УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Домостроительный комбинат №1» приобрела ФСК «Лидер»

18.07.2016

Финансово-строительная корпорация «Лидер» закрыла сделку по приобретению «Домостроительного комбината №1».

«Приобретение «ДСК-1» является подтверждением нашей уверенности в будущем комбината и в перспективах развития этого бизнеса. Мы не планируем закрывать такое мощное системообразующее предприятие, наша первоочередная задача – оптимизация производства и снижение кредитной нагрузки», – прокомментировал Владимир Воронин, президент ФСК «Лидер». В настоящий момент корпорация уже достигла принципиальных договоренностей по реструктуризации кредитов «ДСК-1».

К концу этого года ФСК «Лидер» планирует вывести предприятие на безубыточную деятельность, за счет сокращения расходов, введения тендерного механизма для закупок, отказа от неэффективных производственных мощностей и синергии со структурами ФСК «Лидер».

Производственная мощность «ДСК-1» составляет 1,17 млн кв. м панелей в год, но сейчас заводы загружены на 780 000 кв. м. В данное время проводится экспертный анализ активов, который займет около трех месяцев – оценивается текущее состояние заводов, штатной численности персонала, проработка оптимального объема загрузки мощностей.

«Наладить производственный процесс под современные реалии рынка, обеспечить комбинат достаточным объемом заказов – это ближайшие шаги по выводу предприятия из кризиса», – говорит Владимир Воронин.

«Сокращение себестоимости на 10% в этом году и еще на 15% – в следующем позволят привести цены на продукцию «ДСК-1» к конкурентному уровню, – пояснил Владимир Воронин. – А продажи объектов «ДСК-1» через агентство недвижимости «Лидер» должны привести к увеличению объема оборотных средств компании».

Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. Общий объем жилой и коммерческой недвижимости, сданной ФСК «Лидер» в 2015 году, – 516 809 кв. м.

«Домостроительный комбинат № 1» (ДСК-1) является крупнейшим предприятием по производству и строительству жилых домов. Общий объем жилой недвижимости, сданной в 2015 году, – 1 160 000 кв. м.

Материалы по теме

Владелец группы «Абсолют» получил в управление ГК «Домостроитель»

Владелец группы «Абсолют» получил в управление ГК «Домостроитель»
15.02.2016 Москва Группа «Абсолют» является одним из крупнейших землевладельцев в Подмосковье с активами 20 000 га земли Подробнее

СУ-155 построит промышленный кластер в Серпухове

СУ-155 построит промышленный кластер в Серпухове
07.10.2013 Регионы РФ Проект обойдется в 10 миллиардов рублей Подробнее

«Колди» предоставит покупателям нежилых помещений «паркинг в подарок»

Девелоперская компания «Колди»
11.09.2017 Девелоперы, строители Акция «Паркинг в подарок» проводится в сентябре и даёт возможность покупателю в течение года бесплатно пользоваться парковочным местом Подробнее

Компания PRIDEX завершила строительство офиса «Первой Грузовой Компании»

Компания PRIDEX завершила строительство офиса «Первой Грузовой Компании»
07.09.2017 Девелоперы, строители Центральный офис оператора грузовых перевозок расположился в арендованном помещении в БЦ на Новорязанской улице Подробнее

Популярное

Игорь Шулинин - директор сети коворкингов Workki в России
Экономическая ситуация сыграла на руку российскому рынку коворкингов
О значении инфраструктуры и локации для открытия новых объектов, текущей ситуации на российском рынке коворкингов и перспективах его развития рассказал директор сети Workki в России Игорь Шулинин