УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

KR Properties в 2016 году реализовала около 50000 кв.м коммерческих площадей

27.12.2016

В 2016 году компания KR Properties продемонстрировала выдающиеся результаты. Всего за уходящий год было заключено 259 сделок, в общей сложности законтрактовано около 50 000 кв. м коммерческих площадей, что более чем в 2 раза превышает аналогичные показатели прошлого года.

Деловой квартал «Красная Роза»

Наилучшие показатели в 2016 году компания KR Properties продемонстрировала в рамках развития флагманских проектов: делового квартала «Красная Роза» и лофт-квартала «Даниловская мануфактура». Темпы сдачи в аренду на данных объектах значительно превысили среднерыночные показатели: совокупный объем законтрактованных площадей в кварталах составил более 28 000 кв. м или 56% от общего числа реализованных активов в портфеле компании. Безусловным драйвером этого процесса стало введение в коммерческий оборот двух знаковых для столичного рынка недвижимости объектов: БЦ класса «А+» «Демидов» общей площадью 37 000 кв. м на территории «Красной розы» и БЦ класса «B+» «Мещерин» площадью 26 000 кв. м в лофт-квартале «Даниловская мануфактура». К концу года в обоих бизнес-центрах было законтрактовано 35% и 25% арендопригодных площадей соответственно, при этом все сделки были заключены на помещения в состоянии Shell&Core. Среди крупных контрактов стоит отметить: Align Technology (более 2 500 кв. м), Familia (более 3 400 кв. м), Maxxium Russia (более 2 000 кв. м) и Krassky (более 1 300 кв. м).

Деловой квартал «Даниловская мануфактура»

Важным элементом в стратегии коммерческой политики компании стало обновление инфраструктуры питания и развлечений. В ДК «Красная Роза» в 2016 году открылось 3 новых ресторана: I Like Wine, I Like Grill, Wang & Kim, планируется открытие ресторана аутентичной японской кухни Buba by Sumosan. На «Даниловской мануфактуре» появились кафе восточной кухни «Каррифан» и новый ресторан корпоративного питания, моментально ставшие популярными точками притяжения среди резидентов и гостей квартала.

В 2016 году команда KR Properties добилась значительных результатов по привлечению известных брендов в активы компании: контракт с медиагруппой ACMG (Forbes, Numéro, L'Officiel, GEO, SNC, OK! и др.) на 3 000 кв. м в рамках развития проекта «Рассвет», размещение штаб-квартиры известной сети магазинов косметики и парфюмерии «Иль Де Ботэ» в «Деловом доме Domino», а также подписание крупных контрактов с компаниями «Сбербанк» и Moet Hennessy Russia. В уходящем году отличные темпы заполняемости продемонстрировали бизнес-центры категории A-class Limited edition: «Деловой дом Domino» реализован на 85%, а Bruce Premier Office – почти на 60%.

«Нашим главным достижением в 2016 году стала сдача в аренду почти 50 000 кв. м площадей. Это еще раз доказы