УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Екатеринбурге построят МФК Opera Tower

06.03.2015

GVA Sawyer завершил работы по анализу конъюнктуры рынков коммерческой и жилой недвижимости для целей обоснования реализации многофункционального комплекса Opera Tower на пересечении ул. Малышева и ул. Красноармейской в Екатеринбурге.

Рынок недвижимости города (в первую очередь это относится к коммерческой недвижимости) отличается высоким уровнем конкуренции и в целом приближается к стадии насыщения, что означает повышение требований к качеству и продуманности концепции проекта Opera.
С учетом конъюнктуры рынка и принимая во внимание центральное месторасположение объекта, в первую очередь востребованными будут апартаменты и отель, - считает Марианна Романовская, директор департамента консалтинга GVA Sawyer. Доля апартаментов в общем рынке жилья Екатеринбурга на период до 2018 года прогнозируется GVA Sawyer на уровне 8-9%. При позиционировании в верхнем сегменте покупательского спроса апартаментный блок на объекте (около 400 единиц) будет востребован рынком, - дополняет Марианна.

На конец 2014 года в Екатеринбурге действует 95 классифицированных гостиниц, общим номерным фондом 5 453 номера. При этом общий номерной фонд пятизвездочных гостиниц составляет 609 номеров, что позволяет говорить о наличии не полностью заполненной ниши для гостиничного проекта высшей категории качества, предпочтительно под международным брендом.

Общая площадь комплекса с техническими помещениями и подземной парковкой составит 108 тыс. кв.м. Стилобатный блок займут помещения торговли и услуг, ориентированные на обслуживание жильцов и постояльцев здания, а также постоянное и временное население района окружения.
По планам застройщика, ввод в эксплуатацию МФК Опера Тауэр планируется в третьем квартале 2017 года.  
Инициатором проекта является компания «Атомстройкомплекс» – один из крупнейших застройщиков Екатеринбурга.

Строительная компания «Атомстройкомплекс» была образована в 1995 году и в настоящее время является одним из ведущих предприятий строительной отрасли Уральского региона. Компания уверенно лидирует по объемам жилищного строительства: силами «Атомстройкомплекса» возводится четвертая часть всех новостроек в Екатеринбурге. Кроме того, это единственное предприятие области, которое предоставляет полный спектр услуг в строительном бизнесе – от разработки месторождений сырья для стройматериалов до агентства недвижимости и собственных управляющих жилищных компаний.

«Opera Tower - это наш флагманский проект, и мы надеемся, что он станет одной из визитных карточек города», - говорит Директор ООО Агентство коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс» Кравчук Сергей Николаевич.

Материалы по теме

В мае открывается ТЦ «Стрелка» в Екатеринбурге

GVA Sawyer
28.04.2014 Консультанты, управляющие Только в зоне первичного обслуживания ТЦ проживает более 200 000 человек Подробнее

В Екатеринбурге построят несколько МФК

В Екатеринбурге построят несколько МФК
10.08.2012 Регионы РФ Новые комплексы появятся в центре города Подробнее

В проекте компании KR Properties «Рассвет» откроются два ресторана

В проекте компании KR Properties «Рассвет» откроются два ресторана
12.10.2017 Девелоперы, строители Компания продолжает развивать инфраструктуру квартала «Рассвет», сдав в аренду под рестораны 860 кв.м Подробнее

В «PNK Парке Бекасово» открылся региональный дистрибьюторский центр BMW

PNK Group возвела здание для BMW Group
05.10.2017 Девелоперы, строители PNK Group возвела для BMW Group индустриальное здание по схеме built-to-suit площадью 34 500 кв.м менее чем за 6 месяцев Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog