УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

УК «Фрагра» выиграла тендер на обслуживание ЛЛК ГКБ им. Боткина

16.03.2011

Управляющая компания «Фрагра» в очередной раз выиграла тендер на комплексное обслуживание лечебно-клинического корпуса государственной больницы им.Боткина (ЛЛК ГБК им.Боткина). Стоит отметить, что контракт продляется ежегодно уже на протяжении шести лет, что говорит о профессиональном подходе компании к работе.

Лечебно-клинический корпус ГКБ им. Боткина - это современный медицинский объект площадью 94 500 кв.м.

С точки зрения медицины он обладает широчайшими возможностями. Некоторые инженерные системы по своему объему просто огромны. Например, трансформаторная подстанция с 6 трансформаторами, 24 венткамеры, 22 пассажирских лифта и пр.

УК «Фрагра» «зашла» на объект еще на этапе строительства. Основными задачами в тот период были: контроль соответствия хода строительно-монтажных работ проекту и их качества; изучение инженерных систем и выявление проблемных мест; участие в пуско-наладочных работах; частичная эксплуатация систем, которые были готовы или частично готовы к сдаче (в частности системы энергоснабжения и вентиляции).

На сегодняшний день управлении УК «Фрагра» находится около 30 систем, которые представляют собой как стандартные механизмы (системы отопления, водоснабжения и канализации, электроснабжения и освещения, вентиляции и кондиционирования воздуха, диспетчеризации и пр.), так и специфические системы (система часофикации, система пылеудаления, белье- и мусороудаления, система пневмопочты).

При общей схожести основных бизнес-процессов с рынком коммерческой недвижимости каждый нестандартный объект имеет свои индивидуальные особенности, которые надо учитывать, и часто ставит перед УК нетривиальные задачи, которые нужно решать.

«Если речь идет об объектах медицинского назначения, то к качеству работ и услуг могут предъявляться повышенные требования, и надо быть в состоянии им соответствовать, - рассказывает Михаил Шутов, Коммерческий директор Управляющей компании «Фрагра». - Сложность facility на медицинских объектах – риски, которые могут возникнуть в процессе работы. Они не сопоставимы ни с чем, так как в данном случае на карту поставлено здоровье. Перебои с электроснабжением, неполадки в системах вентиляции и кондиционирования здесь недопустимы. Когда в операционных могут находиться до 20 человек одновременно, необходим особый контроль и четкое исполнение каждого шага. Управление больницей предполагает большую ответственность. Понятно, что цена ошибки здесь может быть очень высока, однако, если УК изначально профессионально подходит к работе, это сводит риски к минимуму».