торги комплекс зданий на участке 11 га в ЦАО Москвы

Столичные власти выставят на торги комплекс зданий на участке 11 га в ЦАО Москвы
28.06.2017 Москва Комплекс зданий площадью 130 000 кв.м на Москворецкой набережной будет реконструирован Подробнее

Столичные власти продадут пристройку к дому-книжке на Новом Арбате

Столичные власти продадут пристройку к дому-книжке на Новом Арбате
26.06.2017 Москва Площадь пристройки составляет 3 890 кв.м. Процент износа достигает 45%. Начальная стоимость объекта - 309,6 млн рублей Подробнее

Правительство Москвы разыграет на торгах 10 помещений под стрит-ритейл

Правительство Москвы разыграет на торгах 10 помещений под стрит-ритейл
10.05.2017 Москва Объекты расположены в шести округах Москвы, их площадь колеблется от 264 до 1 000 кв.м. Начальная стоимость продаваемых площадей варьируется от 50 до 56 млн рублей, арендных - от 2,5 до 23 млн рублей Подробнее

Knight Frank PM запускает новый офисный проект для малого бизнеса

Knight Frank PM запускает новый офисный проект для малого бизнеса
21.09.2017 Консультанты, управляющие Компания реализует на площадке БЦ «Глобал Сити» офисное пространство FORUM с системой «все включено» Подробнее

Ставки аренды на офисы в Центральном деловом районе Москвы вырастут

Ставки аренды на офисы в Центральном деловом районе Москвы вырастут
21.09.2017 Консультанты, управляющие К концу 2019 года аналитики JLL ожидают увеличения ставок в зданиях класса «А» на 7-25% в зависимости от локации и качества предлагаемых помещений Подробнее

Популярное

Игорь Шулинин - директор сети коворкингов Workki в России
Экономическая ситуация сыграла на руку российскому рынку коворкингов
О значении инфраструктуры и локации для открытия новых объектов, текущей ситуации на российском рынке коворкингов и перспективах его развития рассказал директор сети Workki в России Игорь Шулинин
подождите ...
HotLog