УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

AFI Development подвела предварительные итоги деятельности за 2016 год

07.04.2017

AFI Development, ведущая компания на российском рынке недвижимости, специализирующаяся на реализации девелоперских проектов, опубликовала предварительные результаты финансовой отчетности за 12 месяцев 2016 года (последний день отчетного периода 31 декабря 2016 года).

Основные показатели за 12 месяцев 2016 года

- Выручка Компании за 2016 года, включая поступления от продажи квартир, достигла 138,3 млн долларов, продемонстрировав рост на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: 

  • Выручка от продажи жилой недвижимости составила 54,5 млн долларов.
  • Выручка от сдачи недвижимости в аренду, включая выручку от эксплуатации гостиниц, уменьшилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 83,6 млн долларов, в основном, по причине снижения курса рубля. 
  • Выручка ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» составила 66,2 млн долларов, снизившись на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (71,3 млн долларов за 12 месяцев 2015 года).

- Благодаря значительному росту числа сделок по продаже жилой недвижимости и повышению операционной эффективности бизнеса, валовая прибыль компании составила 49,4 млн долларов, увеличившись на 17% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года (42,1 млн долларов за 12 месяцев 2015).

- В отчетный период компания зафиксировала чистый убыток в размере 47,9 млн долларов против чистого убытка в 466,7 млн долларов за аналогичный период 2015 года, что в значительной мере вызвано переоценкой активов в 1 полугодии 2016 года.

 - Валовая стоимость портфеля профильных активов увеличилась до 1,44 млрд долларов по сравнению с 1,43 млрд долларов в конце 2015. 

- Денежные средства компании в наличных и ценных бумагах составили на конец отчетного периода 16,7 млн долларов

Операционные показатели за 12 месяцев 2016 года

- Все проданные квартиры первого корпуса жилого микрорайона «Одинбург» переданы покупателям. На дату публикации отчетности года в первом корпусе ЖК было продано 715 квартир (99% от общего кол-ва квартир), во втором корпусе  – 480 квартиры (67%).

- Продолжается строительство многофункционального жилого комплекса AFI Residence на Павелецкой набережной («Резиденции композиторов»). На дату публикации отчетности подписаны договоры долевого участия на 172 квартир и апартаментов.

- В конце 2016 года в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» открылось несколько крупных бутиков (Armani Exchange, KIKIO Milano, CASUAL DAY in lady&gentleman CITY), благодаря которым заполняемость ТРЦ превысила 84%.  

  • Тем не менее, чистый операционный доход «АФИМОЛЛ Сити» в 2016 году снизился до 50,1 млн долларов (в сравнении с 53,3 млн долларов за аналогичный период 2015 года), в основном, по причине незначительного уменьшения средней арендной ставки в долларах. 

- В марте 2017 AFI Development получила заключения о соответствии застройщика и проектной декларации объекта нормам 214-ФЗ для двух многофункциональных жилых комплексов – AFI Residence Почтовая («Резиденции архитекторов») и «Ботанический сад» («Резиденции кинематографистов»). Компания приступила к строительству указанных объектов и объявляет о начале продаж. 

Лев Леваев, исполнительный председатель Совета директоров AFI Development, так прокомментировал сегодняшнее сообщение: «Увеличение количества сделок по продаже жилой недвижимости вызвали рост показателя выручки Компании на 48%. На протяжении 2016 года менеджмент AFI Development сосредоточился на операционной эффективности бизнеса и реализации маркетинговой стратегии наших проектов, что отразилось на положительной динамике продаж.

Мы надеемся на снижение макроэкономической неопределенности и укрепление национальной валюты, которые создадут благоприятные условия для дальнейшего развития Компании на российском рынке недвижимости».

Материалы по теме

AFI Development стала единственным собственником проекта столичного БЦ «Тверская Плаза IV»

AFI Development стала единственным собственником проекта столичного БЦ «Тверская Плаза IV»
02.03.2017 Москва Компания купила 5% акций в Beslaville Management Limited, владеющей правами на объект. Стоимость сделки составила 1,5 млн долларов Подробнее

Группа компаний AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2016 года

AFI Development
22.11.2016 Девелоперы, строители Компания показала рост валовой прибыли на фоне повышения операционной эффективности бизнеса Подробнее

В бизнес-центре Riverside Station появились новые арендаторы

В бизнес-центре Riverside Station появились новые арендаторы
26.10.2016 Москва Группа компаний AFI Development подписала три новых договора аренды в БЦ Riverside Station. Площадь арендованных офисных блоков составила в совокупности более 1100 кв. м Подробнее

Компания AFI Development завершила сделку по продаже акций Льву Леваеву

Компания AFI Development завершила сделку по продаже акций Льву Леваеву
09.09.2016 Девелоперы, строители Председатель Совета директоров Лев Леваев стал владельцем 64.88% акций AFI Development Подробнее

AFI Development и ВТБ готовы договориться

AFI Development и ВТБ готовы договориться
27.05.2016 Москва В случае завершения переговоров к 1 июня, ВТБ готов отложить срок подписания и исполнения сделки по передачи недвижимости до 10 июня Подробнее

«НДВ-Девелопмент» планирует расширить бизнес-присутствие за счет приобретения новых активов

«НДВ-Девелопмент» планирует расширить бизнес-присутствие за счет приобретения новых активов
17.08.2017 Девелоперы, строители Компания рассматривает приобретение новых активов в нескольких сегментах – площадки под строительство, участки в промзонах, торговые центры Подробнее

Казанская компания UD-GROUP формирует собственного FM-оператора при поддержке Zeppelin

Казанская компания UD-GROUP формирует собственного FM-оператора при поддержке Zeppelin
17.08.2017 Девелоперы, строители Компания UD-GROUP работает на рынке Казани с 2001 года. Она реализовала БЦ «Сфера», БЦ «Островский», ТОЦ «Уницентр» Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog