УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ГУД подготовит рекомендации для Минрегиона

12.04.2011

НП «Гильдия управляющих и девелоперов» (ГУД) примет участие в разработке изменений в «Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87».

Изменения и дополнения в Положение инициируются со стороны Министерства регионального развития РФ и других заинтересованных ведомств. Теперь участвовать в обсуждении возможных изменений Положение получили представители компаний, входящих в состав Гильдии управляющих и девелоперов.

«До конца апреля члены ГУД могут высказать свои замечания и предоставить рекомендации, на основе которых экспертная группа подготовит документы для представления в соответствующие органы власти, в первую очередь в Министерство регионального развития РФ» - сообщил вице-президент ГУД, президент компании NAI Becar Александр Шарапов.

В ближайшее время ГУД планирует провести ряд обсуждений, посвященных вопросам законодательства в сфере градостроительства, в ходе которых будет сформирована единая позиция Гильдии управляющих и девелоперов. К дискуссии будут приглашены девелоперы, архитекторы, представители городских властей и надзорных органов. Итогом мероприятий станет выработка рекомендаций по изменению «Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87».

«Эта тема исключительно актуальна. Сегодня любая страна, регион или город невольно становится участником соревнования за инвестиции. Большую роль в любом инвестиционном проекте играет проектирование. Поэтому вся система требований и норм, регулирующая разработку, согласование и обеспечение градостроительной документацией, является необходимым условием для успешной реализации проектов и со