УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Классификация бизнес центров Нижнего Новгорода

17.02.2011

Гильдия управляющих и девелоперов начала работу по классификации бизнес-центров Нижнего Новгорода. Оценка объектов офисной недвижимости ведется в рамках реализации Всероссийской программы классификации бизнес-центров, разработанной экспертами ГУД.

В настоящий момент в Нижнем Новгороде сформирована Сертификационная комиссия по классификации бизнес-центров, в состав которой вошли представители Министерства инвестиционной политики Правительства Нижегородской области и Департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Нижний Новгород, эксперты крупнейших консалтинговых, управляющих и эксплуатационных компаний города.

Общим решением за основу оценки офисных центров Нижнего Новгорода принята Базовая (федеральная) система классификации, разработанная экспертами ГУД. Документ предполагает возможность внесения дополнений и уточнений, учитывающих специфику рынка коммерческой недвижимости Нижнего Новгорода. Комиссией будут оцениваться объекты от 1000 кв. м. арендопригодной площади, в которых более 1 арендатора.

«Основная задача работы Сертификационной комиссии – создать реальную картину рынка бизнес-центров Нижнего Новгорода, понять его объем и качественный уровень. В настоящий момент уже сформирован список из 105 бизнес-центров, которые будут классифицированы в первую очередь. Полностью оценить рынок деловой недвижимости города мы планируем до конца 2011 года», - прокомментировала результаты первого заседания заместитель председателя Сертификационной комиссии ГУД в Нижнем Новгороде, генеральный директор компании OBG Development Ольга Борисова.

Напомним, в 2009 году Всероссийская Гильдия Управляющих и Девелоперов разработала и приняла базовую классификацию офисных и бизнес-центров на территории России. В 2010 году в нескольких городах России созданы Сертификационные комиссии, в состав которых входят эксперты ГУД, профессионалы рынка, представители органов власти. Эксперты комиссий присваивают бизнес-центрам классность, опираясь на критерии базовой классификации ГУД и профессиональную оценку экспертов. Классность объектов подтверждается сертификатом соответствия ГУД или фирменным знаком «Система классификации офисных центров ГУД» и присваивается сроком на 2 года. По истечении этого периода объектам предстоит подтвердить свой статус – состоится повторная процедура оценки объекта.

Принципиальное отличие классификации ГУД от общеизвестных заключается в том, что представители бизнес-центра не могут самостоятельно присвоить классность своему объекту. Классификация проводится бесплатно. Работа экспертов ведется на общественных началах. Для компаний, имеющих отношение к объекту, классификация имеет уведомительный характер.

В настоящий момент классность присвоена в общей сложности 215 бизнес-центрам Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары и Казани. В ближайшее время начнется классификация объектов офисной недвижимости Красноярска и Владивостока. В мае текущего года эксперты планируют приступить к оценке офисной недвижимости Черноморского побережья.

На официальном сайте ГУД представлен список объектов, прошедших процедуру классификации.

Материалы по теме

Классификация недвижимости Нижнего Новгорода

ГУД приступил к оценке рынка офисной недвижимости Нижнего Новгорода
21.04.2011 Консультанты, управляющие ГУД приступил к оценке рынка офисной недвижимости Нижнего Новгорода Подробнее

Классификация бизнес-центров Москвы

Классификация бизнес-центров Москвы
17.02.2011 Девелоперы, строители ГУД классифицирует бизнес-центры Москвы Подробнее

Классификация бизнес центров Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону

Классификация бизнес центров Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону
17.02.2011 Девелоперы, строители Эксперты ГУД присвоили классность бизнес-центрам Петербурга и Ростова-на-Дону Подробнее

Перспективы развития сегмента аутлетов в России

Перспективы развития сегмента аутлетов в России
14.08.2017 Девелоперы, строители Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли Подробнее

Компания Kinnarps завершила реализацию нового офиса для Mattel

Компания Kinnarps завершила реализацию нового офиса для Mattel
14.08.2017 Девелоперы, строители Офис площадью 800 кв.м расположился на 9 этаже бизнес-центра «Дельта Плаза» недалеко от станций метро Курская и Чкаловская Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog