УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Кузбассе появится первый суперрегиональный торгово-развлекательный центр

29.09.2014

Торгово-развлекательный центр «Планета», который готовится к открытию в Новокузнецке в IV квартале 2014 года, станет обладателем уникальных интерьеров, выполненных в Карибской тематике. «Планета» в Новокузнецке станет не только первым тематическим ТРЦ в портфеле компании «РосЕвроДевелопмент», но и первым ТРЦ суперрегионального формата в Кемеровской области.

На сегодняшний день тематические ТЦ – большая редкость для российского рынка. Существует всего несколько проектов, которые в основном сосредоточены в Москве и Санкт-Петербурге, где конкуренция между качественными объектами крайне высока. Чаще всего интерьеры таких торговых центров стилизованы под улицы крупнейших городов мира, однако ТРЦ «Планета» пошел по другому пути.

Его посетители, вне зависимости от погоды за окном, смогут в любое время окунуться в атмосферу солнечных пляжей, ярких приключений и незабываемого отдыха. Все внутреннее пространство «Планеты» общей площадью более 162 000 кв. м будет поделено на четыре зоны: Underwater (подводный мир), Water (вода), Beach (пляж) и Adventure & Discovery (приключения и открытия). Эти зоны будут поддержаны на каждом из четырех уровней торгового центра, а декоративные элементы затронут не только входную группу, зоны отдыха и развлечений, но и лифты, ограждения, межэтажные перекрытия и даже паркинг.

Дух водного мира во входной группе зададут свисающие с потолка сталактиты, а «погружаясь» вглубь торговых галерей, посетители смогут изучить коралловые рифы и их обитателей. Даже скамейки в «Планете» примут необычные формы рыб, застывших в каплях воды, компасов, пляжных шлепанцев. Отдельного внимания заслуживает фудкорт, который наверняка понравится и детям, и взрослым. Он будет выполнен в форме огромного корабля, где палуба исполняет роль посадочной зоны, а отдельные кафе спрятаны внутри батискафа и пиратского сундука.

Концепцию интерьеров для «РосЕвроДевелопмент» разработали ведущие дизайнеры и маркетологи португальской компании Sonae Sierra, которая имеет многолетний опыт в строительстве и управлении торговых центров – в ее владении 47 ТЦ, в управлении 82 ТЦ в 13 странах на четырех континентах.

«Создание первого тематического торгово-развлекательного центра суперрегионального формата в Новокузнецке – это большой шаг вперед для компании, который полностью соответствует изначально выбранной нами стратегии: создавать лучшие торгово-развлекательные центры в регионах России. Мы рассчитываем, что новая «Планета» с первого взгляда завоюет сердца посетителей любого возраста», – прокомментировал Сергей Бузлуков, директор дирекции заказчика «РосЕвроДевелопмент».

Якорными арендаторами «Планеты» в Новокузнецке станут гипермаркет «Лента», «М.Видео», «Спортмастер Гипер», «Детский мир», развлекательный центр Fancy Fox и мультиплекс «Формула кино» с залом IMAX. Торговая галерея «Планеты» объединит свыше 180 магазинов, 20 ресторанов и кафе среди которых представлены впервые в Кемеровской области: H&M, группа Inditex, группа LPP S.A., а также O’Stin, Mango, «Леонардо», «Л’Этуаль» и многие другие.

ТРЦ расположен в центральной