УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

За первые пол года работы столичный ТРЦ «Ривьера» смог завоевать популярность среди посетителей

27.10.2016

Новый торгово-развлекательный центр «Ривьера», удачно расположенный на Третьем транспортном кольце между станциями метро «Автозаводская» и «Тульская», за первые полгода смог завоевать популярность среди жителей Москвы и Московского региона. Об этом рассказали представители проекта в ходе пресс-конференции, посвященной итогам первых шести месяцев работы.

ТРЦ «Ривьера» вблизи м. Автозаводская и Тульская 

На сегодняшний день средняя посещаемость ТРЦ «Ривьера» составляет 17-18 тыс. человек в сутки, а среднее время пребывания в ТРЦ – от  3,5 часов. Эти показатели продолжают планомерно расти с момента открытия. Так, в летний период ежедневно «Ривьеру» посещали 9-10 тыс. человек. Таким образом, осенью посещаемость выросла почти в два раза. Этому способствовал ряд факторов, в том числе и открытие в непосредственной близости станции «ЗИЛ» Московского центрального кольца (МЦК). Как рассказала в ходе пресс-конференции Ольга Стариченко, коммерческий директор управляющей компании «Ривьера», до конца текущего года посещаемость планируется довести до уровня 30 тыс. человек в сутки. А в перспективе показатели будут увеличиваться за счет строительства и ввода в эксплуатацию жилых комплексов на территории бывшего Завода им. Лихачева.

Она также отметила, что расширяется и зона охвата аудитории. В частности, в ТРЦ «Ривьера» посетители едут даже из Подмосковья. «Периодически мы ставим в фойе ТРЦ большую карту Москвы и просим наших посетителей отмечать флажками те места, откуда они приехали. Это позволяет нам подтвердить нашу зону охвата. Но удивительно то, что со временем она расширилась до невероятных размеров. К нам едут с противоположных концов Москвы и даже с севера Подмосковья. Это говорит о том, что нам удалось сделать из ТРЦ "Ривьера" место притяжения, куда люди готовы ехать даже несмотря на необходимость преодоления значительных расстояний», - сказала Ольга Стариченко.

В свою очередь Павел Сучков, директор проекта ТРЦ «Ривьера», рассказал о том, что важным фактором привлечения покупателей является удобство доступа, в том числе на личном автотранспорте. Торговый центр расположен на первой линии Третьего транспортного кольца и имеет возможность заезда с обеих сторон движения. На сегодняшний день работают 3 въезда в подземный паркинг и два выезда. «В будущем также откроется еще один подъезд со стороны Симоновской набережной. Проект планировки территории на берегу Москвы-реки уже разработан и утвержден. Теперь его реализация – лишь вопрос времени», - отметил спикер в своем выступлении.

При этом эксперты отметили, что если бы не удачная концепция проекта, достичь высокого уровня популярности среди москвичей вряд ли бы удалось. ТРЦ «Ривьера» сегодня – это lifestyle-центр с большой досуговой составляющей, обширной программой мероприятий и активностей, пулом качественных арендаторов, ряд из которых представлен только здесь. По словам Елены Колышкиной, генерального директора ООО «Ривьера», до конца года заполняемость торгового центра вплотную приблизится к отметке 90%, а сейчас этот показатель составляет 77%.

В частности, в ТРЦ «Ривьера» уже функционирует мощный fashion-кластер, в котором представлены такие бренды, как Reserved, Mohito, Cropp, Zara, Massimo Dutti, Pull&Bear и другие марки компании LPP и Inditex, Koton, «Фамилия», LC Waikiki, «Снежная Королева», Colin’s, Love Republic и другие. А в ноябре коллекция модных магазинов пополнится всемирно известным брендом H&M.

Среди развлекательных объектов в ТРЦ «Ривьера» представлены первый в Москве интерактивный музей-театр для детей «Сказкин Дом», первый в России крытый веревочный парк «Панда Парк», многозальный кинотеатр «Синема Парк» с уникальной лазерной проекционной установкой с разрешением 4К, город профессий для детей «КидБург» и другие.

К якорным арендаторам ТРЦ «Ривьера» относятся гипермаркет «АШАН Сити», «М.Видео», «Детский Мир», MOD мебель». Вскоре к ним присоединятся спортивный гипермаркет Decathlon и магазин товаров для дома «Домовой».

На пресс-конференции также выступили представили арендаторов ТРЦ «Ривьера». В частности, Мария Дубровская, бренд-директор «Панда Парк», рассказала, что здесь представлен самый крупный веревочный парк в России, насчитывающий более сотни препятствий. Объект пользуется большой популярностью среди посетителей – в пиковые дни объем продажи билетов достигает отметки 1 000 штук.

Сергей Корюкин, директор Департамента по развитию национальной киносети «Синема Парк», отметил, что в ТРЦ «Ривьера» удалось реализовать необычную концепцию – «развести» кинотеатр и зону фуд-корта. Это позволило извлекать дополнительную прибыль из собственных кино-баров и предложить посетителям ряд уникальных услуг. К примеру, детский кинозал с игровой зоной. По его словам, посещаемость кинотеатра в ТРЦ «Ривьера» в выходные составляет 1,5-1,7 тыс. человек в день.

Александр Гришак, директор по развитию розничной сети «Фамилия», поделился информацией о том, что на сегодняшний день магазин бренда в ТРЦ «Ривьера» является лидером среди всех 144 точек по размеру среднего чека. А Сергей Миночкин, партнер ресторана «Урюк», рассказал о схожих наблюдениях: по оборотам ресторан в «Ривьере» обходит многие другие проекты сети. И это при том, что на текущий момент он не имеет алкогольной лицензии.

В финале мероприятия выступил Андрей Комаровских, территориальный директор сети гипермаркетов Decathlon. Он поделился планами по открытию магазина в ТРЦ «Ривьера» - его площадь составит 3,8 тыс. кв. м, а запуск намечен на 12 ноября 2016 года. Андрей Комаровских также отметил, что в случае с ТРЦ «Ривьера» компания приняла беспрецедентное решение – открыть магазин в непосредственной близости от своего другого объекта. «Это решение принято из-за значимости проекта. Мы планируем проводить в ТРЦ "Ривьера" спортивные мероприятия, принять участие в реконструкции Симоновской набережной, построив спортивные площадки, и рассчитываем на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество», - резюмировал он.

Материалы по теме

Сделка аренды | В ТРЦ «Ривьера» в Москве арендовано 3742 кв.м торговых площадей

Компания «Декатлон»
12.07.2016 Аренда На первом этаже торгово-развлекательного центра откроется гипермаркет товаров для спорта и активного образа жизни «Декатлон» Подробнее

Inditex пришла в «Ривьеру»

Inditex пришла в «Ривьеру»
02.06.2016 Москва Компания арендовала 8 тысяч кв.м торговых площадей под открытие магазинов брендов Zara, Zara Home, Massimo Dutti, Stradivarius, Bershka и Pull&Bear Подробнее

В Москве состоялось открытие ТРЦ «Ривьера»

В Москве состоялось открытие ТРЦ «Ривьера»
20.04.2016 Москва ТРЦ «Ривьера» общей площадью 298 тысяч кв.м расположен на Третьем транспортном кольце на Автозаводской улице. Якорный арендатор - гипермаркет «Ашан-Сити» Подробнее

Три турецких бренда арендовали площади в ТРЦ «Ривьера»

Три турецких бренда арендовали площади в ТРЦ «Ривьера»
25.03.2016 Москва Управляющая компания ТРЦ подписала договоры аренды с брендами LC Waikiki, Koton и Colin’s. Общая площадь трех монобрендовых магазинов в готовящемся к открытию торговом центре составит 3800 кв. м Подробнее

В проекте компании KR Properties «Рассвет» откроются два ресторана

В проекте компании KR Properties «Рассвет» откроются два ресторана
12.10.2017 Девелоперы, строители Компания продолжает развивать инфраструктуру квартала «Рассвет», сдав в аренду под рестораны 860 кв.м Подробнее

В «PNK Парке Бекасово» открылся региональный дистрибьюторский центр BMW

PNK Group возвела здание для BMW Group
05.10.2017 Девелоперы, строители PNK Group возвела для BMW Group индустриальное здание по схеме built-to-suit площадью 34 500 кв.м менее чем за 6 месяцев Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog