УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Офис компании JTI в «Меркурий Сити» стал пятым по счету офисом в Москве получившим сертификат LEED

13.01.2016

Российский офис компании JTI сертифицирован по международному стандарту экологического строительства LEED (Leadership in Energy and Environmental Design – Лидерство в области энергетического и природоохранного дизайна) на «золотом» уровне. Сертификат LEED присваивается зданиям и помещениям по всему миру за экологическую безопасность, зеленые инновации и здоровый микроклимат.

Офис JTI стал пятым в Москве и девятым в России, получившим сертификат LEED, а также первым российским сертифицированным офисом с 2013 года. В целом в России, по данным консалтинговой компании JLL, только 30 офисных объектов прошли сертификацию на соответствие международным экологическим стандартам. 

Новый офис JTI в России открылся в сентябре 2015 года. Компания приобрела пять этажей в столичном небоскребе «Меркурий Сити» площадью почти 10 000 квадратных метров с целью создать максимально комфортные условия для своих сотрудников. На каждого человека в офисе приходится в среднем 18 квадратных метров, что создает просторную и удобную рабочую обстановку.

С самого начала штаб-квартира JTI строилась с учетом последних международных экологических требований. В офисе установлена сантехника с функцией экономии воды, контейнеры для раздельного сбора мусора, энергосберегающее оборудование. Отделка и мебель выполнены из экологически чистых материалов: дерева, мрамора и натуральных тканей.

Высокую оценку экспертов получила «умная» система освещения Helvar, позволяющая экономить до 75% электроэнергии. Благодаря датчикам движения и присутствия свет в различных помещениях включается, когда туда приходят люди. В офисе много естественного света, поскольку большая часть рабочих мест расположена вдоль панорамных окон. Система подстраивается под уровень естественного освещения, меняя интенсивность светильников в зависимости от их близости к окнам, погоды и времени суток. Аудиторы LEED также отметили инновационную систему очистки воздуха, отопления и кондиционирования, обеспечивающую свежий воздух и комфортную температуру в офисе круглый год.

Немаловажную роль в оценке играет качество внутренней среды. В офисе JTI много переговорных и мест для неформального общения, кухонь, есть массажные кресла, зоны для игры в бильярд и настольный теннис, душевые для тех, кто приезжает на велосипедах или возвращается из командировки, и даже небольшая «тихая» комната с расслабляющим излучением, полезным для отдыха сетчатки глаз.

«LEED устанавливает высокие обязательные требования к качеству помещений, а также учитывает множество дополнительных критериев. Сертификат LEED Gold for Commercial Interiors подтверждает, что наши усилия создать для сотрудников экологически безопасный и комфортный офис мирового уровня полностью оправдались», – отметила административный директор JTI Россия Марина Кречетникова.

Система сертификации LEED (Leadership in Energy and Environmental Design – Лидерство в области энергетического и природоохранного дизайна) основана в 1998 году в США американским Советом по зеленому строительству. Сегодня LEED – одна из самых известных в мире систем оценки «зеленых» зданий и помещений.

Компания JTI входит в состав группы компаний Japan Tobacco (JT) и является крупнейшим в России производителем табачных изделий и инвестором в табачную отрасль. Общий объем прямых инвестиций компании в экономику РФ превысил 1,9 млрд долл. США.

Материалы по теме

ТОЦ «Сувар Плаза» стал первым казанским объектом, получившим сертификат GREEN ZOOM

ТОЦ «Сувар Плаза»
21.12.2015 Консультанты, управляющие Награждение состоялось в рамках Рождественского саммита Российской гильдии управляющих и девелоперов в Казани Подробнее

БЦ Greendale получил сертификат BREEAM

BREEAM
08.09.2015 Девелоперы, строители Рейтинг такого уровня на данный момент является самым высоким в России Подробнее

Cтроительство «зеленых» зданий в Европе, Америке и Азии

«Зеленое» здание
27.03.2013 Консультанты, управляющие Мастер-классы в рамках IV Business Showroom «Устойчивая позиция» Подробнее

Green Awards определил лучшие «зеленые» проекты

сентябрь
17
17.09.2012 Регионы РФ В конкурсе приняли участие проекты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи и других регионов Подробнее

В проекте компании KR Properties «Рассвет» откроются два ресторана

В проекте компании KR Properties «Рассвет» откроются два ресторана
12.10.2017 Девелоперы, строители Компания продолжает развивать инфраструктуру квартала «Рассвет», сдав в аренду под рестораны 860 кв.м Подробнее

В «PNK Парке Бекасово» открылся региональный дистрибьюторский центр BMW

PNK Group возвела здание для BMW Group
05.10.2017 Девелоперы, строители PNK Group возвела для BMW Group индустриальное здание по схеме built-to-suit площадью 34 500 кв.м менее чем за 6 месяцев Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog