УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ADG Group и Москомархитектура представили проекты реконструкции кинотеатров «Таллин» и «Рига»

20.09.2016

Реконструкция кинотеатров «Таллин» (Севастопольский проспект, д.33) и «Рига» (ул. Ботаническая, д.39а) является частью масштабного проекта создания сети московских районных центров. Реконструкция этих двух объектов начнется в 2017 году. Открытие планируется на конец 2018 года. Всего ADG Group построит 39 районных центров.

Здание кинотеатра «Таллин» на Севастопольском пр-те, д.33
будет реконструировано 

Согласно общей архитектурной концепции, разработанной лондонским бюро Amanda Levete Architects, для каждого центра был создан собственный уникальный проект, учитывающий локацию и площадь здания, при этом глобально внешний облик всех 39 районных центров идентичен, благодаря чему в глазах потребителя выстраивается единый архитектурный бренд. «Мне как архитектору, очень важно создать пространства, которые будут больше чем просто место досуга. Они должны вовлекать людей во взаимодействие, чтобы жители смогли вместе создавать что-то новое», – говорит Аманда Ливит, главный архитектор проекта.

«Реконструкция кинотеатра «Таллин» – очередной проект, который Москомархитектура утвердила в рамках большой городской программы, - комментирует главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Развитие столичной периферии в социокультурном плане – одна из важных задач градостроительной политики мэра Собянина. И попытка сделать из бывшей советской инфраструктуры необходимые спальным районам центры притяжения, я считаю, очень своевременна».

Реконструированный «Таллин» сохранит стилистику других кинотеатров в рамках этого проекта – за счет структурного остекления первых этажей, а также угла здания, он станет заметнее, современнее и привлекательнее для горожан. На фасадах будут размещены медиаэкраны, а в вечернее время здание будет приветливо освещаться, так что комфортно будет находиться и рядом с ним, и внутри. 

Реконструкция зданий, построенных почти полвека назад, осуществляется в соответствии с лучшими современными архитектурными практиками: в них создается безбарьерная среда, дизайн демонстрирует открытость городу и дружелюбное отношение ко всем его жителям. Первые этажи станут прозрачными, чтобы у людей создавалось ощущение плавного перехода из внешнего пространства внутрь. С этой же целью покрытие пола и мощение на прилегающей территории подобраны похожими по цвету и фактуре. Фасады зданий будут выполнены из высокотехнологичных, долговечных и экологически чистых материалов: керамических панелей, стекла и металла. После заверш