УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Домостроительный комбинат №1» приобрела ФСК «Лидер»

18.07.2016

Финансово-строительная корпорация «Лидер» закрыла сделку по приобретению «Домостроительного комбината №1».

«Приобретение «ДСК-1» является подтверждением нашей уверенности в будущем комбината и в перспективах развития этого бизнеса. Мы не планируем закрывать такое мощное системообразующее предприятие, наша первоочередная задача – оптимизация производства и снижение кредитной нагрузки», – прокомментировал Владимир Воронин, президент ФСК «Лидер». В настоящий момент корпорация уже достигла принципиальных договоренностей по реструктуризации кредитов «ДСК-1».

К концу этого года ФСК «Лидер» планирует вывести предприятие на безубыточную деятельность, за счет сокращения расходов, введения тендерного механизма для закупок, отказа от неэффективных производственных мощностей и синергии со структурами ФСК «Лидер».

Производственная мощность «ДСК-1» составляет 1,17 млн кв. м панелей в год, но сейчас заводы загружены на 780 000 кв. м. В данное время проводится экспертный анализ активов, который займет около трех месяцев – оценивается текущее состояние заводов, штатной численности персонала, проработка оптимального объема загрузки мощностей.

«Наладить производственный процесс под современные реалии рынка, обеспечить комбинат достаточным объемом заказов – это ближайшие шаги по выводу предприятия из кризиса», – говорит Владимир Воронин.

«Сокращение себестоимости на 10% в этом году и еще на 15% – в следующем позволят привести цены на продукцию «ДСК-1» к конкурентному уровню, – пояснил Владимир Воронин. – А продажи объектов «ДСК-1» через агентство недвижимости «Лидер» должны привести к увеличению объема оборотных средств компании».

Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. Общий объем жилой и коммерческой недвижимости, сданной ФСК «Лидер» в 2015 году, – 516 809 кв. м.

«Домостроительный комбинат № 1» (ДСК-1) является крупнейшим предприятием по производству и строительству жилых домов. Общий объем жилой недвижимости, сданной в 2015 году, – 1 160 000 кв. м.

Материалы по теме

Владелец группы «Абсолют» получил в управление ГК «Домостроитель»

Владелец группы «Абсолют» получил в управление ГК «Домостроитель»
15.02.2016 Москва Группа «Абсолют» является одним из крупнейших землевладельцев в Подмосковье с активами 20 000 га земли Подробнее

СУ-155 построит промышленный кластер в Серпухове

СУ-155 построит промышленный кластер в Серпухове
07.10.2013 Регионы РФ Проект обойдется в 10 миллиардов рублей Подробнее

«НДВ-Девелопмент» планирует расширить бизнес-присутствие за счет приобретения новых активов

«НДВ-Девелопмент» планирует расширить бизнес-присутствие за счет приобретения новых активов
17.08.2017 Девелоперы, строители Компания рассматривает приобретение новых активов в нескольких сегментах – площадки под строительство, участки в промзонах, торговые центры Подробнее

Казанская компания UD-GROUP формирует собственного FM-оператора при поддержке Zeppelin

Казанская компания UD-GROUP формирует собственного FM-оператора при поддержке Zeppelin
17.08.2017 Девелоперы, строители Компания UD-GROUP работает на рынке Казани с 2001 года. Она реализовала БЦ «Сфера», БЦ «Островский», ТОЦ «Уницентр» Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog