УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

PROESTATE AWARDS: женщины-руководители взяли рынок недвижимости в свои руки

16.08.2016

За два кризиса, случившихся за последнее десятилетие в российской экономике, женщины-руководители взяли рынок недвижимости в свои руки. Это произошло за счет готовности к подвигу, инновациям и партнерству, считают 87% участников опроса, проведенного в рамках конкурса PROESTATE AWARDS-2016: «Лучшие за 10 лет», в рамках которого оцениваются девелоперские проекты в коммерческой недвижимости, компании и деловые репутации, прошедшие проверку временем. 

Всего на конкурс PROESTATE AWARDS было подано свыше 190 заявок. В ходе его подготовки организаторы провели опрос среди участников, чтобы выявить критерии лидерства, личностных качеств, персональных достижений в карьере, которые позволяют игрокам рынка коммерческой недвижимости претендовать на победу в блоке номинаций «Профессиональное призвание». По итогам опроса, в котором участвовали ведущие представители отрасли, главными претендентами на персональную победу в PROESTATE AWARDS стали женщины-руководители – 87% всех участников. Это обстоятельство отражает российскую и общеевропейскую тенденцию, начало которой положил экономический кризис 2008 года.

По итогам 2008 года Россия стала одним из лидеров по росту количества женщин в составе руководителей компаний – этот показатель увеличился на 9%. Одна из причин такого роста заключалась в том, что женщины соглашались на меньшую компенсацию по сравнению с их коллегами-мужчинами, не желающими в кризисный период лишаться своих бонусов. Кроме того, «слабый пол» оказался более приспособленным к генерации гибких управленческих решений, необходимых при неблагоприятной рыночной конъюнктуре.

Тенденцию гендерной смены состава в топ-менеджменте компаний рынка коммерческой недвижимости продолжил кризис 2014 года. К двум вышеперечисленным причинам прибавилась еще одна: собственники и акционеры за предыдущий кризис оценили женскую хватку и шли на назначение дам-руководителей уже не столько из отчаянного эксперимента и необходимости сэкономить на фонде заработной платы, сколько из сознательного желания приобрести или повысить в должности идеального для компании и ситуации профессионала. Более того, работодатели стали все чаще предлагать женщинам прежде малодоступные для них опции – зарплатные программы с бонусами, опционы и акции.

Какие же профессиональные и личные компетенции позволяют женщинам, с точки зрения участников конкурса PROESTATE AWARDS, претендовать на победу в «Профессиональном призвании» (номинации «Бизнес-персона десятилетия» и «Карьера десятилетия»)? Главное основание считаться лидером рынка – это наличие в карьере руководителей девелоперских компаний управленческих прорывов, которые измеряются существенным улучшением места компании в рынке, а также выводом ее в лидеры отрасли. Так считают 75% опрошенных.

Отдельным критерием успеха, составившим 18% от общего числа ответов,  респонденты отметили эффективный менеджмент, исчисляемый в виде вовремя сданных объектов, достраиваемых объектов за другими девелоперами, сохранением команды, сохранением позиции компании на рынке. По мнению оргкомитета конкурса, этот ответ может являться альтернативой или продолжением темы «управленческого прорыва». Иными словами, профессиональное призвание на рынке девелопмента пол