УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Концерн SRV подводит финансовые итоги 2016 года

06.03.2017

Согласно данным годового отчета финского концерна SRV, выручка компании по итогам 2016 года возросла до 884,1 миллионов евро (719,1 в прошлом году). Рост выручки произошел за счет крупных строительных проектов на территории Финляндии, а также благодаря успешным продажам в жилых проектах, где было реализовано в общей сложности 499 квартир (323 годом ранее). Общий объем выручки от продажи жилых помещений составил 144 миллиона евро (90 миллионов годом ранее). Операционная прибыль концерна увеличилась до 27,7 (24,4) млн. евро. По итогам года портфель заказов составил 1,758.5 (1,583,4) миллионов евро.

Торгово-развлекательный центр «Охта Молл» в Санкт-Петербурге  

В ноябре 2016 года Андерс Лильенстолпе был назначен новым региональным директором SRV в России. Он работает в российском подразделении SRV с 2011 года и ранее занимал позицию заместителя регионального директора. В новой роли Андерс Лильенстолпе приступил к реализации новой стратегии SRV в России, основанной на общей стратегии концерна. Амбициозные планы компании приведут к изменению основного фокуса ее деятельности. Помимо работы над текущими проектами это подразумевает освоение новых направлений работы.

Одним из ключевых событий 2016 года стало открытие ТРЦ «Охта Молл», которое состоялось в Петербурге 27 августа. Торговый центр расположен недалеко от центра города, зона охвата превышает 1,5 миллионов жителей. Церемонию открытия посетило более 57 000 человек.

Свыше половины помещений «Охта Молла» занято якорными арендаторами, большинство из них - крупные международные и федеральные сети. Самое большое помещение занимает российская сеть товаров повседневного спроса «Лента». Все якорные арендаторы «Охта Молла» открыли свои двери для покупателей осенью 2016 года. До конца ноября свои магазины в торговом центре запустили крупнейшие ритейлеры H&M, Decathlon, «Детский мир» и «Эльдорадо». Договоры аренды заключены на 62,7% помещений.

По состоянию на конец января в торговом центре 4Daily в Мытищах (совместный проект SRV, инвестиционной группы ТРИНФИКО и ГК Vicus) были подписаны договоры аренды на 60% помещений проекта, соглашения о намерениях заключены еще на 8%. В составе 4Daily сеть «Мираторг» запустит супермаркет в новом формате, ориентированном прежде всего на покупателей среднего класса.

ТРЦ «Жемчужная Плаза» продолжает демонстрировать рекордную посещаемость. Новый пик был достигнут в первую неделю января, когда торговый центр посетило 200 000 покупателей. В течение года общее число посетителей достигло показателя 8,4 миллиона, ежегодный рост составляет 11%. В настоящее время 98,5% площадей торгового центра сдано в аренду.

Управление коммерческой недвижимостью остается важным стратегическим направлением развития компании в России. Управляющая компания продолжает пополнять портфель проектов и выходит на новые рынки. В апр