УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Здание на участке в 1,5 га в Северном Бутово выставлено на аукцион за 75 млн рублей

06.07.2017

Отдельно стоящее здание незавершенного строительства у метро Улица Старокачаловская выставлено на торги. Организатором аукциона выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Выставленный на торги объект незавершенного строительства у 
метро Улица Старокачаловская 

Объект находится в хозяйственном ведении ГУП «Московский метрополитен». Объект с тремя подземными этажами размещен на земельном участке площадью свыше 15 000 кв. м по адресу: Бульвар Дмитрия Донского, вблизи дома 17.

Общая площадь здания составляет почти 6 тыс. кв. м, что представляет собой 16% от общего строительного объема. Строительство приостановлено в 2004 году.

Объект размещен в зоне технической действующих сооружений метрополитена, для его строительства и эксплуатации требуется соблюдение технических требований.

В настоящий момент вид разрешенного использования участка под объектом предполагает размещение на нем офисных зданий делового и коммерческого назначения, а также размещения гаражей и автостоянок. Однако, объект включен в границы разработки проекта планировки территории ТПУ «Бульвар Дмитрия Донского», и его параметры могут быть изменены в интересах будущего правообладателя, при учете последующего платежа в город за смену ВРИ.

Заявки на участие в аукционе можно подавать до 17 августа 2017 года. Торги по объекту состоятся 23 августа 2017 года. Начальная цена лота составит 75 млн рублей.

Перепрофилирование объекта в гостиничный комплекс или апартаменты инвестором может быть успешным, считают эксперты.

Проект может найти свою аудитории и будет быстро продан, считает управляющий партнер компании Praedium Александр Ошурко: «С одной стороны, проект обладает привлекательной стартовой стоимостью, хорошим расположением рядом с метро, в условиях сформировавшейся застройки, и представляет собой достаточно востребованный объем строительства. С другой стороны, сегодня девелоперы не готовы к строительству офисных объектов, и стараются переводить здания в другой формат. В текущих условиях рынка офисный комплекс в Бутово вряд ли будет востребован в планируемом ранее формате, поэтому наиболее разумным станет перепрофилирование проекта в гостиничный комплекс или апартаменты. В этом случае проект найдет свою аудиторию и будет быстро продан».

По его прогнозам, торги могут стать активными и конечная стоимость проекта может значительно вырасти. Участникам рынка стоит поторопиться с изучением конкурсной документации и оценкой инвестиционной привлекательности объекта.