УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

X5 приняла отставку Льва Хасиса

10.03.2011

Сегодня X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, объявила о том, что Наблюдательный совет X5 принял отставку Льва Хасиса с поста Главного исполнительного директора в связи с решением г-на Хасиса заняться персональными проектами. Наблюдательный совет принял решение о назначении на этот пост Андрея Гусева с сегодняшнего дня.

Кандидатура г-на Гусева будет вынесена на утверждение годовым общим собранием акционеров в июне 2011 года. Андрей Гусев занимает позицию Заместителя Главного исполнительного директора и принимал активное участие в управлении Компанией с момента ее основания. Лев Хасис останется в Компании до 1 июня 2011 года с целью обеспечения плавной передачи полномочий.

Эрве Деффоре, Председатель Наблюдательного совета, прокомментировал: «Мы хотели бы горячо поблагодарить Льва Хасиса за неоценимый вклад в развитие Компании и самоотверженное служение интересам X5 на протяжении многих лет. Под руководством Льва X5 не только выросла более чем в 4 раза по объему продаж, но и завоевала репутацию компании, ставящей интересы покупателя превыше всего. Мы желаем Льву больших успехов в его дальнейших начинаниях. Текущие кадровые изменения происходят в момент стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Я уверен, что под руководством Андрея Гусева X5 сохранит и укрепит свое лидерство на рынке российской розницы».

Андрей Гусев добавил: «Я работаю в X5 с момента ее основания и хорошо понимаю стоящие перед Компанией приоритеты, ее возможности и ограничения, слабые и сильные стороны. Компания реализует четко сформулированную стратегию, направленную на усиление конкурентных преимуществ нашей мультиформатной бизнес-модели, и действия нашей высокопрофессиональной команды сосредоточены на укреплении рыночных позиций X5 и повышении эффективности бизнеса, что в конечном итоге ведет к созданию и росту стоимости компании для акционеров».

Лев Хасис сказал: «5 лет в качестве CEO X5 были незабываемым временем в моей жизни. Я очень горжусь результатами, достигнутыми Компанией. Благодаря инвестициям в открытие магазинов, логистическую инфраструктуру, IT-системы, современные розничные технологии, X5 заслуженно является лидером российской торговли, и финансовый кризис только укрепил позиции Компании. Я принял решение заняться другими проектами, но остаюсь лояльным покупателем и акционером. Мне было приятно работать с Андреем на протяжении всех этих лет как в X5, так и в Совете директоров «Перекрестка», где я занимал пост Председателя, и я желаю ему больших успехов. Убежден, что под его руководством на базе созданной платформы Компания выйдет на новые уровни развития.
Я хочу поблагодарить акционеров и членов Наблюдательного совета X5 за поддержку в течение всех этих лет. Я также хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам Компании за усилия, позволившие сделать X5 замечательной компанией и желанным местом работы».