УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В состав делового центра DELTA в Архангельске войдет гостиница «Novotel»

19.05.2016

Впервые в своей российской истории гостиничная сеть Novotel выходит за пределы городов-миллионников России – в столицу Поморья, Архангельск. Из пяти действующих в России гостиниц под брендом Novotel, три находятся в Москве, одна в Санкт-Петербурге, и еще одна в  Екатеринбурге.  Шестая гостиница Novotel строится в Красноярске.

Строящийся «Novotel – Архангельск» входит в состав
делового центра DELTA
 

Для Архангельска появление объекта подобного уровня не просто высокая честь, но и огромная ответственность. В качестве партнера был выбран строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест».

Бренд Novotel принадлежит группе Accor – ведущему мировому гостиничному оператору и лидеру европейского рынка, который управляет более 3 500 отелями с общим фондом в 450 000 номеров в 92 странах мира. Группа насчитывает более 160 000 сотрудников по всему миру и предлагает клиентам и партнерам свои знания и опыт, накопленные почти за полвека работы. Первая гостиница под вывеской Novotel была открыта в 1967 году во французском городе Лилль, а в 1992 году бренд пришел в Россию – открылся «Novotel Москва Аэропорт Шереметьево». В настоящее время сеть Novotel объединяет более 400 гостиниц по всему миру, общий фонд которых превышает 77 000 номеров.

Открытие в Архангельске нового отеля мирового класса станет большим вкладом в реализацию проекта развития туристской инфраструктуры столицы Поморья, и обеспечит привлечение серьезных федеральных средств рамках программы создания туристического кластера «Беломорский».

Одним из главных аргументов в пользу размещения гостиницы Novotel в Архангельске стали уникальное место расположения – набережная Северной Двины и до мелочей продуманный проект архангельского бизнес-центра DELTA (в одном из блоков которого разместится отель), разработанный в мастерской известного архитектора из Санкт-Петербурга Михаила Мамошина. Проект комплексной реконструкции набережной в Архангельске получил несколько международных архитектурных премий и был высоко оценен профессиональным сообществом. Современный европейский нордический стиль здания оказался удачно вписан в своеобразный северный природный ландшафт. Широкая, красивая и величественная река в этом месте окружает здание с трех сторон, благодаря чему гости Архангельска и посетители делового центра будут впечатлены видами, открывающимися из окон.

В «Novotel – Архангельск» будет 90 просторных, светлых и стильных номеров. Гостиница предложит широкий спектр услуг для проведения мероприятий и деловых встреч. В настоящее время монолитный каркас здания готов на 100%, завершено устройство кровли, закончены работы по монтажу систем отопления, водо