УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Группа компаний DNS открыла ПЛК «Янковский»

08.04.2015

Торжественное открытие уникального для ДФО производственно-логистического комплекса «Янковский» состоялось 7 апреля.

Создание первого на Дальнем Востоке современного производственно-логистического комплекса «Янковский» - девелоперского проекта известной российской Группы компаний DNS с общей суммой инвестиций около 2 млрд рублей - стало первым шагом к созданию мощного производственно-логистического узла, который должен возникнуть на юге Приморского края после реализации масштабных проектов в рамках создания Свободного порта Владивосток, большой Владивостокской агломерации и ТОР «Надеждинский».

Группа компаний DNS - российская компания, специализирующаяся на продаже компьютерной, цифровой и бытовой техники, а также производстве компьютеров. На начало 2015 года сеть насчитывает более тысячи магазинов в 350 городах России. В 2012 году создано подразделение DNS Development, специализирующиеся на строительстве и реконструкции коммерческой недвижимости.

Комплекс «Янковский» уже сейчас имеет большое значение для развития транспортно-логистической инфраструктуры Приморского края и Дальнего Востока. Современный производственно-логистический комплекс, расположенный в Артемовском городском округе, на пересечение транспортных путей, соединяющих крупные города края, позволит обеспечить грузоотправителям и грузополучателям быстрый и удобный доступ к международному аэропорту Владивосток и важнейшим морским портам юга Приморья (расстояние от комплекса до терминала в Кневичах – 5 км, до портовой инфраструктуры Владивостока – 48 км и до портов Находка – 160 км). Такое местоположение комплекса позволит предпринимателям планировать свою деятельность не только на территории Приморского края, но и за его пределами.

ПЛК «Янковский» расположен на территории площадью 27 га, площадь застройки составляет 92 тысячи кв. метров. В состав комплекса входят универсальные складские помещения, которые, по желанию арендаторов, могут быть адаптированы под особенности того или иного бизнеса. Развитая инфраструктура ПЛК «Янковский» - современная система отопления, высокие потолки, прочное половое покрытие, оборудованные подъезды к складам, удобные парковки для грузового и легкового транспорта - позволяет арендаторам сократить издержки по хранению и обработке грузов.

В настоящее время завершена первая из четырех фаз строительства. В эксплуатацию сданы 18 876 кв.м складских площадей, причем 90% из них уже переданы в аренду. На последующих этапах в состав комплекса войдут производственные помещения, предназначенные для изготовления стройматериалов, а также организации сборочных производств, например, бытовой техники.

Название комплекса связано с жизнью знаменитой на Дальнем Востоке семьи Янковских, известных предпринимателей, чья деятельность долгое время служила на благо развития региона во второй половине XIX - начале ХХ века. По мысли девелоперов, «Янковский» - это олицетворение умелого хозяйственного подхода в непростых экономических условиях.

«От лица губернатора Приморского края хочу выразить большую благодарность руководству DNS и всем сотрудникам компании, которые принимали участие в таком большом проекте - создании первой очереди производственно-логистического комплекса, названного в честь известной семьи предпринимателей-первопроходцев нашего региона. Д