УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Новым генеральным директором Itella в России назначен Юсси Куутса

08.11.2016

С 1 января 2017 года новым президентом Itella в России и членом исполнительного совета директоров группы Posti станет Юсси Куутса. На сегодняшний день он является членом одного из комитетов совета директоров Posti.

Должность президента Itella в России освобождается в связи с решением Николая Воинова, который в настоящее время также является генеральным директором, покинуть компанию. До 31 декабря 2016 года исполняющим обязанности генерального директора Itella в России назначен действующий финансовый директор компании Мартин Нильсон.

С 1 января 2017 года новым президентом Itella в России 
и членом исполнительного совета директоров группы Posti 
станет Юсси Куутса

Доктор экономических наук, Юсси Куутса с 1991 года работает на позициях, связанных с ведением коммерческой деятельности в РФ. Он переходит в российское подразделение группы Posti – Itella Россия – из финской строительной и девелоперской компании SRV, где с 2010 года занимает должность старшего вице-президента по бизнес-операциям.  В 2008-2010 годах он возглавлял дирекцию по развитию бизнеса компании Stockmann. До этого являлся директором по международным операциям, а также руководителем московского региона Stockmann.

Хейкки Малинен, президент группы Posti, отметил, что на позицию президента Itella в России требовался кандидат с большим управленческим и коммерческим опытом и знанием специфики ведения бизнеса в России. «Мы очень рады, что Юсси Куутса возглавит российское подразделение компании Itella, ведь Россия остается одним из важнейших регионов в соответствии со стратегией развития группы Posti», – отметил Хейкки Малинен.

«В российском подразделении Itella передо мной стоят много новых задач, поскольку компания продолжает расширять свою деятельность в качестве как логистического оператора по контрактной логистике, так и оператора, предоставляющего высококвалифицированные услуги для рынка электронной коммерции. Также в приоритете развитие услуг для целевых стратегических индустрий, таких как фармацевтика», - отметил Юсси Куутса.

Юсси Куутса будет подчиняться напрямую Хейкки Малинену.

Itella в России - логистический провайдер, один из лидеров логистического рынка в России, предоставляющий клиентам полный комплекс логистических услуг, включая складские и транспортные.
В Itella в России работает около 3000 сотрудников, компания располагает складскими площадями класса А площадью более 500 000 м².  Склады и офисы Itella находятся во всех крупных регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке и Новороссийске.
Все операции Itella соответствуют стандартам качества ISO 9001 и 14001 в отношении перевозки грузов всеми видами транспорта. Itella в России - неоднократный победитель премии EALA (Евро-Азиатской Логистической Ассоциации). В числе клиентов Itella - крупные международные и российские компании, работающие в различных сферах, таких как товары повседневного спроса (FMCG), индустрия моды, бытовая техника и электроника, фармацевтика и медицинское оборудование, автомобильная промышленность, товары для ремонта и строительства (DIY)
.