УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ТЦ «Западный» в Подольске откроется 1 августа

25.07.2016

В подмосковном Подольске завершилось строительство торгового центра «Западный». Комплекс районного значения, общей площадью 4500 кв. м и арендуемой площадью 3500 кв. м, уже заполнен арендаторами. ТЦ «Западный» расположен в центре Подольска, на ул. Ленинградская. Девелопером проекта является компания Styness Corporation, эксклюзивным консультантом и брокером по аренде торговых площадей выступала компания RRG. Объем инвестиций в строительство составил 300 млн рублей, ТЦ был построен за 10 месяцев и откроется 1 августа 2016 года.

Инвестиционно-девелоперская компания Styness создана в 2004 году. В настоящее время осуществляет инвестиции в строительство и реконструкцию объектов коммерческой и жилой недвижимости на всей территории России как с целью дальнейшего управления, так и для последующей продажи.

Основная зона охвата этого торгового центра районного формата составляет около 107 000 человек. Из них в 15-ти минутной пешеходной доступности проживает свыше 50 000 жителей. Якорными арендаторами ТЦ «Западный» стали супермаркет «Перекресток» (арендовал площадь 1400 кв. м), открытие которого уже состоялось 15 июля, универмаг «Детский мир» (арендовал 800 кв. м) и ресторан McDonalds с drive thru (арендовал 400 кв. м). В состав торговой галереи войдут 25 магазинов федеральных сетей и предприятий услуг площадью от 15 до 200 кв. м, в частности, Gipfel, «Яшма Золото», «МТС», «Евросеть», «Планета здоровья» и др.

«Для инвестиционно-девелоперской компании Styness ТЦ «Западный» уже не первый реализованный объект на территории Подольска, – прокомментировал Максим Лалакин, руководитель компании Styness. - В 2012 году мы открыли в соседнем кластере ТЦ «Октябрьский», который сегодня является весьма успешным проектом  с листом ожидания для арендаторов и хорошим трафиком посетителей. ТЦ «Октябрьский» был также реализован совместно с нашими постоянными партнерами – компанией RRG. У нас нет сомнений, что и ТЦ «Западный» будет пользоваться высоким спросом. Для этого имеются все необходимые предпосылки. Рынок Подольска нуждается в качественных торговых площадях, а формат торговых комплексов с концепцией «у дома», при грамотном подходе, устойчив к любым экономическим колебаниям».

«Проекты районного формата с учетом экономической конъюнктуры рынка являются максимально привлекательным инвестиционным продуктом и весьма востребованы ритейлом. Девелопмент небольших торговых центров – это один из самых актуальных трендов, - добавляет Денис Колокольников, Председатель Совета директоров компании RRG. – В рамках работы над проектом ТЦ «Западный» мы провели ряд геомаркетинговых исследований для оценки потенциала объекта, определили долю рынка, потенциальные посещаемость и товарооборот. По нашим расчетам, трафик для такого небольшого объекта, в среднем, составит 5 000 посетителей в день. ТЦ «Западный» еще до открытия сдан в аренду практически на 100%, при этом уровень арендных ставок в проекте выше, чем во многих московских ТЦ. Срок окупаемости составит менее 4,5 лет».

Теги: