УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Концерн SRV подводит финансовые итоги 2016 года

06.03.2017

Согласно данным годового отчета финского концерна SRV, выручка компании по итогам 2016 года возросла до 884,1 миллионов евро (719,1 в прошлом году). Рост выручки произошел за счет крупных строительных проектов на территории Финляндии, а также благодаря успешным продажам в жилых проектах, где было реализовано в общей сложности 499 квартир (323 годом ранее). Общий объем выручки от продажи жилых помещений составил 144 миллиона евро (90 миллионов годом ранее). Операционная прибыль концерна увеличилась до 27,7 (24,4) млн. евро. По итогам года портфель заказов составил 1,758.5 (1,583,4) миллионов евро.

Торгово-развлекательный центр «Охта Молл» в Санкт-Петербурге  

В ноябре 2016 года Андерс Лильенстолпе был назначен новым региональным директором SRV в России. Он работает в российском подразделении SRV с 2011 года и ранее занимал позицию заместителя регионального директора. В новой роли Андерс Лильенстолпе приступил к реализации новой стратегии SRV в России, основанной на общей стратегии концерна. Амбициозные планы компании приведут к изменению основного фокуса ее деятельности. Помимо работы над текущими проектами это подразумевает освоение новых направлений работы.

Одним из ключевых событий 2016 года стало открытие ТРЦ «Охта Молл», которое состоялось в Петербурге 27 августа. Торговый центр расположен недалеко от центра города, зона охвата превышает 1,5 миллионов жителей. Церемонию открытия посетило более 57 000 человек.

Свыше половины помещений «Охта Молла» занято якорными арендаторами, большинство из них - крупные международные и федеральные сети. Самое большое помещение занимает российская сеть товаров повседневного спроса «Лента». Все якорные арендаторы «Охта Молла» открыли свои двери для покупателей осенью 2016 года. До конца ноября свои магазины в торговом центре запустили крупнейшие ритейлеры H&M, Decathlon, «Детский мир» и «Эльдорадо». Договоры аренды заключены на 62,7% помещений.

По состоянию на конец января в торговом центре 4Daily в Мытищах (совместный проект SRV, инвестиционной группы ТРИНФИКО и ГК Vicus) были подписаны договоры аренды на 60% помещений проекта, соглашения о намерениях заключены еще на 8%. В составе 4Daily сеть «Мираторг» запустит супермаркет в новом формате, ориентированном прежде всего на покупателей среднего класса.

ТРЦ «Жемчужная Плаза» продолжает демонстрировать рекордную посещаемость. Новый пик был достигнут в первую неделю января, когда торговый центр посетило 200 000 покупателей. В течение года общее число посетителей достигло показателя 8,4 миллиона, ежегодный рост составляет 11%. В настоящее время 98,5% площадей торгового центра сдано в аренду.

Управление коммерческой недвижимостью остается важным стратегическим направлением развития компании в России. Управляющая компания продолжает пополнять портфель проектов и выходит на новые рынки. В апреле 2016 года департамент управления недвижимостью концерна SRV заключил пятилетний контракт на управление торговым центром 4Daily.

В декабре 2016 года было подписано еще два договора. Один из них – на управление торговым центром «Соломбала Молл» в Архангельске (GBA – 36 000 кв. м, GLA – 20 000 кв. м). Кроме того команда SRV осуществит маркетинговое сопровождение торгового центра «Олимп» в Твери  в период реконцепции проекта.

SRV реализует жилой проект в северной части Выборга в Ленинградской области. Завершается возведение двух новых домов на 110 квартир. По состоянию на конец года была продана половина товарного запаса.

«Затянувшееся восстановление экономической ситуации в России естественным образом сказалось на результатах нашей работы, в частности, за счет временного снижения ставок для арендаторов торговых центров. С учетом текущей ситуации, наши торговые объекты в Петербурге демонстрируют отличные результаты. Это подтверждают показатели посещаемости в конце 2016 и начале 2017 года.

Действия, направленные на достижение стратегических целей, реализуются в соответствии с нашими планами, и у нас есть немало подтверждений тому, что мы движемся в правильном направлении. Это во многом большая заслуга нашей профессиональной команды», - отмечает Генеральный директор SRV Юха Пекка Ояла.

Концерн SRV, основанный в 1987 году, входит в пятерку крупнейших строительных компаний Финляндии, предлагает комплексные решения по девелопменту коммерческой и жилой недвижимости: планированию инвестиций, проектированию, строительству, коммерциализации и управлению объектами. Помимо Финляндии SRV ведет свою деятельность на территории России и Эстонии. В России SRV специализируется на строительстве и управлении объектами коммерческой недвижимости.

В России подразделение концерна SRV, оказывающее полный комплекс услуг по управлению недвижимостью, владеет портфелем объектов, общая площадь которых составляет более 500 000 кв. м коммерческой недвижимости. Среди флагманских проектов компании в России – торгово-развлекательные центры «Жемчужная Плаза» и «Охта Молл» в Санкт-Петербурге, торговый центр 4DAILY  в Мытищах. В портфель также входят МФК «Мега» в Калининграде и торговый центр «Соломбала Молл» в Архангельске.

Материалы по теме

УК концерна SRV наращивает присутствие в регионах

УК концерна SRV наращивает присутствие в регионах
06.03.2017 Консультанты, управляющие Портфель проектов в российских регионах пополнился двумя ТЦ - «Соломбала Молл» в Архангельске и «Олимп» в Твери Подробнее

ТЦ 4Daily в подмосковных Мытищах откроют в апреле 2017 года

ТЦ 4Daily в подмосковных Мытищах откроют в апреле 2017 года
03.03.2017 Москва По состоянию на конец января процент заполняемости ТЦ составлял 60%, соглашения о намерениях заключить договор аренды были подписаны еще на 8% Подробнее

Петербургский ТРЦ «Охта Молл» концерна SRV показал уверенный рост числа арендаторов

Петербургский ТРЦ «Охта Молл» концерна SRV показал уверенный рост числа арендаторов
17.02.2017 Девелоперы, строители В декабре 2016 года площадь открытых в ТРЦ новых магазинов составила более 40 000 кв.м Подробнее

Управляющая компания SRV выходит на рынок Архангельска

Управляющая компания SRV выходит на рынок Архангельска
27.12.2016 Консультанты, управляющие Компания продолжает пополнять портфель проектов и выходит на новые региональные рынки Подробнее

В Петербурге открылся ТРЦ «Охта Молл»

В Петербурге открылся ТРЦ «Охта Молл»
29.08.2016 Регионы РФ Комплекс с общей площадью 140 тыс.кв.м входит в число крупнейших ТЦ Петербурга. Это совместный проект финского концерна SRV и финского инвестиционного фонда Russia Invest Подробнее

В проекте компании KR Properties «Рассвет» откроются два ресторана

В проекте компании KR Properties «Рассвет» откроются два ресторана
12.10.2017 Девелоперы, строители Компания продолжает развивать инфраструктуру квартала «Рассвет», сдав в аренду под рестораны 860 кв.м Подробнее

В «PNK Парке Бекасово» открылся региональный дистрибьюторский центр BMW

PNK Group возвела здание для BMW Group
05.10.2017 Девелоперы, строители PNK Group возвела для BMW Group индустриальное здание по схеме built-to-suit площадью 34 500 кв.м менее чем за 6 месяцев Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog